?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотите выйти из театра с оголенными нервами, сумасшедшей головой и желанием перевернуть всё вокруг, сходите на "Утиную охоту" в EtCetera.

Это был второй просмотр, первый раз я была на премьере, мысль о том что "за один раз этот спектакль не охватить" подтвердилась на все сто. Если в первый раз было всего много, порой невозможно даже было охватить и осознать все происходящее на сцене, звуки, действия, реплики, Панков создал фантастически многомерное пространство. На первый взгляд унылые стены, мутные окна, лишь два ярких пятна, красный горбатый запорожец и гроб. Гроб метающийся по сцене, в нем спят, на нем сидят, плывут, и даже поют. И все это пространство наполнено звуками, звуками разнообразными, залито водой и занято людьми и двойниками персонажей. Все это находится в беспрестанном движении, хаотичном на первый взгляд, но на самом деле очень четко выстроенным режиссером. Даже "зная спектакль", невозможно преодолеть его гипнотическую силу, взгляд приковывается к тому что хочет режиссер и пусть краем глаза, периферическим зрением ты замечаешь что действие идет, но отвести глаза возможно лишь с большим усилием.

From KultPohod

Актерская игра совершенно сумасшедшая, мы сидели в четвертом ряду и от этого было еще "страшнее". Я не знаю как Андрей Пахомов выживает в своей роли. Зилов в его исполнении настолько отвратителен, некая "квинтэссенция мерзавца". Нет ничего внешнего, чтобы толкнуло его на его поступки, он просто как изощренный садист издевается над женой, любовницей, Ириной. Действия его на грани гротеска и кривляний, не только внутренне, но внешне он противен, а "три старухи" делают его еще страшнее, почти посторонние они постоянно следуют за ним, то ли совесть, то ли рефлексы, то ли кривые зеркала.

Женщины, каждая из них прекрасна и талантлива, к концу спектакля ты уже хочешь как минимум дать Зилову прикладом по голове, а может быть и пристрелить, хотя пристрелить слишком уж милосердно, пусть помучается. "Удивительно, что Дима (официант) ему в конце еще подал руку, я бы не смог" услышала я после спектакля, и это очень созвучно с тем что было внутри.

Не все выдерживают спектакль, были "сбежавшие" в антракте. Мне кажется их слова "ну когда то это было актуально, но сейчас...", скорее обычная человеческая трусость, не желание признаться, что "жив Зилов", оглянись и вот он рядом, а возможно и внутри тебя тихонько прижился. Так что для меня Вампилов поставил фантастически современный, пусть и жутко тяжелый спектакль. Спектакль нужный для профилактики собственного цинизма. Мурашки и слезы по шкуре есть

Возможно пойдем и третий раз смотреть, надеюсь выживем

From KultPohod

P.S. Большое спасибо театру и tanechka_s за приглашение

Comments

dan_uta
Dec. 3rd, 2015 12:12 pm (UTC)
Я просто не люблю, когда пишут в режиме "ах, ох, мимими, как же гениально". Это гениально, но ведь в театр надо идти понимая, что там с тобой произойдет, не все смогут выдержать, я вот "Пожары" не могу смотреть, спасибо Кето что честно рассказала, хотя спектакль очень сильный и интересный, но мне "нельзя"
kagury
Dec. 3rd, 2015 12:54 pm (UTC)
Согласна, я тоже не люблю. Потому что, когда читаешь рецензию, хочется понимать, чего ждать. Вот потому ты и молодец. :)
dan_uta
Dec. 3rd, 2015 12:57 pm (UTC)
Спасибо :) хотя я ей лишила театра зрителя в лице тебя...Хотя недовольный зритель это с моей точки зрения хуже :)

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner