?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Морфий" в Et cetera

В прошлый четверг были в любимом Et Cetera. За два часа мы пережили что то безумное, были готовы броситься в безумный хоровод галлюцинаций морфиниста, на грани физическом ощущали боль человека в наркотической ломке и почти плакали с женщиной приговоренной своей любовью к останкам человека. Именно останкам, ведь тот кто опал в наротический капкан, почти мгновенно теряет облик и душу человеческую.

Что это было, что это будет? Писать о саундраме "Морфий" в Et  Cetera безумно сложно. Идти и смотреть еще сложнее. Выкиньте из головы все что вы знаете о классических постановках, саундрама это абсолютно иное явление на театральной  сцене. Здесь звук и пластика актеров создают свой мир, абсолютную фантасмагорию, гипнотизирующий водоворот, который ощущаешь всем телом, затягивающий тебя и позволяющий вынырнуть лишь в самом конце.

Спектакль построен на Булгаковском рассказе, рассказ во многом автобиографичен, писатель сам оказался в страшном капкане морфия, и практически чудом смог вырваться из этой смертельной ловушки. На сцене гибель человека, морфий давший минутное облегчение в страшных муках разрушает тело и душу, превращает окружающий мир в уродливый гротеск.

From KultPohod

Антон Пахомов  фантастичен в своей пластике, сцена ломки заставила вздрагивать и мучиться вместе с несчастным доктором.  Татьяна Владимирова, исполнительница роли Анны Кирилловны прекрасна в своей муке, она создала тот образ за который хочется бить кулаками или убить, и даже не обнимаешь кого то ли её, то ли этот мертвый топкий мир вокруг. Русская женщина бесконечно пытающаяся спасти и вытащить, пусть этим самым порой еще больше калеча и ломая.

В постановках Панкова, никогда не знаешь, что и чем обернется в следующую минуту, доски забора становятся лавками, и вот они уже клетка, больничная койка, дребезжащая больничная машины. Звуки, отрывки фраз, безумные контрасты похабных частушек и арий из "Аиды", собранные вместе точно не оставят равнодушным.

From KultPohod

Всегда интересна реакция тех кто впервые оказывается в пространстве саундрамы. Здесь главное первые минуты, где не надо пытаться понять, что происходит, просто отдаться этому круговороту, разрешить ему втянуть тебя в свой мир. И тогда через два часа ты очнешься и будешь рад тому что живой, тому что не твоя "шкурка", пустая и бессмысленная осталась в финале.

Очень сложный и очень сильный спектакль.
promo dan_uta march 6, 2017 15:53 13
Buy for 10 tokens
Старый виш-лист безнадежно устарел... и вовсе не потму что я в нем разочаровалась, а просто мне все из него подарили...коварное хихиканье. Так что надо собраться с мыслями и написать новый, тем более аппетит приходит во время еды :) Да и так сказать регулярно грядут всякие праздники, вдруг кто…

Comments

juliya_lambert
Oct. 8th, 2015 09:39 am (UTC)
Необычный ,тем и интересен.Я видела в другой постановке,там все конечно понятней.Но это поражает!!
dan_uta
Oct. 8th, 2015 09:41 am (UTC)
Мы сидели как загипнотизированные
juliya_lambert
Oct. 8th, 2015 09:42 am (UTC)
У нас тоже было такое чувство!
dan_uta
Oct. 8th, 2015 10:26 am (UTC)
Надо разузнать есть ли еще постановки Панкова, что то меня прям затянуло

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner