dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Все смешалось в нашем доме или не думай о калориях свысока :)

Уважаемый mosblog не дает нам скучать даже дома, для этого он позвал на помощь самый лучший (с моей личной точки зрения) магазин настольных игр «Игровед». С «Игроведом» я знакома с незапамятных времен, но вот то что у них есть магазин на Новокузнецкой было приятным открытием. Почему я тут распинаюсь в любви к «Игроведу», просто это один из немногих магазинов настольных игр, где консультанты не только расхвалят вам игру, подберут «то не знаю что, но чтоб и младенцу и бабушке было весело», но и сыграют пару партий для лучшего понимания и «ощущения» приглянувшегося экземпляра. Если конечно не будет аншлага в магазине, я забирала игру поздним вечером буднего дня и экскурсия и обзор «вон той коробочки» была не индивидуальная, а групповая, но протестировать игры так даже было интереснее.

А теперь, прекрасное! Забудьте о калориях, ешьте, сколько влезет, выпускайте когти, пушите перья и трещите трещотками на хвостах :)

Настольная игра «Догони обед»!
From Igroved


Подробные правила можно прочитать на сайте, если в вкратце, то есть карты «еды/едоков» - куры, змей и лисы, карты «действия» - обед и карты - «укрытия». Куры облизываются на змей, змей не прочь отведать лисятинку, ну а гастрономические пристрастия лис нам давно известны это аппетитная курочка, можно даже не гриль.

Боевой комплект:
36 карт животных (по 12 карт кур, лис и змей)
12 карт обеда (по 4 штуки карт «Куры едят змей», «Змеи едят лис», «Лисы едят кур»)
3 карты укрытия (по одной штуке карт «Курятник», «Камни», «Лес»)
правила игры... и все это в жестяной коробочке (а жестяные коробочки моя слабость)
From Igroved

На сайте сказано, что количество игроков от двух человек, два маловато по ощущениям, интереснее это три, а лучше четыре человека, для больших компаний мне кажется можно просто взять две колоды. Игра начинается с раздачи «по 6 карт на каждый нос», приятно, что в правилах есть пример раунда.
[пример раунда]
From Igroved

From Igroved

В полном цикле игры количество раундов равно количеству игроков, только потом уже идет финальный подсчет очков. Сделано это как я понимаю для «уравновешивания шансов», хоть в игре нельзя расслабляться до последнего момента, вроде уже съел все что мог, нагреб себе и лис и змей и кур, но соперники не дремлют, и вот уже сидишь голодный и объеденный. Просто первый игрок может лишь выложить зверье (не менее двух хвостов одного вида) перед собой на стол, есть ему некого и зачастую именно он остается самым голодным к концу раунда. Ведь чем больше карт на столе, тем обширнее меню и возможность отобедать. Главное соблюдать пищевую цепочку.
From Igroved

По возрасту согласна с заявленной планкой в 7 лет, мы пытались подключить к игре пятилетку, но толком ничего не вышло. Хотя может нам попался очень непоседливый мальчик, ребенок увлекся рассматриванием самих карт, уж больно весело они нарисованы и каждая морда прекрасна в своей индивидуальности.
From Igroved

Игра весьма динамичная, веселая, правила легко запоминаются, реально за минуту :), можно играть и в дороге, развлечь гостей или просто если есть полчаса свободного времени, когда что то сложное затевать нет смысла, а чуть-чуть разгрузить мозги хочется .Хотя, наверное, для дороги лучше разжиться каким-нибудь мешочком, коробочка для игры очень красивая, жестяная, но все же значительно больше по объему, чем колода. Хотя на полочке в детской будет отлично смотреться и не обтреплется быстро в отличие от картонной. Да и карты по ощущениям «пластиковые», так что можно не опасаться за их сохранность. Нам понравилось, оставляем жить с нами и обещаем еще не раз «поохотиться».

Если вам понравились мои сумбурные "заметки на полях", то своей участи ждут Star Wars и стая лосей. Попробую рассказать как подложить лося соседу, свиньи это уже банально.
Если мне удалось разбудить в вас хищника "Добро пожаловать в Игровед"
А также в mosblog, там еще и не такое бывает, там чудеса, Лешего пока ждем, обещал :)
Tags: мосблог, настолки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments