?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед самым отъездом, любимый mosblog сделал мне подарок, по другому сказать не могу, ибо любой мастер-класс от Марии Сорокиной И Андрея Бугайского в студии Clever это праздник души, желудка и бешеный заряд позитивной энергии.

Меню на этот вкусный вечер звучало как музыка, только послушайте:

- Pico de gallo salsa (сальса из летних помидоров)
- Ensalada Rosaura (салат с красной капустой, чоризо и авокадо)
- Pollo con salsa de chipotle (курица с тамариндом и чипотле)
- Arroz amarillo (желтый мексиканский рис)
- Frijoles refritos (пюре из черной фасоли с луком)
- Pastel de tres leches (торт «три молока»)


From Clever Mexico


В этот раз я зажмотю полное собрание сочинений рецептов, можете или дергать меня за хвост или сходить на сайт студии Clever и пооблизываться там :) Хотя о торте и сальсе должны знать и есть все!

Мария и Андрей это кладезь кулинарных историй, кажется они собрали все самое вкусное со всего света. Так что самое сложное, что вас ждет это выбрать: смотреть, слушать и быть в трех (минимум) местах одновременно. Блюда (даже самые сложнозвучащие) готовится легко и непринужденно, где надо помогут, где нужно подскажут.

From Clever Mexico


Всегда раскроют способ как облегчить процесс готовки, если способ покажется вам слишком сложным, то выдадут еще парочку, и хоть один точно подойдет :) Кстати теперь я точно не боюсь авокадо, а вот раньше этим зеленым малость не доверяла.

From Clever Mexico


Прелесть мастер-классов Марии и Андрея, в том, что они составлены так, что хоть один рецепт переедет с вами на домашнюю кухню. Это мой третий мастер-класс с ними и с каждого хоть что-то в дом притащила. На этот раз Pico de gallo salsa, или просто сальса и чипсы. Как сказала Маша "сейчас самое время, время помидоров"

From Clever Mexico


На 8 порций, время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
Помидоры – 500 г, Лук репчатый (лучше молодой) – 1 шт., Перец жгучий – 1 шт., Кинза – ½ пучка, Лайм – 1 шт., Масло оливковое – 2 ст. ложки, Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры нарезать кубиками 1 см. Лук нарезать кубиками 5 мм. Перец и кинзу мелко порубить. Из лайма отжать сок. Соединить помидоры с луком, перцем и кинзой, добавить сок лайма, масло и соль по вкусу. Перемешать и подать со свежими лепешками или чипсами. Можно приготовить сальсу немного заранее и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

From Clever Mexico


Атмосфера в студии царит очень уютная и доброжелательная, приходя не в первый раз можно встретить знакомые лица. Да и с незнакомыми быстро находишь общий язык и поварешку :) К сальсе очень быстро сделали чипсы из лепешек. Хочу заметить намного приятнее чем готовые из магазина.

From Clever Mexico


На 8 порций, время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
Лепешки тортильи 4 шт, Чили молотый (по желанию) 1 ч.л., Масло оливковое, Соль

Способ приготовления:
Духовку нагреть до 180С. Лепешки разрезать ножницами на квадраты или треугольники. Положить в миску, посыпать чили и 1 ч.л. соли. Сбрызнуть 2 ст.л. масла и перемешать. Разложить на противне накрытом пергаментом или фольгой в один слой. Запекать 10-15 минут, перемешав 1-2 раза, пока чипсы не высохнут и не станут ломкими. Дать остыть.

From Clever Mexico


Но все таки моим любимцем стал торт "Три молока". Он на самом деле весьма прост в исполнении, не поражает своим видом, зато вкус отбивает напрочь все мысли о калориях и прочих "вечных дамских страданиях". Главное будьте аккуратны и слушайтесь старших товарищей и немного вдохновения.

From Clever Mexico


На 8 порций, время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 125 г, Масло сливочное (форму смазать), Разрыхлитель – 2 ч. ложки, Яйцо – 3 шт., Сахар – 200 г, Молоко – 60 м

Для сиропа:
Сахар – 50 г, Вода – 50 мл, Сливки (33-38%) – 150 мл, Молоко топленое – 180 мл, Молоко сгущеное – 200 г,

Для топинга:
Сливки (33-38%) (охлажденные) – 350 мл, Пудра сахарная – 30 г, Соль – 1/8 ч. ложки

From Clever Mexico


Способ приготовления:
Сироп: Всыпать сахар в небольшую кастрюлю, добавить воду и готовить на сильном огне, не мешая, до темно-коричневого цвета. Убавить огонь до минимума и влить сливки, помешивая венчиком. Готовить, помешивая до растворения комков. Снять с огня, добавить топленое и сгущеное молоко, перемешать и охладить.

У нас оказался в финале очень хороший бисквит, который практически всосал в себя весь сироп, хотя должен в нем "плавать". Ничего страшного, можно "доварить", немного пустили фантазию в ход для "аромата"

From Clever Mexico


Бисквит: Нагреть духовку до 175˚С. Смазать сливочным маслом глубокую квадратную форму для выпечки со стороной 20-22 см или прямоугольную форму похожего размера (разъемные формы не использовать). Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разделить. Белки взбить в плотную белую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до плотной глянцевой массы (еще 3-5 минут). Продолжая взбивать добавить по одному желтки. Выключить миксер. В три приема ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой круговыми движениями. Добавить молоко и перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить наружу чистой. Достать из духовки и оставить на 10 минут. Наколоть бисквит по всей площади деревянной шпажкой и
постепенно влить в форму весь сироп. Поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

На фото маленький нюанс, в форме была пекарская бумага, чтоб легче вытащить, вытащили, убрали бумагу, вернули бисквит в форму и лишь потом стали заливать сиропом

From Clever Mexico


Топинг: Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой и солью до консистенции мягкого крема. Перевернуть бисквит на блюдо, выложить сверху сливки и
равномерно распределить лопаткой.

From Clever Mexico


Остатки крема из миски вылизать
From Clever Mexico


В Clever я уже затащила свою дочь, пусть в отличии от меня она весьма продвинутый кулинар (некоторые, не хочу показывать пальцем на coffee_and, так и вовсе соглашаются приезжать в гости только когда у меня Асена или "Асена только что уехала, значит есть еще еда"). Наверное эта и есть самая лучшая рекомендация, то когда не только ты сам возвращаешься, но и стараешься втянуть в это близких и друзей.

Тем более после первого посещения выдают клубную карту с весьма существенной скидкой.

From Clever Mexico


P.S. У Clever есть только один мааааленький недостаток, голодным еще никто не уходил, после занятия выкатываешься объевшийся и счастливый

P.P.S. В оригинальном рецепте Pollo con salsa de chipotle (курица с тамариндом и чипотле) Перцов чипотле в соусе адобо – 2-4 ст. ложки...знаете нам и с полутора было весьма остро, так что аккуратнее, если что всегда можно добавить, а так вам придется играть в огнедышащих драконов, это очень вкусно, бросить на полпути не получится, но лучше начинать с малых доз :)

From Clever Mexico



P.P.P.S. А еще после занятий в Clever вам пришлют целую гору клевых фотографий чтоб хвастаться как бонус ;)

From Clever Mexico


Comments

dan_uta
Jul. 22nd, 2015 12:03 pm (UTC)
Вот так всегда, нет бы поделится :(
orion4
Jul. 22nd, 2015 12:04 pm (UTC)
Мне не жалко)))))))))
dan_uta
Jul. 22nd, 2015 12:15 pm (UTC)
А вишневое варенье есть? ;)))
orion4
Jul. 22nd, 2015 12:25 pm (UTC)
Вишни мало в этом году,поэтому сделал малиново вишневое)))
dan_uta
Jul. 22nd, 2015 12:46 pm (UTC)
Мням :)

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner