?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если честно, оттягивала написание этого отзыва совершенно намеренно. Иначе кроме бессвязных воплей восторга у меня ничего не получалось. Даже сейчас, спустя две недели, вспоминая "Северную одиссею" в РАМТЕ хочется вопить "Белая рыбица!" и я расплываюсь в счастливой улыбке. Да что говорить, если после спектакля мы шли, пытались что то петь и счастливы были как младенец с чупачупсом!

From KultPohod

Наверное это то чего мне так не хватало на московской сцене в последнее время. Мюзикл, настоящий, с живой энергетикой и цепляющей музыкой, НЕТ!. Хотя все составляющие шикарного мюзикла в наличии. Петр Налич на сцене и в качестве композитора это уже "почти беспроигрышный вариант". Более того пересмотрев за последний год несколько мюзиклов идущих в Москве могу сказать что они проигрывают спектаклю и по удовольствию и по мастерству исполнения.

From KultPohod

Сценография, тут тоже только восторг, на первый взгляд простые декорации, постоянно трансформируются, создают абсолютно настоящий и объемный мир . Мир в котором как и в жизни между смехом и слезами лишь мгновения, до глубины тронула сцена гибели героев, абсолютно светлая и от того еще более щемящая и трогательная.

From KultPohod

Да и сами герои, при все своей на первый взгляд фантасмагоричности, абсолютно наши, настоящие. Время истории конец 80-х, но сама история рассказанная Петром Луцыком и Алексеем Саморядовым кажется вечной на просторах России, она могла случится и сто лет и может быть где то даже сейчас. Безумно жаль что эти два мастера уже ушли из жизни.

From KultPohod

Моя любовь безусловно Филипп Ильич, казак, сиделец, контрабандист и практически мятежный профессор в одном лице. Его преображения на сцене практически заставляли зал ахать от восхищения. Да мы просто как кролики перед удавом завороженные сидели :)

From KultPohod

Так что же это, авторы говорят "истерн", "дорожное приключение", этакий сказочный микс из историй Джек Лондона (освоение Аляски ведь отнюдь не было таким мимишным как в его рассказах, но мы их любим), О'Генри, приправлен слегка особенностями "Национальной рыбалки", былинами и фольклером, посыпан джазом и блюзом.

А получилась роскошная сказка для взрослых мальчиков и девочек, про русский север, про контрабандистов и приключения в Америке, про то что люди уходят, а жизнь продолжается и "Жена скоро родит", о том что надо идти вперед и каждый где то там впереди найдет то что ему очень нужно и будет очень много отличной музыки.

Говорить о сюжете, так это наша жизнь, время когда страна разваливается и ты не знаешь что будет завтра, кто то пытается "Спасать Россию" (увидел геолога, повесь его, нефтяника увидел повесь рядом!), кто то выживает, кто то наживается. Но главное у всех героев желание жить, бешеное и неукротимое, надежда и энергия которой не может не быть!

Рекомендую от чистого сердца...честно "еще хочу!"

P.S. Фотографии уволокла с сайта театра. Спасибо большое pro_ramt

Comments

dan_uta
Nov. 2nd, 2015 11:03 am (UTC)
Про "Ничья длится мгновение" я помню, надо как нибудь "усиленно" обратить внимание на этот театр :)

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner