?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря я достаточно равнодушна к мебели, исключением среди всех деревянных обитателей моей квартиры являются лишь старенький буфет и диван. Диван конечно не деревянный, он большой и кожаный, но обладает очень широкими ровными подлокотниками. В итоге на него регулярно ставят бокалы и чашки, а порой еще и сидят как воробьи на жердочке.

За несколько лет тот подлокотник что ближе к "путям миграции по квартире" стал несколько облез, не то чтобы сильно критично, но для меня весьма заметно, более того с него начала сыпаться "нано-труха" и поверхность начала потихоньку портится. Следы от кружек тоже красоты ему не добавляли.

Обычные бытовые полироли для мебели особо не помогали, разве что пыль меньше садилась благодаря антистатическим добавкам. Хотя на фотографии почти не видно, в жизни следы навевали грустные мысли о том что как то надо подлокотник снимать и покрывать лаком. Для такой операции морально я не была готова, да и окружающие хоть и давали советы "каким лаком лучше", но на помощь не торопились.

From HG


В итоге с подачи mosblog решилась на эксперимент со "Средством для обновления поверхности мебели" от компании HG. Внимательное изучение инструкции чем то особо сложным не пугало. Нанести аккуратно, подождать, ждать правда до 10 часов, остатки стереть салфеткой. Обращу внимание на один нюанс, средство на сайте для светлых пород, в моей бутылочке оно для темных.

From HG


В выходные (уже позапрошлые) решилась ставить эксперимент на "живом диване". Пишу сейчас для чистоты эксперимента, ибо за неделю на мой взгляд подлокотник еще немного поменялся в лучшую сторону. Сначала попробовала "в темном углу", там где никто не видит. В начале сильно пахло "лаком", за пару часов на "незаметном участке" каких то неприятных изменений не произошло и решила лить на "пострадавшем видном месте". Налила, размазала полосочками, немного неудобно было что у бутылочки весьма широкое горлышко. Ушла гулять, чтоб не надышаться химией. К возвращению запаха не было, подлокотник явно частично впитал в себя волшебную жидкость, особо пострадавшие места потемнели сильнее основной поверхности.

From HG

Через часов восемь решила эксперимент заканчивать, уж больно хотелось на диване валяться без риска случайно вляпаться. Подлокотник стал после процедуры "холеный", мне кажется он даже после покупки не был таким приятным на ощупь, лишь там где дерево было уже физически повреждено, он был чуть темнее. Пятна от кружек кстати исчезли бесследно! За неделю он стал еще более однородным, разрушения явно "законсервировались".

Одним словом средство отправляется на полку с "боевым комплектом", это проще чем отучаться ставить на него бокалы-кружки. Да и менять диваны часто как то накладно :)

Comments

dan_uta
Sep. 8th, 2015 10:57 am (UTC)
Друг понимаешь, ждет предано каждый день ;)
orion4
Sep. 8th, 2015 11:03 am (UTC)
Так оно и есть:)))))

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner