Просто вот такая красота и поверьте на слово вкуснота с горелкой готовиться легко и непринужденно. Под катом рецепт для тех кто решит проверить на деле. Курсивом мои комментарии (они между прочим важны)
From Eda |
Creme brulee de limón
(лимонный крем под хрустящей карамелью)
На 4 порций, время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
• Сок лимонный (процеженный) – 125 мл
• Цедра ½ лимона
• Сахар – 100 г
• Соль – 1/8 ч. ложки
• Яйцо – 2 шт.
• Желток – 2 шт.
• Масло сливочное – 85 г
• Вода
Способ приготовления:
Желтки и яйца соединить и измельчить погружным блендером до однородности. (именно так и никак иначе, в противном случае при термической обработке яйца могут "пойти" неаппетитными хлопьями, надо так сказать "растерзать" структуру яйца, вилкой или венчиком врядли получится)
Масло нарезать кубиками. Мелко натереть цедру лимона. В миске соединить яйца, сок и цедру лимона, сахар, соль и масло.
Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (чтобы дно миски не касалось воды) и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем слегка не загустеет. Процедить крем через сито и разлить в индивидуальные керамические формочки. Накрыть пленкой и полностью охладить в холодильнике. (в холодильнике под пленкой десерт спокойно хранится пару-тройку суток, можно приготовить впрок или заранее не в день прихода гостей)
From Eda |
Перед подачей посыпать крем тонким слоем сахарного песка и сжечь сахар горелкой. Подавать сразу. Нужно именно сыпать и сразу жечь
From Eda |
Жечь страшно только в первый раз :)
P.S. Между прочим друзьям и семейству новое увлечение очень нравится, Асена перестала переживать, что я погибну с голоду, а друзья теперь приходят в режиме "отвернись, я тарелку оближу, соус удался"