?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайте мне огнемет :)

После последнего посещения Кулинарной студии Clever я мечтаю об огнемете кулинарной газовой горелке :) Вовсе не потому что любимый mosblog, как опытный дилер, подсадил меня на новый наркотик "чудеса на кухне" и я хочу мстить :)

Просто вот такая красота и поверьте на слово вкуснота с горелкой готовиться легко и непринужденно. Под катом рецепт для тех кто решит проверить на деле. Курсивом мои комментарии (они между прочим важны)
From Eda


Creme brulee de limón

(лимонный крем под хрустящей карамелью)
На 4 порций, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:
• Сок лимонный (процеженный) – 125 мл
• Цедра ½ лимона
• Сахар – 100 г
• Соль – 1/8 ч. ложки
• Яйцо – 2 шт.
• Желток – 2 шт.
• Масло сливочное – 85 г
• Вода

Способ приготовления:
Желтки и яйца соединить и измельчить погружным блендером до однородности. (именно так и никак иначе, в противном случае при термической обработке яйца могут "пойти" неаппетитными хлопьями, надо так сказать "растерзать" структуру яйца, вилкой или венчиком врядли получится)

Масло нарезать кубиками. Мелко натереть цедру лимона. В миске соединить яйца, сок и цедру лимона, сахар, соль и масло.

Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (чтобы дно миски не касалось воды) и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем слегка не загустеет. Процедить крем через сито и разлить в индивидуальные керамические формочки. Накрыть пленкой и полностью охладить в холодильнике. (в холодильнике под пленкой десерт спокойно хранится пару-тройку суток, можно приготовить впрок или заранее не в день прихода гостей)
From Eda


Перед подачей посыпать крем тонким слоем сахарного песка и сжечь сахар горелкой. Подавать сразу. Нужно именно сыпать и сразу жечь напалмом, то есть не "посыпали все десерты, а потом взяли горелку", а именно на одну миску насыпал, сжег, следующая

From Eda

Жечь страшно только в первый раз :)


P.S. Между прочим друзьям и семейству новое увлечение очень нравится, Асена перестала переживать, что я погибну с голоду, а друзья теперь приходят в режиме "отвернись, я тарелку оближу, соус удался"

Tags:

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
orion4
Jun. 23rd, 2015 09:20 am (UTC)
На фото обычная горелка с баллоном,продается везде и всюду,горелка от 400 до 600 руб,баллон 90 руб,не проблема
dan_uta
Jun. 23rd, 2015 09:26 am (UTC)
Везде это где? в кулинарном магазине что то неадекватно дорого было
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Jun. 23rd, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
katyakhripunova
Jun. 23rd, 2015 09:21 am (UTC)
мне тоже такую надо наверное. крем брюле (она же крема каталана) просто обожаю!
dan_uta
Jun. 23rd, 2015 09:26 am (UTC)
Очень надо, в корочке самый смак, стук ложечкой и мммммм
(no subject) - katyakhripunova - Jun. 23rd, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 09:31 am (UTC) - Expand
maxvtoroj
Jun. 23rd, 2015 09:57 am (UTC)
Дразнимся, да?
dan_uta
Jun. 23rd, 2015 09:59 am (UTC)
Хуже :) заманиваем :)
Мне нужны подопытные кролики для испытаний результатов кулинарных экспериментов :)
(no subject) - yamamasha - Jun. 23rd, 2015 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 24th, 2015 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamamasha - Jun. 24th, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
svetuliag
Jun. 23rd, 2015 10:58 am (UTC)
Мои вот тоже очень рады, что их жизнь уже больше чем, как полгода, сильно изменилась))))
dan_uta
Jun. 23rd, 2015 11:09 am (UTC)
У меня дети как сбежали из Москвы, так очень переживали что я без них с голоду вымру, я что то разленилась с тем как они на кухне шаманили :)
Асена она вообще маньяк кулинарный, а у Феди практически профессиональное
(no subject) - svetuliag - Jun. 23rd, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
oso_de_oro
Jun. 23rd, 2015 11:14 am (UTC)
Во Львове в копальнях продают "запаяну каву" :-) варят кофе (я себе заказывала с бейлисом), сверху щедро сыпят сахар и быстро его "паяют" этой самой лампой. Вкууусно!
dan_uta
Jun. 23rd, 2015 11:20 am (UTC)
Крутая идея :) Спасибо. По идее ничего сложного, если "жечь быстро", пенка удержит сахар и не даст мгновенно уйти на дно.
Лампой разживусь и буду эксперименты ставить :)
(no subject) - oso_de_oro - Jun. 23rd, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
kiki_morok
Jun. 23rd, 2015 03:48 pm (UTC)
Дадада, я влюбилась в этот десерт в шато де вессель, там крем-брюле было) Повар прям при нас обжигал кремик. Заберу себе рецептик)
dan_uta
Jun. 23rd, 2015 05:40 pm (UTC)
На здоровье :)
Мне кстати лимонный как то больше на душу лег чем просто крем-брюле
(no subject) - kiki_morok - Jun. 23rd, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Jun. 23rd, 2015 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Jun. 23rd, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Jun. 23rd, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 23rd, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
natalyorion
Jun. 25th, 2015 01:14 pm (UTC)
Привет!
Очень понравился ваш блог!
С удовольствием добавила)
Заходите в гости- буду рада взаимности)
Пишу о путешествиях, и о том, что нравится))
annataliya
Jun. 25th, 2015 03:03 pm (UTC)
Аж облизываюсь. Но, блин, горелки у меня тоже нет. :(
dan_uta
Jun. 25th, 2015 03:17 pm (UTC)
Я тоже :)
Но я уже "на рюкзаке" так что вернусь, пойду горелкой разживаться и шаманить :)
(no subject) - annataliya - Jun. 25th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 25th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
annasmart
Jun. 26th, 2015 10:52 pm (UTC)
во!!!!!! ты еще и готовишь?!
dan_uta
Jun. 27th, 2015 03:51 am (UTC)
Ну понимаешь...кушать хочется :))
(no subject) - annasmart - Jun. 27th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 27th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - annasmart - Jun. 27th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 27th, 2015 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annasmart - Jun. 27th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Jun. 27th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner