dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

О культурной жизни (Алые паруса в театре "Русской песни")

В воскресенье, большое спасибо ryjik_donya, попали на мюзикл «Алые Паруса» в театре «Русской песни». Вышли в полном восторге мурлыкая под нос что-то про бутылочку мадеры, обсуждая, не заменить ли Почту России на «бутылочную почту».

Но не все так просто, буду немного ворчать, да финал искупил, и стер из памяти все то чем я в первом отделении возмущалась. Просто в антракте я решила не сравнивать произведение Грина и постановку, все-таки надо учитывать «по мотивам». В спектакле сюжет более «жесткий», сцена с матерью Ассоль, на мой взгляд, даже накладывает ограничение «16+». Да и то, что практически убрана сюжетная линия Грея, превращает Грея почти в свадебного генерала.
From жж


Но давайте о хорошем, впервые за долгое время я почувствовала энергетику мюзикла, в этом году это был четвертый мюзикл в моей культурной жизни, и первый раз я почувствовала как «затягивает и гипнотизирует». Абсолютно роскошная массовка, её даже массовкой назвать язык не поворачивается, они играют так, что порой затмевают главных персонажей. Акробатическая группа «ветра и песка» это вообще что-то фантастическое, забываешь, что это люди настолько они гипнотически двигаются. То есть и впрямь, ветер дует, вода бушует.
Серая масса толпы беснуется, так что становится жутко и кажется затянет в этот водоворот. Жутко в хорошем смысле, именно вызывая эмоция и заставляя еще острее сопереживать Ассоль
From жж

О главных героях, моими фаворитами стали Эгль (сказочник), он сам как персонаж выбравшийся из сказки настолько артистичен и выразителен образ созданный Виктором Есиным. Ну, а Меннерс, так и вовсе заставил нас сопереживать "плохому герою", да и нельзя его назвать отрицательным героем, из-за того что линия Грея ушла, даже как то обидно за него в финале становится, любил девушку, ну как мог, в меру своего развития, а остался с носом.
From жж

До сих пор в ушах тихонько звучит музыка Дунаевского, на спектакле присутствовал сам композитор лично и это вдвойне греет сердце.
From жж

Так что с моей точки зрения очень достойное в итоге получилось представление. Единственное, для меня, еще раз напоминаю "по мотивам". Если хочется энергетика актеров, красивых декораций и прекрасной музыки рекомендую, но все таки насчет детей я сомневаюсь.

P.S. Фотографии утащила с сайта спектакля
А вот моя хитрая морда, на ней все честно написано
From жж
Tags: культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments