?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В позапрошлую пятницу одну мою драгоценную приятельницу окружающий мир довел до полного душевного диссонанса. Именно до того шаткого душевного состояния когда толи утопиться, толи напиться, толи еще чего, но главное милый свет не мил. В связи с этим срочно устроили внеочередное заседание "дамского кружка". Любимая наследница уже спала, и пришлось искать приюта среди небольшого ассортимента общепита в ближайших пяти углах. Заседание проводили по стандартной схеме:
Вопрос первый: Все мужики(простите пожалуйста драгоценные и уважаемые :)) сволочи - обсуждали мастер класс "Визуальное (со)общение" (Британская школа дизайна) в итоге сошлись что построение логотипов один в один как наша жизнь
Вопрос второй: Носить нечего - отпуск, срочно в отпуск, кому Париж, кому Испания, нужно купить путеводитель, а как всегда жаба на ДК душит, но придется (теперь похоже Париж накрылся вулканическим облаком, надеямся хоть к Испании все успокоится)
Вопрос третий: что делать - вот тут мы и осознали, что Москва нас не радует, а хотим мы свежего воздуха и полей русских, березок белых
Телефонный опрос остальных пайщиков-концессионеров показал, что спасать нас никто не собирается, сочувствия у них фиг выпросишь и соответственно "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Осознав что все что дальше 100 км от Москвы-матушки однозначно не наш вариант мы задумались. Даже пришлось вежливо попросить любимый склероз на некоторое время оставить нас и в голове всплыло смутное воспоминание, что где-то, когда-то я читала что есть в Подмосковье место под смешным названием деревня Воробьи. И вроде как там есть что то с птицами где всяких с хвостами и крыльями покормить даже можно.
1.Как выглядит воробей при хорошем питании

Яндекс найдется все. Сайт мы нашли, сайт у них есть, хотя схема проезда нас несколько насторожила, но в субботу в обед с криком "три не очень адекватных барышни это сила" мы загрузились и поехали. Поехали куда глаза глядят, а если в географических терминах то прям по Ленинскому проспекту и вперед-вперед (кажется это по умному Киевское шоссе называется). Ольга каждые минут десять строго напоминала мне что надо следить за столбиками, так как единственное что мы поняли по схеме это 95 километр, а там налево. После столбика 95 мы свернули налево при первой возможности. Схему они могли бы сделать и поподробнее или хотя бы поставить пару указателей, пришлось ловить по лесу аборигена. Мужик спасая пакет с чем-то позвякивающим наверное надолго запомнит машину с барышнями, которые настигли его с "стой!!!!!! извините, а где воробьи?", хотя подозреваю, что мы не единственные так как нам четко выдали "до поста ДПС, там налево" и абориген ловко растворился в лесу. Парк птиц в деревне воробьи мы нашли
Там их много: петухов, кур, фазанов, уток, зайцев, страусов, енотов, кроликов и даже попугаев
Спрашивается, что в парке делают еноты и кролики? Живут они там. Еще там есть барсук, он это отдельная песня.
При входе в парк стоит замечательная табличка кормить мол зверье можно только семечками не жаренными, но в сувенирном магазине "семечков нежареных!" не продают, так что приходить надо со своей закуской.
Пошли смотреть куриц и петухов, ну что сказать, аппетитные весьма. Петухи кукарекают, видимо обсуждают проблемы мировой экономики и развитие отрасли. У петухов наблюдали двух милейших бабушек, те проводили сравнительный анализ петушиного кукареканья, посидят, послушают одного, идут на следующую лавочку другого выслушать Там даже украинские ушанки по клеткам бегают. Фото прилагаю.
2.

Потом были попугаи. Красавцы, у некоторых размах крыльев как у орла, но от семечек не отказываются. Были там и опытные товарищи с закуской. Попугаи их прям как родных встречали, отпускать не хотели, цеплялись коготками за решетку и орали...ревновали к соседям, "мол не уходи, родной, я все прощу" или "семечки то оставь, зачем этому облезлому они, у него все равно клюв в решетку не пролезет". Особенно нас порадовала парочка с Прутиком. Уж не знаю что такое было в этом Прутике, но обладатель оного был на редкость горд, аккуратно держал его в лапах с наслаждением обгразая и прям глаза от удоволтьствия закатывал. Товарищ по клетке объяснялся ему в вечной преданности, нежно обнимал крылом и иногда получал разрешение тоже чуть-чуть Прутик погрызть :)
Орлы. Орлы гордые. Сидят красавцы, о вечном и прекрасном думают, но видать мы им понравились так что они полетали и крыльями для нас помахали (или может мы удачно зашли и у них просто зарядка была в это время) Кстати один орел вполне может заменить по производительности хороший офисный кондиционер, жаль только нерадивых сотрудников скармливать ему не разрешат а то бы еще и воспитательный момент можно было бы подключить
Тут мы осознали что время обеденное и кушать очень хочется, так что быстрым шагом рванули мимо страусов, тем более страусы практически не были заинтересованы в общении и больше походили на чучела.
В местном кафе гуляла свадьба, похоже это традиционно по выходным, так что для простых посетителей оставался единственный альтернативный источник пищи "шашлычная". Кормят неспешно, но вполне съедобно, даже вкусно. Неспешно в лучших традициях, пока ждали шашлык пообщались с барсуком, видимо ему я чем то напомнила собрата, потому как рвалась зверюшка из клетки и просилась в мои объятья. Трогательно просовывала носик сквозь прутья клетки и повизгивал.
3.Барсук

4.Я

После обеда мы еще раз к нему зашли (приятельница была столь голодна что не смогла бросить стол и хоть на минуту продлить тягостное время ожидания еды) но барсук видать обиделся, что я не ответила ему взаимности и предъявил нам только очень пушистый филей
Потом лемуры, они прекрасны и неподражаемы. Честное выражение морды (Кто курил? Я не курил?), изыскано хаотическое(сломя голову и лапы) движение по клетке. Мне всегда интересно кто больше получает удовольствия от общения, лемуры или люди? Белки напротив были серьезны и сосредоточены. Зверьки прекрасно понимали что через стекло им вряд ли что перепадет и игнорировали посетителей с буддистским спокойствием.
5.

Совы весьма серьезны. Абсолютно симметрично сидят по клетке и даже крылья шевелят синхронно. Нарушители порядка могут получить и по голове, но в основном обходятся суровым устным внушением. За все время осмотра порядок нарушался полтора раза :)
Еще там кабанчик бегал, симпатишный, правда детей боится, они все норовят ему пальцы в клетку просунуть, а он переживает видать. Зайцы играли в партизанов, забрались в кучу веток и сидели в засаде. Ламы ленивы, выбирают тех у кого в руках объем еды выше среднего и только тогда идут на контакт. Олени маленькие, молодые и еще не наглые А вот хищные кошки спали. Именно они навели нас на мысль, что поспать и нам уже хочется. Видимо избыток кислорода сказался на замученных городом тушках Пришлось ехать домой.

p.s. На тележке с лошадкой катают. Птиц на пофотографироваться (модель хищная прирученная и попугай красивый)будут выдавать с мая. Есть домики, так что можно и с ночевкой поехать. Внутрь домиков не заходили, но с наружи симпатичные

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
coffee_and
Apr. 20th, 2010 01:43 pm (UTC)
здорово, надо брать на заметку
dan_uta
Apr. 20th, 2010 02:18 pm (UTC)
ага, симпатичное место, мы еще раз хотим в конце мая-июне прокатиться. Когда уток-птичек в прудики запустят и уже подготовленные с "закуской"
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner