?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В июне, в компании shark_er и katyakhripunova искали чтобы пожрать сходили на Taste of Moscow 2015. Я даже потом об этом рассказывала в картинках и обещала выложить рецепт Сибаса с мятной сальсой

Выкладываю, даже три года ждать не пришлось :)

Дэмиен Дювио
Ресторан NOBU
Сибас с мятной сальсой

From June 15, 2015


Для самой рыбы нам потребуется:
- сибас
- соевый соус
- саке (можно заменить любым крепким алкоголем)
- оливковое масло

Сибас нам достался уже чищенный, вам его придется самим подготовить на аккуратные кусочки. Просушить на салфетке.
From June 15, 2015


Алкоголь (если есть саке берите его, если нет то и водка сгодится) и соевый соус смешиваем пятьдесят на пятьдесят. Отправляем в него рыбу без салфетки мариноваться.
From June 15, 2015


Для мятной сальсы нам потребуется
- 10 грамм "Yuru juice" сок с непроизносимым названием, яндекс и гугл не смогли опознать, в реальности это сок японских цитрусовых. Дэмиен сказал что можно не выпендриваться и взять сок лимона или лайма. В лавке у дома покупала какие то странные оранжевые лимоны и готовила с ними разницы не почувствовала.
- 150 грамм белого лука
- 50 грамм мяты
- 75 грамм рисового уксуса
- 130 грамм масла виноградных косточек
- 10 грамм кунжутного масла
- соль по вкусу!

Мяту и лук отправляем в стакан для блендера
From June 15, 2015


Туда же наш сок с непроизносимым названием или то что выжали из подручных цитрусовых
From June 15, 2015


Кунжутное масло
From June 15, 2015


Рисовый уксус
From June 15, 2015


И масло виноградных косточек
From June 15, 2015


После чего все тщательно превращаем в кашу блендером. Берем сито, выливаем и протираем через сито помогая себе половником например. Я была слишком деликатна и всю конструкцию передали shark_er у него в руках объем готового продукта значительно вырос в объеме :) Вот чудеса какие творит твердая рука и голодный желудок :)
From June 15, 2015


Готовим "посыпку", мелко рубим лук, буквально пару тонюсеньких колечек острого перца, для красоты были двух цветов, зеленого и красного. И чуть-чуть рубленного имбиря, буквально пару "лепестков" размером с ноготь большого пальца.
From June 15, 2015


Рыбу вытаскиваем из маринада, обсушиваем на салфетке и жарим. Жарить буквально пару минут на каждой стороне, до приятной золотистости
From June 15, 2015


Собираем готовое блюдо и красиво сервируем
From June 15, 2015


Пока я пытала Мастера насчет пропорций и ингредиентов некоторые с аппетитом уминали мятную сальсу, ибо на выходе у нас её получилось оочень много, но в жару она была просто супер!
From June 15, 2015


P.S. за точную фотофиксацию процесса спасибо shark_er. Это он для страховки, вдруг мой английский совсем на обе ноги хромает и я что то не пойму общаясь с Дэмиеном.

P.P.S. Надо в дом купить хороший блендер, а то мой пенсионер из прошлого века уже просит пожалеть его.

Tags:

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
shark_er
Aug. 11th, 2015 06:13 am (UTC)
Мятная сальса - замечательный соус. Даже можно без рыбы)
Спасибо за приглашение на фестиваль - было весело и вкусно!

dan_uta
Aug. 11th, 2015 06:15 am (UTC)
Так мы потом миску дома сжевали под "что было" :)
Классная штука даже просто с лавашом тонким.
Надеюсь еще погремим кастрюльками :)
shark_er
Aug. 11th, 2015 06:21 am (UTC)
Да, думаю для домашней готовки я упрощу соус до мяты, лука, оливкового масла, яблочного уксуса и лимонного(лаймового)сока.
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - shark_er - Aug. 11th, 2015 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - shark_er - Aug. 11th, 2015 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - shark_er - Aug. 11th, 2015 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - shark_er - Aug. 11th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - shark_er - Aug. 11th, 2015 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 07:03 am (UTC) - Expand
orion4
Aug. 11th, 2015 06:15 am (UTC)
Ну и вкуснятину вы приготовили!))))))))
dan_uta
Aug. 11th, 2015 06:17 am (UTC)
А мы её потом еще и съели, она у нас "за завтрак" была :)
Правда у нас весь поход вышел в режиме "рыбный день" тогда
orion4
Aug. 11th, 2015 06:19 am (UTC)
Правильно что съели,не оставлять же)))
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Aug. 11th, 2015 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Aug. 11th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Aug. 11th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Aug. 11th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
silver_slider
Aug. 11th, 2015 06:48 am (UTC)
Какая вкуснотищща!!!!
dan_uta
Aug. 11th, 2015 06:49 am (UTC)
Ага :) а представляешь некоторые в последний момент не пошли...не будем показывать пальцем и четвертый билет пропал
Но они сами виноваты!
osminozhka
Aug. 11th, 2015 07:33 am (UTC)
Мятная сальса) запомню и применю на практике! Мерси:)) у тебя всегда такие "вкусные" отчеты!
dan_uta
Aug. 11th, 2015 07:36 am (UTC)
Я просто люблю пожрать ;)
Вот думаю надо бы отловить на сегодня жертву, а то у меня такой сиг копченый есть ммммммм
osminozhka
Aug. 11th, 2015 07:38 am (UTC)
Боже! Как жеж жаль, что нас разделяют километры)))))
dan_uta
Aug. 11th, 2015 07:38 am (UTC)
Предлагаешь устроить выездной мастер класс? :)
Плиту и кастрюльки выдашь?
katyakhripunova
Aug. 11th, 2015 09:02 am (UTC)
маленькая поправка
яндекс и гугль не нашли наверное потому что правильно yuZu juice. это у кого-то из оргов корявые ручки и почерк, поэтому непонятно написано.
dan_uta
Aug. 11th, 2015 09:05 am (UTC)
Спасибо :)
Просто на той бумажке где мне Дэмиен писал тоже абракадабра в этом названии, прям "медицинский почерк"
(no subject) - yungblogger - Aug. 13th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner