?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе, с подачи чудесной ketosha познакомились с Театром "Школа современной пьесы". Маленький, уютный особняк на Среднем Тишинском переулке, почти домашняя атмосфера. Место где приятно собраться вечером с друзьями и чуть-чуть подумать "о смысле жизни". Чем мы собственно и занимались вместе с героями спектакля "Молоток".

На первый взгляд незатейливая история о подростке бегущем за своей мечтой. Бегущем в прямом смысле этого слова, зрительный зал превращен в трибуны стадиона, беговая дорожка уходит в зал и все мы как бы немного зрители, немного болельщики. Главный герой, Жендос, мальчик из бедной, не особо благополучной семьи, хотя с другой стороны сколько их таких семей в нашей стране, даже не тысячи, миллионы. Вся его жизнь подчинена тренировкам, он как молитву твердит "Упорство, тренировки, результат!", пытаясь вырваться из болота и уныния своей жизни. Но вот обстоятельства его жизни, цепляются, путаются под ногами, тяжело "прыгнуть на новый уровень" если надо кормить семью после смерти отца.

Соперник, благополучный, удачливый, из тех кто "родился с серебряной ложкой во рту". Разбивающий мечту Жендоса, даже не понимая, что делает, походя, под смех и злые шутки. На программке спектакля "Инструкция по эксплуатации молотка", но первый взгляд тоже шутка:
"...Крайне не рекомендуется использовать изделие для следующих работ:
1) Разбивать стекла автомобилей, зданий и других сооружений; кинескопы телевизоров, мониторов; мобильные телефоны и другие средства связи; зубы и др. кости (в том числе черепные)..."

Только вот глупая, злая шутка как и в жизни так и в спектакле часто приводит к трагедии и контуру тела погибшего на полу.

Этот спектакль заставляет задуматься, оглянуться. Тяжело жить без мечты, тяжело бежать за ней, но еще страшнее разбить её бездумно. Многие выходя из зала обсуждали, что надо показывать этот спектакль подросткам, но мне кажется надо всем, ведь дети вырастают такими какими мы их растим.

P.S. Спасибо mosblog за то что собрал нас всех вместе.

Comments

annataliya
Oct. 18th, 2015 04:10 am (UTC)
Вот где ты там таилась, а? :))
dan_uta
Oct. 18th, 2015 04:19 am (UTC)
мы были во втором ряду в секторе В :)
annataliya
Oct. 18th, 2015 01:27 pm (UTC)
О, сначала мы тоже там сидели, а потом пересели на первый ряд напротив.
dan_uta
Oct. 18th, 2015 01:45 pm (UTC)
Вот видать на ваши пустые места я лапы то и вытянула :))

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner