dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Варенье по старинному рецепту

На позапрошлой неделе были в полюбившемся театре "Школа современной пьесы". Плакали, смеялись, путешествовали во времени с героями "Русского варенья". Кто то может сказать, что пьеса проста, занудна, незатейлива, да и Антон Павлович прям со всех швов и портрета на сцене смотрит. Только вот удивительно передан мир "старых дач", тех что стоят с незапамятных времен, стоят на честном слове, и право слово снести, да заново отстроить проще, чем все бесконечные латания и ремонты. Да уж больно пестрая компания собирается под крышей, суетятся все, стучат клавиши, буфет скрипит, да половицы уж прогнили. Но нельзя снести, ведь это же еще деды строили!

From KultPohod

Улицкая создала прекрасную, по доброму ехидную вещь, по законам Чеховской комедии. Легко узнаются все Чеховские персонажи, во всех их слабостях, наивности и вечной интеллигентской наивности. Есть тут и старшее поколение, потрясающее ветхим знаменем былых заслуг давно ушедших предков, легко и не считая проживают "ренту" московской недвижимости оставленной папой академиком. "Слуги" потихоньку наживающиеся на бестолковости "хозяев", в тугой узелок потихоньку собирают по "десяточке" . И молодежь, тут кто на богомолье, кто в "гениальное творчество", а кто прям удивительным образом пытается встать и найти место в "современном мире бизнеса". Разговоры, разговоры, не утихают, да только диалоги то не выходят, будто каждый толкает свою речь с броневичка.

From KultPohod

Попытки наладить бизнес "почти прекрасны в своей абсурдности". Варить варенья, когда уж давным-давно вишни нет своей, голландской акварелью рисовать этикетки и продавать варенье по 10 долларов за баночку. Если честно в своем фанатическом цеплянии за корни герои доходят до такого абсурда, что уже ждешь "да когда уж взорвут эти останки к чертовой матери!". Ведь финал то понятен, зритель то догадался, пусть и с удовольствием смотрит на отличную игру любимых актеров.

From KultPohod

Не буду хвалить Васильеву, она прекрасна, она восхитительна и нежно любима. Для меня настоящим открытием стала Ольга Гусилетова. Иронична, абсолютно естественна, вот прям идеальна со всех сторон и на всю "полутораметровую длину ". Персонаж очарователен в своей самоироничности. Браво!

From KultPohod


P.S. В очередной раз признаюсь в любви ketosha за наш культурный досуг и нелегкий труд в mosblog


Tags: культпоход, школа современной пьесы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments