?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну то что я маньяк это давно известно, некоторые даже научились этим правильно пользоваться :) Ставят напоминалку с расписанием моих походов на кулинарные мастер-классы и ненароком заходят пожрать в гости после занятий. Я только за, ибо после кулинарных занятий лапы чешутся и очень хочется кастрюльками погреметь, а тут добровольцы для поглощения результата кухонного шабаша.

Но суть не в этом, суть в том что мастер-класс в кулинарной студии Clever в прошлые выходные, прям особо удался. Почему я так решила, просто за неделю было сделано и с урчанием съедено три пирога по рецепту с этого занятия. Прям с натуральной дележкой последнего куска. Четвертый в холодильнике, это был единственный шанс самой его в волю поесть :) (от третьего мне вообще ни кусочка не досталось, ин гроссен фамилиен, нихт клац-клац) Вот он кстати, коварный Tarta de Santiago или влажный миндальный пирог Святого Иоанна

From Clever Spain

Хотите заглянуть и поужинать на Краю Земли

«Край земли» – атлантический угол Испании, Галиссия. Земля там щедрая, так что кухня совсем не сложная. Просто ловим мимо проплывающего, пролетающего, пробегающего представителя фауны, быстренько в кастрюльку/на сковородку, добавляем специи и садимся за стол.

From Clever Spain

Меню как всегда звучало и искушало:
Empanada Gallega de atún – закусочный пирог из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком
Calamares con cebolla confitada – кальмары жареные с карамельным луком
Ensalada variada – зеленый салат с сезонными овощами и оливками
Polbo á feira – чуть ли не главное блюдо в Галисии – сваренный до идеальной консистенции осьминог с копченой паприкой и оливковым маслом
Carne ó сaldeiro – телячья голяшка тающая во рту, приправленная только паприкой, с молодым картофелем
Tarta de Santiago – влажный миндальный пирог, названный в честь Святого Иоанна (покровителя Галисии)

From Clever Spain

Часть ингредиентов к этому занятию мы получили уже в "готовом" виде. С одной стороны, жаль что работы за доской было немного, с другой стороны резать и обжаривать два кило лука для закусочного пирога то еще удовольствие. Empanada Gallega de atún кстати второй хит занятия, точно буду готовить на днях, как только до магазина дойду.

From Clever Spain


Почти на каждом занятии у Маши и Андрея делаешь что то первый раз в жизни. Вот я например первый раз в жизни варила осьминога. Сначала осьминого все немного опасались, а потом пришлось последнего отнимать, его кастрюля ждет, а все решили с ним срочно селфи сделать :)

From Clever Spain

Как его готовить прекрасно написано, в блоге Clever, так что мучить не буду, просто читать здесь. Но лично мне ооочень понравилось его пугать, опускаешь в кипяток и у него так красиво щупальца сворачиваются, кстати поиграть с едой макнуть несколько раз в кипяток перед полным погружением стоит и из практических соображений. Зверь становится не только красивым, но и компактным.

From Clever Spain

Голяшку готовили по тому же принципу, что и осьминога, к нашему приходу кастрюлька с ней уже тихонько побулькивала под чутким присмотром Андрея. Мы же устроили "конвейер" и красиво её сервировали. Все таки мне кажется от красивой подачи тоже многое зависит.

From Clever Spain

С кальмарами пришлось повозится, порезать кольцами упругие тушки, обжарить и карамелизировать лук, обжарить самих кальмаров, тут они традиционно пытаются плеваться маслом, но можно потерпеть две-три минуты, больше им и не надо, смешать, сервировать и главное быстро съесть :) Они того стоят

From Clever Spain


Занятия в Clever это не только вкусно-интересно, но и всегда очень весело. Маша умудряется не только учить, но и рассказать кучу баек-историй, где-кого и как стоит есть, почему и откуда пришло и как из самых простых продуктов сделать маленькое кулинарное чудо. Ведь кухня это не только "строго по рецепту", а творчество и полет фантазий. Например для миндального пирога вовсе не обязательно искать миндальную муку, вполне отлично подойдет вариант "орехи в блендер". А еще Clever прекрасные смешные фотографии :)

From Clever Spain


P.S. Спасибо mosblog за вкусные выходные.

P.P.S. Отчет о том что даже медведей учат спички зажигать как из муки, белого вина и масла создать восхитительное тесто для Empanada Gallega de atún предлагаю всем желающим провести в натуральной форме :)

From Clever Spain

P.P.P.S. рецепты...так и быть...пытайте...оторву от сердца...но лучше приходите в Clever, тем более после первого занятия выдают клубную карту. И вы попались :)

From Clever Spain

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
pamellas
Oct. 11th, 2015 05:57 pm (UTC)
Сумасойти! Вот кто такие фоточки на ночь глядя показывает, ааа?!!
dan_uta
Oct. 11th, 2015 06:14 pm (UTC)
Уже осознала... Мне Принцесса уже ватсап все что она думает написала... Прям аж стыдно мине как то стало
pamellas
Oct. 11th, 2015 06:56 pm (UTC)
вооо! такое надо с утра постить, что бы раз - и вдохновееение!
и рецептик выпытать. а к ночеру что - к ночеру только холодильник грабить.
(no subject) - dan_uta - Oct. 11th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 11th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 12th, 2015 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 12th, 2015 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 12th, 2015 04:30 am (UTC) - Expand
orion4
Oct. 11th, 2015 11:12 pm (UTC)
Все очень вкусно смотрится:)
dan_uta
Oct. 12th, 2015 02:15 am (UTC)
А на вкус вообще отлично :)) в кулинарных занятиях главное практика ;)
orion4
Oct. 12th, 2015 02:25 am (UTC)
Это точно))))))
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Oct. 12th, 2015 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Oct. 12th, 2015 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Oct. 12th, 2015 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Oct. 12th, 2015 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Oct. 12th, 2015 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Oct. 12th, 2015 04:58 am (UTC) - Expand
irsenas
Oct. 12th, 2015 01:13 am (UTC)
раздразнила!)))
dan_uta
Oct. 12th, 2015 02:15 am (UTC)
Сама пока писала кусок миндального пирога сжевала :)
osminozhka
Oct. 12th, 2015 05:43 am (UTC)
Фото с осьминогом выше всяких похвал:)
Хочу рецепт миндального пирога! Очень)
dan_uta
Oct. 12th, 2015 05:46 am (UTC)
Будет %) он элементарный на самом деле, фотографии процесса насобираю и выложу сегодня-завтра, тебя то в Clever далековато тащить :) Хотя у вас в Питере таааакие мастер классы ммммм
osminozhka
Oct. 12th, 2015 06:16 am (UTC)
У нас в Питере тоже есть клевер?:)
dan_uta
Oct. 12th, 2015 06:18 am (UTC)
Не Клевера там вроде нет, но несколько раз натыкалась на очень стоящие мастер-классы, даже прям зависть брала, а вот у ниииих
(no subject) - osminozhka - Oct. 12th, 2015 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - osminozhka - Oct. 12th, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
shark_er
Oct. 12th, 2015 10:14 am (UTC)
Да, миндальный пирог - это класс!
Спасибо за половину этого чуда - до утра он не дожил.
dan_uta
Oct. 12th, 2015 10:25 am (UTC)
Да он вообще как то не очень живуч...только что был и его уже нет :)
Это тебе спасибо, что не обиделся что половину "твоего" пирога зажали, все таки виновником был ты :)
shark_er
Oct. 12th, 2015 10:28 am (UTC)
Для меня вообще это было огромной приятно-вкусной неожиданностью!
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - shark_er - Oct. 12th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Oct. 12th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - shark_er - Oct. 12th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner