...а у меня грохот посуды, дым коромыслом, алые брызги во все стороны и разбитое сердце... Думаете это страшно, нееет, это еще не конец истории, это еще цветочки...
![]() |
From Clever StValentine |
конец истории это то, что потом его еще и сожрали.
Ладно, всем выйти из сумрака, тьфу обморока. Ну разбили пару десятков сердец, ну не пару, а чуть больше, но ведь живы же. И даже дальше собираемся жить, вкусно и весло, ибо не дождетесь. Зато какая подача шоколадного брауни вышла :)
![]() |
From Clever StValentine |
Любимый

- Филе миньон с глазированной спаржей и соусом из вина и шоколада
- Салат тимбал с гуакомоле и креветками
- Брауни с малиной и базиликом
Даже не знаю что для меня стало фаворитом вечера салат, барауни или спаржа.
![]() |
From Clever StValentine |
Салат вышел пальчики оближешь. Совершенно равнодушна к авокадо, а тут с урчанием съела. Думаю что под настроение и хорошую компанию дома сочинить. Но рецептом делюсь. Не жадная.
Салат тимбал с гуакомоле и креветками
На 2 порции
Ингредиенты:
Гуакомоле:
Авокадо – 1 шт., Лайм – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика
Сальса:
Помидор – 1 шт., Базилик зеленый – 8 г, Масло оливковое – 1-2 ч. ложки,
Креветки:
Креветки (16/20 без шелухи и голов) – 90 г, Масло сливочное – 15 г, Сыр творожный – 25 г, Вино белое сухое – 30 мл, Руккола – 30 г, Соль морская – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу
![]() |
From Clever StValentine |
Способ приготовления:
Гуакомоле:
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить: ударить по ней ножом крест-накрест, затем задержать нож в косточке и, с его помощью, косточка легко выйдет из мякоти. Очистить чеснок, раздавить. Размять авокадо в пюре вилкой, сбрызнуть соком лайма и добавить 1-2 ч. ложки оливкового масла, чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
Мы растирали авокадо в ступке.Обязательно! сбрызнуть соком лайма, лимон тоже отлично подходит. Авокадо не окислиться и будет красиво зеленым.
Сальса:
Мелко порубить базилик. Помидор нарезать на четвертинки и отделить семечки, оставив филе. Нарезать мелким кубиком и смешать с базиликом и оливковым маслом, посолить и поперчить.
![]() |
From Clever StValentine |
Креветки:
Креветки очистить, обжарить на сливочном масле, сбрызнуть в конце белым вином и довести до готовности. Дать немного остыть и порезать "мелко, но не в кашу" смешать с творожным сыром. С помощью сервировочного кольца выложить салат на блюдо слоями: гуакомоле, затем сальсу, затем креветки и сверху немного рукколы.
На фото все нежно извлекают из беззащитных креветок кишечную вену посредством зубочисток...ну так чтоб на зубах не скрипело. Загоняешь ей в хребет зубочисту перпендикулярно тушке и нежно тянешь вверх. У Сергея есть канал на ютубе думаю там можно найти ролик со всеми так сказать интимными подробностями.
![]() |
From Clever StValentine |
На занятие очень многие пришли парами, по мне так отличная альтернатива обычному сидению в кафе. И чем то полезным заняться и праздник отметить. Видимо это вызвало настоящий аншлаг, больше двадцати человек на одном занятии. Такое бывало лишь на занятиях у Маши Сорокиной и Андрея Бугайского, но на их занятиях такая программа, что каждая пара рук на вес золота, не поотлыниваешь и мисочку с тестом не пооблизываешь в свое удовольствие.
![]() |
From Clever StValentine |
Кстати о брауни. Все умеют готовить брауни? Вот кстати я до этого не умела готовить это восхитительное "поменьше кексика, побольше печенья". Если кто не умеет, то обращайтесь :) Главное в брауни мне понравилась подача, то самое разбитое сердце. Вроде бы так просто, налил на тарелку, а потом ложкой каааак бдямс, все вокруг в малиновом сиропе, главное чтоб окружающие успели отпрыгнуть, тут коварный смех :) вуххаха
![]() |
From Clever StValentine |
Настоящим поваром руководит настроение, так что спаржу Сергей решил готовить руководствуясь именно им, а не тем что было заявлено. В итоге тоже беру на вооружение. Запеченная с кунжутным маслом молодая спаржа. Кунжутное масло широко используется в азиатской кухне, но вот такой вариант со спаржей как то в голову не приходил, но я и не шеф-повар, я только учусь. Вариант более по душе чем традиционное, отварили-остудили-подогрели.
![]() |
From Clever StValentine |
Одним словом вечер прошел аппетитно, весело, шумно и очень полезно. Побольше вкусных вечеров в нашей жизни. На занятие приходят даже те кто "ну вот, я это, яичницу умею", а уходят со знанием как же держать нож чтоб не отрубить себе пальцы и с какой стороны у сковороды ручка. Кстати приятный момент что Сергей объяснял вроде бы простые вещи, объяснял терпеливо "как там пяточка у ножа гуляет". Ведь на самом деле это просто если делаешь постоянно из года в год, а для кого то порой целое открытие. Так что всем побед на кулинарном фронте и много-много вкусных нюансов
![]() |
From Clever StValentine |
P.S. Салат кстати никто не хочет??