?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь прекрасна!

Перед Днём Победы, ryjik_donya позвала в Московский Театр мюзикла на музыкальное ревю «Жизнь прекрасна». Если честно, то взгляд зацепился за «…будут звучать песни военных лет». Захотелось окунуться в детство, когда я была маленькая, а дедушка надевал мундир, блестели ордена и мы шли в Парк Горького, и над парком звучали те самые старые песни. Где то глубоко внутри меня всегда будут звучать те песни и счастливые лица дедушки, бабушки, их друзей и однополчан будут кружиться в вальсе под солнцем и облетающей черемухой.
From жж

Скажу сразу, мне было хорошо, хотя в постскриптуме буду чуть-чуть ворчать. Как описать действие одним словом я не знаю, что то похожее когда-то было в театре-кабаре «Летучая мышь», эдакая смесь капустника и «Голубого огонька». Настоящий конферансье и просто очаровательный мужчина Михаил Швыдкой виртуозно собирает в единое целое россыпь песен и номеров. На два с половиной часа окунаешься в некий добрый мир как в старом кино. Под байки и шутки время летит незаметно, вроде бы разрозненный сцены сливаются в единый праздничный хоровод.

Дирижер Сергей Иньков настолько органичен и артистичен, что даже спиной умудряется «подмигивать» залу и зал дружно начинает подпевать . Хотя подпевать Колгану одно удовольствие, даже агитация не нужна. Пересмотрев за последнее время несколько мюзиклов и тех, что ставят у нас «по лицензии» и собственных постановок я безумно хотела услышать живые голоса и живую музыку, не испорченную спецэффектами и прочим современными технологиями. Все это я здесь нашла.
From жж

Если честно, очень хочется посмотреть там «Золушку», в ожидании начало, устроилась в буфете в мягком кресле и реклама была весьма соблазнительной. После же ревю желание окончательно окрепло, все-таки магия живого голоса всегда меня завораживала. Да и зал весьма комфортный, хоть и переделан из бывшего ДК, иногда даже очень хорошая постановка не радует, если сидеть неудобно. Здесь все сделано с любовью и заботой о зрителе, даже в гардеробе очаровательные улыбающиеся девушки гардеробщицы.

Если честно, ужасно жалею, что матушка моя не смогла пойти со мной, у многих пожилых людей в зале то наворачивались слезы, то светились счастьем лица. Идите если хотите устроить себе светлый праздник, окунуться в «идеальное» прошлое, с улыбками, смехом и красивыми платьями, чуть взгрустнуть и снова умилиться.

P.S. Пара минусов, если сидеть в первом ряду конечно все плюшки будут ваши и очаровательный Иньков и улыбки актеров и обаяние Михаила Швыдкой, но все таки если вы астматик или аллергик выберите чуть более дальний ряд, четвертый или пятый, от оркестровой ямы пахнет табаком, спишу на бурное прошлое ДК
Второе, на гимнастерках актеров во время «военной» части ордена…вот как то покоробило, не нужно, для сцен они не нужны, по смыслу не нужны, не брошки это и не украшения.
P.P.S. фотографии стащила на сайте Афиши, каюсь

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anik06
May. 14th, 2015 07:59 am (UTC)
я тоже на первом ряду сидела) правда запахов не учуяла.
Я смотрела не военный мюзикл, но тоже очень довольна.
dan_uta
May. 14th, 2015 08:19 am (UTC)
Удивительно прекрасные голоса :)
Ну, а про нюх...ты же знаешь, меня можно в поисковую службу сдавать :))
annataliya
May. 15th, 2015 01:44 pm (UTC)
Тоже туда собираюсь сходить с мамой. Правда, по времени все никак не совпадем.
dan_uta
May. 15th, 2015 01:50 pm (UTC)
Очень жалею, что моя не смогла пойти
Как то душевно было
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner