dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Сезон охоты открыт... или "Утиная охота" в Et Cetera

В субботу открыли сезон Вампиловской "Утиной охотой" в Et Cetera. Сразу скажу мне понравилось, хотя уверена отзывы на этот спектакль будут весьма и весьма разные. 

Владимир Панков, создал удивительно "многослойное действие". Пусть в самом начале возникло некоторое недоумение, я судорожно пыталась разобраться в некотором хаотическом нагромождении актеров, декораций и звука, но потом, когда этот безумный, на первый взгляд, водоворот окончательно затянул, возникло ощущение что я тоже в спектакле, не просто смотрю, а переживаю, злюсь, нервничаю вместе с актерами. Даже называть тех, кто "живет" на сцене, актерами или персонажами как то не получается, настолько они настоящие. 

From KultPohod

Открытием для меня оказалась и «SounDrama» у истоков которой стоит Панов . Звуковой мир, который он создал, что то удивительно завораживающее, шум воды, чуть слышная песня, слова и шумы сплетались в восхитительный, объемный, причудливый узор. 

Спектакль для меня получился из тех, что хочется пересмотреть, ведь в его многослойности есть и ловушка, мне кажется осознать и почувствовать все нюансы с первого просмотра не получится, почти вся труппа театра живет на сцене. Головоломка Панова и Вампилова из тех, что четыре часа, а именно столько шла премьера, пролетели незаметно, действие не отпускало.

Пусть произведение и создано в 1967 году, но актуально сегодня, ведь вечный вопрос "сможет ли остаться человеком человек?" актуален во все времена. 

Из актеров в душу запали  Амаду Мамадаков и Сэсэг Хапсасова, официант и Ирина. Если герой Амаду единственный настоящий "охотник" среди "собирающихся", даже звучание его роли, то ли песня, то ли шаманские заклинание, вызывают мурашки. Сэсэг же создала образ трогательной, из тех что не смотря ни на что хочется защитить. Она пришла вместе с Пановым из саундрамы, так что неудивительно, что её вокал так зачаровывает.

Все еще "перевариваю" спектакль, пусть я и не готова позвать на него всех знакомых любителей театра. Возможно для родителей постановка будет слишком авангардной, но надеюсь удастся показать спектакль дочери.

p.s. Большое спасибо ryjik_donya за это открытие.
Tags: et cetera, культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments