?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 сентября 2015 года в Центре дизайна ARTPLAY открывается мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира». Это не первый подобный проект команды ARTPLAY MEDIA, в феврале, на суд зрителей была представлена выставка «Великие модернисты. Революция в искусстве». К сожалению я так долго собиралась, что "Модернисты" уехали путешествовать по России, а мне оставалось только облизываться. Тем более друзья и знакомые посетившие были весьма довольны.

Так что в этот раз, чтобы не опоздать, решила отправиться в первых рядах. Вчера выставку презентовали прессе и сочувствующим.

From ArtPlay



Отправлялась я на выставку хоть и изнывала от любопытства, но несколько недоумевала, как можно воспринимать художника в режиме видеопроекции и под музыку, пусть и классическую. Все таки мое поколение выросло на традиционных музейных выставках, где в прохладных залах было порой страшно нечаянно зашуршать, а говорить можно было лишь шепотом.

Скажу сразу, мне понравилось, причем это ощущение "понравилось" оно появилось не сразу. В "пере-зале" я бродила наверное даже в режиме "а вот здесь бы вот так, а вот тут бы добавить". Здесь правда наложилось трудное детство, проведенное в археологических экспедициях, библиотеках, среди альбомов и книг.

А потом нас пригласили в зал, зал проекций. В какой то момент поняла, что многие гости уже покинули зал, а я продолжаю завороженно сидеть среди оживших фигур сошедших с фресок великого мастера. Перетащила мягкий пуфик к подожью одной из статуй и загипнотизировано собираюсь посмотреть цикл в третий раз.

From ArtPlay


А вот после мультимедийной части "пре-зал" мне стал ближе и интересней, захотелось что то вспомнить, что то оживить, даже перечитать несколько книг из детства. Да и само восприятие изменилось, стало как то объемнее, ведь рассматривая на огромных экранах фигуры, замечаешь детали скрытые расстоянием.

From ArtPlay


Ведь одно дело рассматривать своды собора уходящие на головокружительную высоту, другое увидеть каждую крошечную деталь. Однозначно рекомендую всем родителям подрощенных детей для расширения кругозора, думаю им будет близок такой формат. Влюбленным парам, ведь можно романтично поваляться в темном зале на мягких пуфах в окружении шедевров и классической музыки. Или просто зайти после работы для перезагрузки, ведь искусство прекрасно выкидывает из головы бытовую шлуху, выставка работает до позднего вечера.

From ArtPlay


Большое спасибо создателем и mosblog за чудесный вечер

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katyakhripunova
Sep. 4th, 2015 07:55 pm (UTC)
а ты с самого начала была? я тебя не видела...
dan_uta
Sep. 4th, 2015 07:58 pm (UTC)
Я к семи приехала, как раз незадолго до официальной речи открытия
Настену и Аделанту встретила
coalajane
Sep. 5th, 2015 05:51 am (UTC)
слушай, ну вот я теперь воспринимаю такие выставки, как доп. материалы для детишек по пройденной теме...
А я Третьяковку лучше, скоро Серова привезут ).
dan_uta
Sep. 5th, 2015 07:46 am (UTC)
Не скажу, что только доп. материалы для детишек
Я уж давно не детишка, но мне было интересно. Тем более что оригинал точно не привезут :) А если сам приедешь к оригиналу, то врядли получится увидеть в деталях, уж больно высоко, да и чуть задумаешься тут же туристы затопчут.
Это просто другой формат, весьма гипнотизирующий, так что хорошо все в комплексе :))
viola26
Sep. 6th, 2015 10:58 pm (UTC)
Спасибо, что написала-показала. Буду знать
dan_uta
Sep. 7th, 2015 05:32 am (UTC)
Сейчас столько нового вокруг, что глаза разбегаются :) как везде успеть :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner