?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот ведь как бывает, у кого то прогулки на свежем воздухе, воркование всяческие, плюшевые монстры и цветочки. А у меня...

...а у меня грохот посуды, дым коромыслом, алые брызги во все стороны и разбитое сердце... Думаете это страшно, нееет, это еще не конец истории, это еще цветочки...

From Clever StValentine


конец истории это то, что потом его еще и сожрали.

Ладно, всем выйти из сумрака, тьфу обморока. Ну разбили пару десятков сердец, ну не пару, а чуть больше, но ведь живы же. И даже дальше собираемся жить, вкусно и весло, ибо не дождетесь. Зато какая подача шоколадного брауни вышла :)

From Clever StValentine


Любимый mosblog сделал подарок и отправил на Романтический ужин от Сергея Кузнецова в Кулинарную студию Clever ведь как известно все мы любим пожрать вкусно поесть. А меню ужина весьма располагало на эту тему

- Филе миньон с глазированной спаржей и соусом из вина и шоколада
- Салат тимбал с гуакомоле и креветками
- Брауни с малиной и базиликом


Даже не знаю что для меня стало фаворитом вечера салат, барауни или спаржа.

From Clever StValentine

Салат вышел пальчики оближешь. Совершенно равнодушна к авокадо, а тут с урчанием съела. Думаю что под настроение и хорошую компанию дома сочинить. Но рецептом делюсь. Не жадная.

Салат тимбал с гуакомоле и креветками
На 2 порции

Ингредиенты:
Гуакомоле:
Авокадо – 1 шт., Лайм – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика
Сальса:
Помидор – 1 шт., Базилик зеленый – 8 г, Масло оливковое – 1-2 ч. ложки,
Креветки:
Креветки (16/20 без шелухи и голов) – 90 г, Масло сливочное – 15 г, Сыр творожный – 25 г, Вино белое сухое – 30 мл, Руккола – 30 г, Соль морская – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу

From Clever StValentine

Способ приготовления:
Гуакомоле:
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить: ударить по ней ножом крест-накрест, затем задержать нож в косточке и, с его помощью, косточка легко выйдет из мякоти. Очистить чеснок, раздавить. Размять авокадо в пюре вилкой, сбрызнуть соком лайма и добавить 1-2 ч. ложки оливкового масла, чеснок, молотый перец и соль по вкусу.

Мы растирали авокадо в ступке.Обязательно! сбрызнуть соком лайма, лимон тоже отлично подходит. Авокадо не окислиться и будет красиво зеленым.

Сальса:
Мелко порубить базилик. Помидор нарезать на четвертинки и отделить семечки, оставив филе. Нарезать мелким кубиком и смешать с базиликом и оливковым маслом, посолить и поперчить.

From Clever StValentine

Креветки:
Креветки очистить, обжарить на сливочном масле, сбрызнуть в конце белым вином и довести до готовности. Дать немного остыть и порезать "мелко, но не в кашу" смешать с творожным сыром. С помощью сервировочного кольца выложить салат на блюдо слоями: гуакомоле, затем сальсу, затем креветки и сверху немного рукколы.

На фото все нежно извлекают из беззащитных креветок кишечную вену посредством зубочисток...ну так чтоб на зубах не скрипело. Загоняешь ей в хребет зубочисту перпендикулярно тушке и нежно тянешь вверх. У Сергея есть канал на ютубе думаю там можно найти ролик со всеми так сказать интимными подробностями.

From Clever StValentine

На занятие очень многие пришли парами, по мне так отличная альтернатива обычному сидению в кафе. И чем то полезным заняться и праздник отметить. Видимо это вызвало настоящий аншлаг, больше двадцати человек на одном занятии. Такое бывало лишь на занятиях у Маши Сорокиной и Андрея Бугайского, но на их занятиях такая программа, что каждая пара рук на вес золота, не поотлыниваешь и мисочку с тестом не пооблизываешь в свое удовольствие.

From Clever StValentine

Кстати о брауни. Все умеют готовить брауни? Вот кстати я до этого не умела готовить это восхитительное "поменьше кексика, побольше печенья". Если кто не умеет, то обращайтесь :) Главное в брауни мне понравилась подача, то самое разбитое сердце. Вроде бы так просто, налил на тарелку, а потом ложкой каааак бдямс, все вокруг в малиновом сиропе, главное чтоб окружающие успели отпрыгнуть, тут коварный смех :) вуххаха

From Clever StValentine

Настоящим поваром руководит настроение, так что спаржу Сергей решил готовить руководствуясь именно им, а не тем что было заявлено. В итоге тоже беру на вооружение. Запеченная с кунжутным маслом молодая спаржа. Кунжутное масло широко используется в азиатской кухне, но вот такой вариант со спаржей как то в голову не приходил, но я и не шеф-повар, я только учусь. Вариант более по душе чем традиционное, отварили-остудили-подогрели.

From Clever StValentine

Одним словом вечер прошел аппетитно, весело, шумно и очень полезно. Побольше вкусных вечеров в нашей жизни. На занятие приходят даже те кто "ну вот, я это, яичницу умею", а уходят со знанием как же держать нож чтоб не отрубить себе пальцы и с какой стороны у сковороды ручка. Кстати приятный момент что Сергей объяснял вроде бы простые вещи, объяснял терпеливо "как там пяточка у ножа гуляет". Ведь на самом деле это просто если делаешь постоянно из года в год, а для кого то порой целое открытие. Так что всем побед на кулинарном фронте и много-много вкусных нюансов

From Clever StValentine

P.S. Салат кстати никто не хочет??

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
ak_ulych
Feb. 22nd, 2016 08:59 pm (UTC)
Тебе пора переквалифицироваться в рестораторы. :)
dan_uta
Feb. 22nd, 2016 09:16 pm (UTC)
Не, во первых вы же все тогда переселитесь ко мне в ресторан, во вторых меню фиг пройдет по всяким "как положено", ибо в меню будет то что левая пятка с утра задумала :)
Но вот домашний шабаш я завсегда готова устроить :) Кето например уже себе место забронировала :)
(no subject) - ak_ulych - Feb. 22nd, 2016 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak_ulych - Feb. 23rd, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
orion4
Feb. 22nd, 2016 10:52 pm (UTC)
Оттянулись на всю катушку)))))
dan_uta
Feb. 23rd, 2016 03:32 am (UTC)
А то :) всегда приятно кастрюльками погреметь :)
(no subject) - orion4 - Feb. 23rd, 2016 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
kiki_morok
Feb. 23rd, 2016 04:37 am (UTC)
Теперь к тебе на брауни идти можно)
dan_uta
Feb. 23rd, 2016 05:35 am (UTC)
Даже нужно :) а то понимаешь сбацать то легко, но что мне делать с противнем этой радости. Нужны жертвы для фаршировки
tasha7519
Feb. 23rd, 2016 07:00 am (UTC)
Здорово, так интересно и увлекательно:) Жаль у нас в городе не проходит таких мастер-классов:)
dan_uta
Feb. 23rd, 2016 07:04 am (UTC)
А может поискать? Вдруг есть?
А вообще кулинарный мастер класс отличная зарядка для вдохновения
liya_trip
Feb. 23rd, 2016 07:42 am (UTC)
Как всё ярко-вкусно-красиво!))
dan_uta
Feb. 23rd, 2016 07:45 am (UTC)
Еще и весело :) Шеф повар болтун в хорошем смысле слова, и готовит и объясняет и байки травит :)
(no subject) - liya_trip - Feb. 23rd, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_trip - Feb. 23rd, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_trip - Feb. 23rd, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_trip - Feb. 23rd, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
shark_er
Feb. 23rd, 2016 08:13 am (UTC)
Спаржу вообще никогда не ел, да и до гуакамоле никогда руки не доходили, пару раз порывался сделать, но как-то порыв угасал.

Всё такое интересное)
dan_uta
Feb. 23rd, 2016 08:19 am (UTC)
Это намек или угроза?
С Аськи долма, с меня салат, на тебе младенец ;)
(no subject) - shark_er - Feb. 23rd, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shark_er - Feb. 23rd, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - troc_gerz - Feb. 23rd, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 23rd, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
maxvtoroj
Feb. 23rd, 2016 08:46 am (UTC)
Ой, какие вкусные вещи)))))))
dan_uta
Feb. 23rd, 2016 08:58 am (UTC)
Да-да! Больше вкусного в нашей жизни :)
olgafairy
Feb. 23rd, 2016 04:57 pm (UTC)

Как ярко и вкусно! ;)))))
Я на подобном мероприятии один раз была, перед НГ. У нас одна такая студия есть.
Надо будет еще раз попробовать авокадо измять вилкой ;)))) я раз пыталась, получилось нечто странное и невкусное (подозреваю, дело было в самом авокадо)

dan_uta
Feb. 23rd, 2016 05:12 pm (UTC)
Может лимона мало добавила или чеснока?
Хотя я к авокадо обычно равнодушна, невнятное оно какое то. А вот сочетание с сальсой и креветками прям душевно пошло
(no subject) - olgafairy - Feb. 24th, 2016 03:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 24th, 2016 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgafairy - Feb. 24th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
pamellas
Feb. 23rd, 2016 06:47 pm (UTC)
Хорошо вам в столицах!
dan_uta
Feb. 24th, 2016 02:13 am (UTC)
Зато у вас простор и свежий воздух :)
(no subject) - pamellas - Feb. 24th, 2016 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 24th, 2016 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Feb. 24th, 2016 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 24th, 2016 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Feb. 24th, 2016 06:35 am (UTC) - Expand
shpy
Apr. 8th, 2016 09:55 am (UTC)
Анна - ты красотка! Хочу спаржу)
dan_uta
Apr. 8th, 2016 10:06 am (UTC)
Спасибо :)
Пока в домашних условиях (на живых людях. выжили) отработан Салат тимбал :)
Кстати продукты на "еще" в наличии ;) это я так намекаю, что можно и в гости, там глядишь и спаржа подтянется :))
(no subject) - shpy - Apr. 8th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Apr. 13th, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Apr. 13th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Apr. 13th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Apr. 13th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Apr. 13th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Apr. 13th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Apr. 13th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Apr. 13th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner