?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторую неделю не покидает кулинарное вдохновение после похода в Clever. Так что в доме даже есть еда :)
Десерт, который мы там готовили в основе своей "это хорошо забытое старое" для меня, и наверное не только для меня. Вкус детства, прабабушкин молочный кисель и запах детства.

Готовить быстро, так что делюсь, вдруг кому тоже захочется попробовать или вспомнить :)
Сначала рецепт с мастер-класса:
Малаби (молочное желе с розой и гранатовым сиропом)
Ингредиенты:
- Молоко – 1л
- Крахмал – 50-75 г (в зависимости от желаемой густоты)
- Вода розовая вода – 1 ст. ложка
- Сливки 33-38% – 240 мл
- Сахар – 300 г
- Наршараб (уваренный гранатовый сок) – 250 мл
- Орехи в сахаре (фундук, миндаль или арахис) – 50 г

Розовой воды у меня нет, так что готовлю дома без нее, мне все равно очень вкусно. Хотя с розовой водой вкус "нежнее и интереснее" как только куплю, сдам пароли и явки кому интересно
From Eda



Способ приготовления:
Молоко 1/4 в кружку, остальное в кастрюльку
From Eda

В кастрюльку сыпем сахар (прекрасный мерный стаканчик у меня Асена отжала, пользуюсь подручным мерным кувшином), по рецепту 200 грамм, иногда сыплю меньше если собираюсь вместо гранатового сиропа есть с малиновым. В кружку сыплю крахмал, мне нравится "итоговая консистенция" на основе 6 чайных ложек крахмала с горкой.
From Eda

Кастрюльку с молоком и сахаром на огонь, помешивать чтоб сахар растворился
From Eda

Крахмал тщательно размешать в молоке, мешать до "последнего момента", иначе он очень быстро оседает на дно
From Eda

Как только молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания варить еще 1-2 минуты и снять с огня
From Eda

Снять с огня и влить сливки, тщательно все это размешивать. Цвет в кастрюльке дал коричневый сахар
From Eda

Разливаем по десертным бокалам (или кружкам если нет бокалов) и в холодильник на 3-4 часа
From Eda

Наршараб смешать с оставшимся сахаром и нагреть до растворения сахара, охладить. Орехи мелко нарезать. Перед подачей разлить гранатовый сироп по бокалам и посыпать десерт орехами. Хранить в холодильнике

Моя отсебятина
Вместо гранатового сиропа, съели на ура с малиновым сиропом, вишневым вареньем
Можно не добавлять сливки в конце, получается более "желе", со сливками ближе к "пудингу", случайно попавшие под раздачу подопытные кролики одобрили оба варианта

Готовлю, запихиваю в холодильник, отлично живет пару дней, дольше не выживало, больно вкусно и отличный завтрак-полдник-"что то вкусненького хочется в ночи"

P.S. Отрабатываю салат с киноа, если интересно покажу как только будет идеальная адаптация под себя, сегодня было вкусно, но не идеально по внешнему виду :)
P.P.S. Еще раз спасибо девушкам mosblog за подарок
promo dan_uta march 6, 2017 15:53 13
Buy for 10 tokens
Старый виш-лист безнадежно устарел... и вовсе не потму что я в нем разочаровалась, а просто мне все из него подарили...коварное хихиканье. Так что надо собраться с мыслями и написать новый, тем более аппетит приходит во время еды :) Да и так сказать регулярно грядут всякие праздники, вдруг кто…

Comments

dan_uta
Apr. 5th, 2015 08:37 pm (UTC)
Я просто нежно люблю ваше семейство :)
Так что "заманиваю" хотя бы едой :))

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner