dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Category:

Маленький театр на Тверском бульваре.

Абсолютным и чудесным открытием стал театр "АпАРТе". Небольшой, уютный подвальчик, ныряешь в арку с Тверского бульвара и попадаешь в "хорошее место". Место где стоит посмотреть, подумать и скорее всего вернуться.

"Solaris. Дознание", спектакль по мотивам загадочного произведения Станислава Лема. Шебутная и бестолковая человеческая натура пытается "попробовать на зуб" все до чего способна дотянуться. Не разобравшись толком в себе мы стремимся бороздить просторы галактики в поисках истины и счастья. Мы пытаемся своей меркой мерить всё встречающееся на нашем пути, не задумываясь о том что "наше правильно" совершенно не равно и возможно даже не понятно "правильному иному " . Не только мы изучаем, возможно изучают нас.

За прозрачными стенами сходят с ума и пытаются выжить среди своих грехов и кошмаров обитатели станции "Солярис". В начале спектакля, слушая механический голос "дознавателя" ощущаешь себя в суде присяжным. В какой то момент стены исчезают и ты будто оказываешься на холодной станции висящей над мыслящим океаном.

Пересказывать содержание романа перенесенное на сцену Андреем Любимовым не вижу смысла, перенесено бережно и весьма досконально. Хочется сказать всему актерскому составу спасибо, за возможность вспомнить как прекрасно дышать, как порой страшно может быть, когда получаешь "второй шанс" и в какое безумие может превратится "попытка исправить прошлое".

Отряхиваешь с себя мутные клочья ночного кошмара, и все же безумно жаль Хари, пусть она лишь фантом, порождение Океана... но даже она меняется, а вот сможем ли мы...

From KultPohod

p.s. традиционное спасибо ketosha за неутомимость в нелегком деле mosbloga
Tags: апарте, культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments