dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Про лимонад Черносмородиновый или просто похвалите мою нахальную морду

В отличии от меня некоторые не мешаются под руками у мастеров и делают прекрасные фотографии. Утащила у талантливой morsya Ну похвалите, ну скажите что я еще не древний, облезлый антиквариат и на помойку еще рано :))

Это я с шеф-баристой сети "Наш хлеб" готовим лимонад на мастер-классе по приглашению ovkusnom
From NashHleb

Вот здесь первая серия, с рецептом самого-самого вкусного для меня "Лимонада с мятой и базиликом" http://dan-uta.livejournal.com/107897.html. Под катом рецепт "Лимонада черносмородинового"

Мария, пиар-менеджер сети пекарен-кофеен-кондитерских, готовит все что нам потребуется "в деле"
From NashHleb

Лимонад черносмородиновый

Состав:
Сироп:
-сахар (100 г)
-лемонграсс (40 г)
-цедра лимона (5 г)
-цедра апельсина (5 г)
-горячая вода (150 г)
Лемонграсс чем то похож на сельдерей, но если сельдерей я не очень люблю, то вот с этим растением собираюсь дружить
From NashHleb

Сироп
-С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.
-При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер
-Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
-Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок.
-Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
-Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
-Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита
From NashHleb

Лимонад:
-сироп
-холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)
-свежевыжатый лимонный сок (100 г)
-черная смородина с/м (100 г) (можно взять любую другую любимую ягоду, например вишню)
-лед по желанию
From NashHleb

Лимонады разбудили аппетит, или запахи в пекарне, но в перерыве мы отправились за плюшками к свежеприготовленному стаканчику

Лимонад
-Полученный сироп перелить в блендер, добавить воду, лимонный сок и черную смородину
-Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
-Перелить полученный лимонад в кувшин и добавить лед
-Украсить веточкой мяты
From NashHleb

Ну и традиционное спасибо mosblog, где всегда можно найти что-нибудь интересное :)
Пью за его здоровье!
Tags: еда, мосблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments