?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну то что я маньяк это давно известно, некоторые даже научились этим правильно пользоваться :) Ставят напоминалку с расписанием моих походов на кулинарные мастер-классы и ненароком заходят пожрать в гости после занятий. Я только за, ибо после кулинарных занятий лапы чешутся и очень хочется кастрюльками погреметь, а тут добровольцы для поглощения результата кухонного шабаша.

Но суть не в этом, суть в том что мастер-класс в кулинарной студии Clever в прошлые выходные, прям особо удался. Почему я так решила, просто за неделю было сделано и с урчанием съедено три пирога по рецепту с этого занятия. Прям с натуральной дележкой последнего куска. Четвертый в холодильнике, это был единственный шанс самой его в волю поесть :) (от третьего мне вообще ни кусочка не досталось, ин гроссен фамилиен, нихт клац-клац) Вот он кстати, коварный Tarta de Santiago или влажный миндальный пирог Святого Иоанна

From Clever Spain

Хотите заглянуть и поужинать на Краю Земли

«Край земли» – атлантический угол Испании, Галиссия. Земля там щедрая, так что кухня совсем не сложная. Просто ловим мимо проплывающего, пролетающего, пробегающего представителя фауны, быстренько в кастрюльку/на сковородку, добавляем специи и садимся за стол.

From Clever Spain

Меню как всегда звучало и искушало:
Empanada Gallega de atún – закусочный пирог из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком
Calamares con cebolla confitada – кальмары жареные с карамельным луком
Ensalada variada – зеленый салат с сезонными овощами и оливками
Polbo á feira – чуть ли не главное блюдо в Галисии – сваренный до идеальной консистенции осьминог с копченой паприкой и оливковым маслом
Carne ó сaldeiro – телячья голяшка тающая во рту, приправленная только паприкой, с молодым картофелем
Tarta de Santiago – влажный миндальный пирог, названный в честь Святого Иоанна (покровителя Галисии)

From Clever Spain

Часть ингредиентов к этому занятию мы получили уже в "готовом" виде. С одной стороны, жаль что работы за доской было немного, с другой стороны резать и обжаривать два кило лука для закусочного пирога то еще удовольствие. Empanada Gallega de atún кстати второй хит занятия, точно буду готовить на днях, как только до магазина дойду.

From Clever Spain


Почти на каждом занятии у Маши и Андрея делаешь что то первый раз в жизни. Вот я например первый раз в жизни варила осьминога. Сначала осьминого все немного опасались, а потом пришлось последнего отнимать, его кастрюля ждет, а все решили с ним срочно селфи сделать :)

From Clever Spain

Как его готовить прекрасно написано, в блоге Clever, так что мучить не буду, просто читать здесь. Но лично мне ооочень понравилось его пугать, опускаешь в кипяток и у него так красиво щупальца сворачиваются, кстати поиграть с едой макнуть несколько раз в кипяток перед полным погружением стоит и из практических соображений. Зверь становится не только красивым, но и компактным.

From Clever Spain

Голяшку готовили по тому же принципу, что и осьминога, к нашему приходу кастрюлька с ней уже тихонько побулькивала под чутким присмотром Андрея. Мы же устроили "конвейер" и красиво её сервировали. Все таки мне кажется от красивой подачи тоже многое зависит.

From Clever Spain

С кальмарами пришлось повозится, порезать кольцами упругие тушки, обжарить и карамелизировать лук, обжарить самих кальмаров, тут они традиционно пытаются плеваться маслом, но можно потерпеть две-три минуты, больше им и не надо, смешать, сервировать и главное быстро съесть :) Они того стоят

From Clever Spain


Занятия в Clever это не только вкусно-интересно, но и всегда очень весело. Маша умудряется не только учить, но и рассказать кучу баек-историй, где-кого и как стоит есть, почему и откуда пришло и как из самых простых продуктов сделать маленькое кулинарное чудо. Ведь кухня это не только "строго по рецепту", а творчество и полет фантазий. Например для миндального пирога вовсе не обязательно искать миндальную муку, вполне отлично подойдет вариант "орехи в блендер". А еще Clever прекрасные смешные фотографии :)

From Clever Spain


P.S. Спасибо mosblog за вкусные выходные.

P.P.S. Отчет о том что даже медведей учат спички зажигать как из муки, белого вина и масла создать восхитительное тесто для Empanada Gallega de atún предлагаю всем желающим провести в натуральной форме :)

From Clever Spain

P.P.P.S. рецепты...так и быть...пытайте...оторву от сердца...но лучше приходите в Clever, тем более после первого занятия выдают клубную карту. И вы попались :)

From Clever Spain

promo dan_uta march 6, 2017 15:53 13
Buy for 10 tokens
Старый виш-лист безнадежно устарел... и вовсе не потму что я в нем разочаровалась, а просто мне все из него подарили...коварное хихиканье. Так что надо собраться с мыслями и написать новый, тем более аппетит приходит во время еды :) Да и так сказать регулярно грядут всякие праздники, вдруг кто…

Comments

dan_uta
Oct. 12th, 2015 05:15 am (UTC)
А на вкус вообще отлично :)) в кулинарных занятиях главное практика ;)
orion4
Oct. 12th, 2015 05:25 am (UTC)
Это точно))))))
dan_uta
Oct. 12th, 2015 05:32 am (UTC)
А пирог с тунцом на завтрак вообще отлично :)
orion4
Oct. 12th, 2015 05:40 am (UTC)
Это же рыба?
Мясо вкуснее)))))
dan_uta
Oct. 12th, 2015 05:59 am (UTC)
Для меня в закусочном пироге самое главное было тесто научится делать, а начинку то можно по вкусу запихать ;)
Хотя я не с мясом, я с курочкой хочу. Что то аппетит прям разыгрываться начал :))

Edited at 2015-10-12 06:00 am (UTC)
orion4
Oct. 12th, 2015 07:07 am (UTC)
Тесто делать не сложно,но морочисто.А с курочкой да,очень хорошо)))))
dan_uta
Oct. 12th, 2015 07:14 am (UTC)
Неее, тут весь кайф, что тесто очень легко сделать, вот прям сама не ожидала :)
orion4
Oct. 12th, 2015 07:17 am (UTC)
Мять его замучаешься,пока до кондиции дойдет))))
dan_uta
Oct. 12th, 2015 07:27 am (UTC)
ну не знаю...всегда можно вооружиться блендером :)
orion4
Oct. 12th, 2015 07:31 am (UTC)
Блендером для блинов хорошо взбивать,а такое тесто не потянет,или сгорит
dan_uta
Oct. 12th, 2015 07:32 am (UTC)
Если крюком то нормально :) у меня хороший блендер...в принципе...им и убить можно :)
Ну не знаю, мне как то легко было вот так на масле и вине
orion4
Oct. 12th, 2015 07:54 am (UTC)
Я обычно брал слоеное,проблем вообще никаких)))))
dan_uta
Oct. 12th, 2015 07:57 am (UTC)
не знаю...мне просто нравится на кухне возится :)
orion4
Oct. 12th, 2015 07:58 am (UTC)
Это совсем другое дело,когда в охотку,святое дело))))

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner