?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторую неделю не покидает кулинарное вдохновение после похода в Clever. Так что в доме даже есть еда :)
Десерт, который мы там готовили в основе своей "это хорошо забытое старое" для меня, и наверное не только для меня. Вкус детства, прабабушкин молочный кисель и запах детства.

Готовить быстро, так что делюсь, вдруг кому тоже захочется попробовать или вспомнить :)
Сначала рецепт с мастер-класса:
Малаби (молочное желе с розой и гранатовым сиропом)
Ингредиенты:
- Молоко – 1л
- Крахмал – 50-75 г (в зависимости от желаемой густоты)
- Вода розовая вода – 1 ст. ложка
- Сливки 33-38% – 240 мл
- Сахар – 300 г
- Наршараб (уваренный гранатовый сок) – 250 мл
- Орехи в сахаре (фундук, миндаль или арахис) – 50 г

Розовой воды у меня нет, так что готовлю дома без нее, мне все равно очень вкусно. Хотя с розовой водой вкус "нежнее и интереснее" как только куплю, сдам пароли и явки кому интересно
From Eda



Способ приготовления:
Молоко 1/4 в кружку, остальное в кастрюльку
From Eda

В кастрюльку сыпем сахар (прекрасный мерный стаканчик у меня Асена отжала, пользуюсь подручным мерным кувшином), по рецепту 200 грамм, иногда сыплю меньше если собираюсь вместо гранатового сиропа есть с малиновым. В кружку сыплю крахмал, мне нравится "итоговая консистенция" на основе 6 чайных ложек крахмала с горкой.
From Eda

Кастрюльку с молоком и сахаром на огонь, помешивать чтоб сахар растворился
From Eda

Крахмал тщательно размешать в молоке, мешать до "последнего момента", иначе он очень быстро оседает на дно
From Eda

Как только молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания варить еще 1-2 минуты и снять с огня
From Eda

Снять с огня и влить сливки, тщательно все это размешивать. Цвет в кастрюльке дал коричневый сахар
From Eda

Разливаем по десертным бокалам (или кружкам если нет бокалов) и в холодильник на 3-4 часа
From Eda

Наршараб смешать с оставшимся сахаром и нагреть до растворения сахара, охладить. Орехи мелко нарезать. Перед подачей разлить гранатовый сироп по бокалам и посыпать десерт орехами. Хранить в холодильнике

Моя отсебятина
Вместо гранатового сиропа, съели на ура с малиновым сиропом, вишневым вареньем
Можно не добавлять сливки в конце, получается более "желе", со сливками ближе к "пудингу", случайно попавшие под раздачу подопытные кролики одобрили оба варианта

Готовлю, запихиваю в холодильник, отлично живет пару дней, дольше не выживало, больно вкусно и отличный завтрак-полдник-"что то вкусненького хочется в ночи"

P.S. Отрабатываю салат с киноа, если интересно покажу как только будет идеальная адаптация под себя, сегодня было вкусно, но не идеально по внешнему виду :)
P.P.S. Еще раз спасибо девушкам mosblog за подарок

Comments

kiki_morok
Apr. 5th, 2015 07:23 pm (UTC)
Вкуснень какая)) Вот потому я и не шла к тебе, всё ждала, когда ты желе такое варить научишься) Теперь можно и собираться))
dan_uta
Apr. 6th, 2015 02:34 am (UTC)
Я между прочим еще на машинке строчить умею :)))
Желе классное, вот им сейчас и позавтракаю :))
kiki_morok
Apr. 6th, 2015 02:52 am (UTC)
А я-а я, а у меня! А у меня бутар а-ля шаурма. Это лавашик намазаный творожным сыром и в него завёрнут сладкий перец и сёмга. И вот сижу я на работе, слежу за своими нимфами и пью кофеёк с "шаурмой"))))
dan_uta
Apr. 6th, 2015 05:05 am (UTC)
Рулет с семгой и мягким сыром это восхитительно
У меня зять такие рулеты делает ммммм (вот слиняли загород, а мне теперь только облизывайся и вспоминай :))
kiki_morok
Apr. 7th, 2015 02:38 pm (UTC)
Я к тебе с рулетом, а ты мне желе или как его, десерт вопщим))
dan_uta
Apr. 7th, 2015 03:04 pm (UTC)
Да ты все обещаешь и обещаешь нагрянуть :)
Кстати если в следующие выходные будешь в моих краях милости прошу в гости, в эти я к ребятам еду, а то уже вторую неделю им обещаю и обещаю приехать
kiki_morok
Apr. 7th, 2015 05:18 pm (UTC)
Так по выходным я работаю, у меня будние-выходные)))
dan_uta
Apr. 8th, 2015 04:29 am (UTC)
Эх...и прям до самого самого вечера?
kiki_morok
Apr. 8th, 2015 07:44 am (UTC)
До ночи, мать родна, до ночи. С 7 утра до 11 ночи))
dan_uta
Apr. 8th, 2015 10:45 am (UTC)
Блин, хоть с узелком к тебе приходи
На вахте буду канючить: "пустите бабушку, деточку накормить" :))
kiki_morok
Apr. 8th, 2015 02:18 pm (UTC)
Приходи, бабулечка, приходи! Деточка там оголодамши за шишнадцать часиков, будет ждать с нетерпением))))

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner