?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе с подачи драгоценной ketosha отправились в Театр на Юго-Западе. "Мастера и Маргариту", я перечитывала бесчисленное количество раз, любимые герои менялись, но произведение каждый раз затягивало и не отпускало до последней страницы.

Что сказать про постановку, она неровная. С одной стороны прекрасно, что это именно "Мастер и Маргарита" Булгакова, последнее время уж больно много разнообразных экспериментов "по мотивам", где от оригинала остаются лишь имена главных героев. С другой, попытка практически "дословно впихнуть" роман в спектакль порой вызывало ощущение того что актеры явно куда то опаздывают и безумно спешат боясь опоздать.

From KultPohod


Первый акт длится два часа, второй еще час с хвостиком, все это время было ощущение качелей. Роскошный Воланд, "левый, зеленый, у него совершенно безумен, а правый – пуст, черен и мертв", и абсолютно унылый, вот честно не подберу другого слова, Иешуа Га-Ноцри. Было ощущение, что актер заболел и вместо него на сцене оказалась случайная замена, даже в сцене распятия, разбойники были как то более "иконообразны" чем юный, розовый и свежий херувимистый Иешуа.

From KultPohod

Гелла, сводящая с ума и гипнотизирующая не только мужскую, но женскую половину зала и Маргарита...Ни капли королевской крови в ней я не ощутила. Да, это уставшая, измотанная женщина, но истерика не заменит куража и безумия.

Сценография с одной стороны интересная, металлические листы, то оглушительно громыхающие раскатами грома, то еле шепчущие. Но вот для небольшого, камерного зала, громыхание в первые минуты было слишком громким, практически на уровне физической боли для барабанных перепонок.

From KultPohod

Вот так и получилось, что восхищение Воландом и компанией, сменялось даже некоторым раздражением при выходе Маргариты и Иешуа. Бегемот как всегда был очарователен, хотя примус у него почему то пропал :) Коровьев в исполнении Шатохина прекрасен, наверное он для меня "самый настоящий" за годы пути. Азазелло натуральный демон, прям до холодка по коже.

From KultPohod

Я рада что увидела спектакль, все таки прекрасное в нем перевешивает то что оказалось "не мое". Буду с удовольствием вспоминать Варенуху, профессора, Берлиоза и Бездомного, величественного Понтия Пилата. Искренне аплодирую демонической части персонажей, но однозначно сказать "браво" не могу. Идти стоит, просто перетерпите Маргариту и Иешуа, их честное слово не много :)

P.S. Спасибо mosblog, что собрал нас всех вместе

P.P.S. Фотографии утащила с сайта театра. Я так роскошно снимать не умею :( Да и снимать во время спектакля как то некомильфо, не забудьте выключить свои мобильные телефоны во время спектакля! :)

Comments

shark_er
Oct. 23rd, 2015 09:54 am (UTC)
Там, кстати, настоящие советские десятки раскидывают на сеансе чёрной магии) Во всяком случае мне так показалось, когда я пару купюр поднял.
orion4
Oct. 23rd, 2015 09:58 am (UTC)
Вот.Это анахронизм.А должны летать червонцы,серо-белого цвета))))))))))
shark_er
Oct. 23rd, 2015 10:25 am (UTC)
Почему серо-белого?
orion4
Oct. 23rd, 2015 10:27 am (UTC)
В двадцатых годах у них такой цвет был)))))
shark_er
Oct. 23rd, 2015 10:51 am (UTC)
В одном исследовании по этому вопросу говорится, что год, когда происходили события романа скорее всего 1934.

http://litvinovs.net/bulgakov /master_and_margarita_time_of_action

Но червонцы да, белые падали. Посмотрел как они выглядели, спасибо!

orion4
Oct. 23rd, 2015 10:55 am (UTC)
В середине тридцатых они изменили цвет,один червонец был серо-зеленым,десять червонцев красные

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner