?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот ведь как бывает, у кого то прогулки на свежем воздухе, воркование всяческие, плюшевые монстры и цветочки. А у меня...

...а у меня грохот посуды, дым коромыслом, алые брызги во все стороны и разбитое сердце... Думаете это страшно, нееет, это еще не конец истории, это еще цветочки...

From Clever StValentine


конец истории это то, что потом его еще и сожрали.

Ладно, всем выйти из сумрака, тьфу обморока. Ну разбили пару десятков сердец, ну не пару, а чуть больше, но ведь живы же. И даже дальше собираемся жить, вкусно и весло, ибо не дождетесь. Зато какая подача шоколадного брауни вышла :)

From Clever StValentine


Любимый mosblog сделал подарок и отправил на Романтический ужин от Сергея Кузнецова в Кулинарную студию Clever ведь как известно все мы любим пожрать вкусно поесть. А меню ужина весьма располагало на эту тему

- Филе миньон с глазированной спаржей и соусом из вина и шоколада
- Салат тимбал с гуакомоле и креветками
- Брауни с малиной и базиликом


Даже не знаю что для меня стало фаворитом вечера салат, барауни или спаржа.

From Clever StValentine

Салат вышел пальчики оближешь. Совершенно равнодушна к авокадо, а тут с урчанием съела. Думаю что под настроение и хорошую компанию дома сочинить. Но рецептом делюсь. Не жадная.

Салат тимбал с гуакомоле и креветками
На 2 порции

Ингредиенты:
Гуакомоле:
Авокадо – 1 шт., Лайм – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика
Сальса:
Помидор – 1 шт., Базилик зеленый – 8 г, Масло оливковое – 1-2 ч. ложки,
Креветки:
Креветки (16/20 без шелухи и голов) – 90 г, Масло сливочное – 15 г, Сыр творожный – 25 г, Вино белое сухое – 30 мл, Руккола – 30 г, Соль морская – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу

From Clever StValentine

Способ приготовления:
Гуакомоле:
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить: ударить по ней ножом крест-накрест, затем задержать нож в косточке и, с его помощью, косточка легко выйдет из мякоти. Очистить чеснок, раздавить. Размять авокадо в пюре вилкой, сбрызнуть соком лайма и добавить 1-2 ч. ложки оливкового масла, чеснок, молотый перец и соль по вкусу.

Мы растирали авокадо в ступке.Обязательно! сбрызнуть соком лайма, лимон тоже отлично подходит. Авокадо не окислиться и будет красиво зеленым.

Сальса:
Мелко порубить базилик. Помидор нарезать на четвертинки и отделить семечки, оставив филе. Нарезать мелким кубиком и смешать с базиликом и оливковым маслом, посолить и поперчить.

From Clever StValentine

Креветки:
Креветки очистить, обжарить на сливочном масле, сбрызнуть в конце белым вином и довести до готовности. Дать немного остыть и порезать "мелко, но не в кашу" смешать с творожным сыром. С помощью сервировочного кольца выложить салат на блюдо слоями: гуакомоле, затем сальсу, затем креветки и сверху немного рукколы.

На фото все нежно извлекают из беззащитных креветок кишечную вену посредством зубочисток...ну так чтоб на зубах не скрипело. Загоняешь ей в хребет зубочисту перпендикулярно тушке и нежно тянешь вверх. У Сергея есть канал на ютубе думаю там можно найти ролик со всеми так сказать интимными подробностями.

From Clever StValentine

На занятие очень многие пришли парами, по мне так отличная альтернатива обычному сидению в кафе. И чем то полезным заняться и праздник отметить. Видимо это вызвало настоящий аншлаг, больше двадцати человек на одном занятии. Такое бывало лишь на занятиях у Маши Сорокиной и Андрея Бугайского, но на их занятиях такая программа, что каждая пара рук на вес золота, не поотлыниваешь и мисочку с тестом не пооблизываешь в свое удовольствие.

From Clever StValentine

Кстати о брауни. Все умеют готовить брауни? Вот кстати я до этого не умела готовить это восхитительное "поменьше кексика, побольше печенья". Если кто не умеет, то обращайтесь :) Главное в брауни мне понравилась подача, то самое разбитое сердце. Вроде бы так просто, налил на тарелку, а потом ложкой каааак бдямс, все вокруг в малиновом сиропе, главное чтоб окружающие успели отпрыгнуть, тут коварный смех :) вуххаха

From Clever StValentine

Настоящим поваром руководит настроение, так что спаржу Сергей решил готовить руководствуясь именно им, а не тем что было заявлено. В итоге тоже беру на вооружение. Запеченная с кунжутным маслом молодая спаржа. Кунжутное масло широко используется в азиатской кухне, но вот такой вариант со спаржей как то в голову не приходил, но я и не шеф-повар, я только учусь. Вариант более по душе чем традиционное, отварили-остудили-подогрели.

From Clever StValentine

Одним словом вечер прошел аппетитно, весело, шумно и очень полезно. Побольше вкусных вечеров в нашей жизни. На занятие приходят даже те кто "ну вот, я это, яичницу умею", а уходят со знанием как же держать нож чтоб не отрубить себе пальцы и с какой стороны у сковороды ручка. Кстати приятный момент что Сергей объяснял вроде бы простые вещи, объяснял терпеливо "как там пяточка у ножа гуляет". Ведь на самом деле это просто если делаешь постоянно из года в год, а для кого то порой целое открытие. Так что всем побед на кулинарном фронте и много-много вкусных нюансов

From Clever StValentine

P.S. Салат кстати никто не хочет??

Comments

shpy
Apr. 8th, 2016 10:11 am (UTC)
А я вот авокадо наоборот очень люблю в любом виде. Могу ложкой сколько угодно съесть, конечно,когда оно мягкое. А брауни в Клевере я тоже делала только с Марией Сорокиной и Андреем. И всё хочу как-нибудь повторить дома, но никак не собирусь.
Ооо, гости и ещё - это здорово :-) Но как-то неудобно :-0
dan_uta
Apr. 13th, 2016 06:01 am (UTC)
Мы не кусаемся...ну разве что Барсук, но исключительно "от чувств-с" :)
Можно на майских собраться замутить кулинарные посиделки :)
shpy
Apr. 13th, 2016 03:24 pm (UTC)
А если мой муж готовить не будет, но будет всех фотографировать - это нормально ?)) Для отвлечения Барсука у нас есть маленький 2х-летний Саша с машинками :-) Как вы на это смотрите?
dan_uta
Apr. 13th, 2016 03:38 pm (UTC)
А готовлю обычно я, ну еще Шаркер с Аськой за поварят, остальные беззащитные жертвы для моих кулинарных экспериментов :))
Фотографировать можно, машинки тоже отлично
shpy
Apr. 13th, 2016 03:41 pm (UTC)
А шо тогда делать буду я?) Я думала, ты предлагала в формате домашнего филиала Клевера)
dan_uta
Apr. 13th, 2016 03:46 pm (UTC)
Если есть желание, всегда можно поучаствовать, научу тебя печь луковый пирог с тунцом
Просто обычно народ "любит смотреть как другие работают" :)))
shpy
Apr. 13th, 2016 04:18 pm (UTC)
Неет, я хочу участвовать) Хочу мастер-класс по луковому пирогу! Супер!
dan_uta
Apr. 13th, 2016 04:37 pm (UTC)
Тогда перед майскими буду махать хвостом
Скорее всего на вторых, просто в будни я арбайтен, а с мелкими вечером мастер класс с учетом режима не выйдет
shpy
Apr. 13th, 2016 04:57 pm (UTC)
Да, хорошо! Тогда пиши, как вы можете. Муж взял между праздниками отгулы и мы пока свободны почти в любой день :)

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner