?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе навестила маменьку с папенькой. Родители у меня большие любители всяческого старья (а вы еще спрашивали в кого я), но если я ограничиваюсь легкоотмываемыми фарфоровыми безделушками, то они легких путей не ищут, и регулярно притаскивают из поездок серебряные безделушки. Хотя это куда лучше чем магнитики, а с учетом цен на европейских блошиных рынках не сильно дороже.

Батюшка последнее время на работе живет, а маменька боится инструкций уже дискредитировала себя применив для чистки "народные методы", так что мисочки-вазочки выглядят крайне уныло. Серебро достаточно быстро тускнеет на воздухе, если в былые времена унылыми вечерами, в отсутствие телевизора хозяйственные дела были своего рода развлечением, то при нынешнем ритме жизни натирать три часа какую-нибудь конфетницу непозволительная роскошь.

Так что для экономии времени, тратим деньги на бытовую химию. Некоторое время назад с подачи mosblog я изъявила желание протестировать средства компании HG. Не от жадности, а исключительно для расширения кругозора и помощи близким. Тем более за годы уже было перепробовано много средств и было с чем сравнить "Крем для придания блеска изделиям из серебра". Вот горемычный пациент

From HG



Руки почистить не доходили давно, не знаю видно ли на фото, но вместо блеска унылая бурая поверхность. Читаю инструкцию, обезжириваю поверхность пациента ацетоном и встряхнув флакончик намазываю. В начале достаточно сильный запах нашатырного спирта, так что форточку лучше распахнуть и сквознячок устроить.

From HG


Жду минуту, если честно немного переживаю. Все таки мисочке больше ста лет, нервно тереблю салфетку. И начинаю "протирать матерчатой салфеткой". Мисочка начинает задорно блестеть, как в лучших домах достопочтенной викторианской Англии.

From HG


Несколько тяжело было оттирать средство из "резьбы", но результат того стоил. Вот для сравнения до и после, для большей наглядности.

From HG


Результат меня вдохновил, эксперимент решено было продолжить. Подставка для яйца, сугубо утилитарная вещь, так что еще сильнее пострадавшая. Здесь вообще вся процедура заняла минуты три, ибо нету всяких "рюшечек".

From HG


Средство одобряю на все сто, легко и хорошо. Плюс счастливая мама, у нее все блестит. Довольная я, все почищенно аккуратно и без жертв. Папа отжал остатки средства, там еще много, весьма экономичное оказалось. Мне срочно нужно еще пару банок из линейки для драгметаллов. А то сантиметрового мыша и миниатюрный самолет все таки им сложно чистить, но салфетки и раствор я уже присмотрела у HG

Так что буду ставить эксперименты дальше :)

promo dan_uta march 6, 2017 15:53 13
Buy for 10 tokens
Старый виш-лист безнадежно устарел... и вовсе не потму что я в нем разочаровалась, а просто мне все из него подарили...коварное хихиканье. Так что надо собраться с мыслями и написать новый, тем более аппетит приходит во время еды :) Да и так сказать регулярно грядут всякие праздники, вдруг кто…

Comments

orion4
Sep. 1st, 2015 04:00 am (UTC)
Зубной порошок абразив,а паста нет,проверено)))))
dan_uta
Sep. 1st, 2015 05:15 am (UTC)
Не знаю, но давнишние эксперименты с пастой мне не понравились. Долго, уныло, блестит плохо, темнеет очень быстро.
orion4
Sep. 1st, 2015 05:21 am (UTC)
Нужна паста с отбеливающим эффектом))))
dan_uta
Sep. 1st, 2015 05:34 am (UTC)
Эм? Я спросонок торможу :)
orion4
Sep. 1st, 2015 05:55 am (UTC)
Есть мягкие пасты с отбеливающим эффектом,они везде продаются)))))
dan_uta
Sep. 1st, 2015 07:34 am (UTC)
Ради интереса поставила эксперимент, неа, потемнения не отчистились, потратила минут 15 :(
orion4
Sep. 1st, 2015 07:37 am (UTC)
У меня хорошо очищает))))
dan_uta
Sep. 1st, 2015 07:40 am (UTC)
Наверное ты регулярно, а тут все подзапустили, очень давно не чистилось
orion4
Sep. 1st, 2015 07:43 am (UTC)
С моей то ленью?))))))))))))))

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner