?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Магия! Магия!"- радостно вопила я и размахивала "кипящим чайником", хотя нет, сначала был бокал кипящего шампанского. За мной носилась ketosha, успокаивала окружающих профессиональной мантрой "Не волнуйтесь, я доктор" и фиксировала все происходящие для истории болезни на фотоаппарат. Мой фотоаппарат в тот день взял "срочный отгул" и прикинулся "подлой, дохлой собакой". Так что все кадры авторства Кето, за что ей низкий поклон

From MOLECULARMEAL


В прошлые выходные, построившись дружным отрядом mosblogовских боевых пингвинов мы пошли на разведку. Ведь что знает обычный человек о молекулярной кухне? В основном три пункта

Пункт один: Это не то чем кажется, то есть вроде торт...а на вкус селедка
Пункт два: Это безумно сложно и подвластно только небожителям кухонного Олимпа
Пункт три: Это безумно дорого, то есть конечно можно подзадушить жабу и попробовать, но точно не каждый день.

Вот например думаете это икра?

From MOLECULARMEAL

Если это икра, то я та селедка, ну хорошо благородный лосось, которая её наметала :) Более того, нас был целый класс таких благородных лососевых-форелевых... и даже местами фантазийно-затейливых, ибо если у какой рыбы икра фиолетовая я знаю, а вот у какой небесно-голубая не знаю. Зато знаю как её "метать" :)

Фиолетовая икра у assainova, ruslanviktorov и у рыбки Пинагор. Только Руслан с Эльмирой намнооого симпатичнее.

From MOLECULARMEAL

Ладно, повеселились и перейдем к теории. С которой и началось занятие устроенное Molecularmeal . Ведь на самом деле все это сделано из фруктовых сиропов, сделано практически по мановению волшебной палочки пипетки. Просто мешаем, тщательно, лучше блендером, любой фруктовый сироп с Альгинатом Натрия, на сто грамм сиропа один грамм волшебного порошка, мечем пипетками икру прям в раствор Лактата Кальция. откидываем на сито и промываем водой.

From MOLECULARMEAL

Тут все упали в обморок от страшных названий и увидели призраки коварных ГМО ползущих из всех углов. А вот и нет! За страшными названиями срываются обычные бурые водоросли и обычный кальций. В молекулярной кухне в качестве "основ" используют исключительно натуральные ингредиенты. "Угу, угу!"-проворчали вышедшие из обморока организмы-"ты б нам еще аленький цветочек предложила поискать". На самом деле Molecularmeal это не только задорный кипеж, это еще и магзинчик, где лично мне срочно нужен стартовый набор. Вот где найти жидкий азот я пока не знаю.

Жидкий азот нам был нужен не только для того чтоб туда живой базилик запихивать, а потом им хрумкать. Из него кстати потом такой лимонад приготовили, розовенький, гламурный, специально для дамских вечеринок :) Главное базилик фиолетовый взять.

From MOLECULARMEAL

И даже не для того чтоб просто засовывать в азот части тела. Тут главное соблюдать технику безопасности, не надо засовывать больше чем на секунду, максимум две, а то можно заработать ой-ой-ой и ай-ай-ай. Даже не для того чтоб в очередной раз завопить "Магияаааа!", хотя фотографии выходят клевые.

From MOLECULARMEAL

Азот был нужен для мгновенного приготовления самого натурального мороженого, где только сливки, сахар, яйца, вроде ничего не забыла. Главное заливая смесь азотом качественно орудовать венчиком. Так чайник это термос с жидким азотом, и мисочку моя напарница придерживает потому что очень холодно. Мы за соблюдение техники безопасности! :)

From MOLECULARMEAL

И вуаля! Просим к столу, легкие, прекрасные, были съедены за обе щеки с урчанием. Хотя наша пара честно приготовила не только себе, но и фотоКето, и даже нашего шефа Владимира угостила, а ведь всегда приятно накормить хороших людей.

From MOLECULARMEAL


Кстати, вон мне срочно набор для икрометания нужен, думаю я, что вместо скучных посиделок и еды на мой день рождения, можно собраться в каком-нибудь антикафе и позвать Владимира для развлечения и обучения честной компании. А с Владислава мы лимонад стрясем :) Они еще ничего не подзревают :) тут коварный смех.

From MOLECULARMEAL

В общем мне понравилось! Даже больше, молекулярная кухня это даже какое то путешествие в детство, там где были "занимательные опыты" для школьников в МГУ, где можно дурачиться работая командой, и получить много вкусного, за мало калорий :)

Да и пункты наши на две трети разбились вдребезги, именно те которые мне так не нравятся. Пункт два прощай, у меня нет нимба, крыльев или еще чего там божественного, но хоть чуть чуть я это могу. пункт три туда же и мастер класс и основы вполне доступны для маньяков без подрыва семейного бюджета

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
troc_gerz
Feb. 29th, 2016 08:18 pm (UTC)
Хочу увидеть колдующего енота вживую.
dan_uta
Feb. 29th, 2016 08:24 pm (UTC)
То есть идею "икрометания" ты поддерживаешь?
(no subject) - troc_gerz - Feb. 29th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ketosha - Feb. 29th, 2016 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 29th, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ketosha - Feb. 29th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 29th, 2016 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ketosha - Feb. 29th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 29th, 2016 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - troc_gerz - Mar. 1st, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
ruslanviktorov
Feb. 29th, 2016 08:33 pm (UTC)
Спасибо)))
dan_uta
Feb. 29th, 2016 08:44 pm (UTC)
Да не за что :) Чистая правда :)
Хороший мастер-класс вышел
irsenas
Feb. 29th, 2016 09:01 pm (UTC)
восторг!
dan_uta
Feb. 29th, 2016 09:04 pm (UTC)
Сама целую неделю с восторженными попискиваниями всем рассказываю :)
Всегда завидовала детям, у них сейчас и всякие научные шоу и занимательные опыты, а тут для взрослых. Причем еще и съесть потом можно :)
ketosha
Feb. 29th, 2016 09:43 pm (UTC)
тута я, икру мечу))

не, а че) отличные фото вышли)
dan_uta
Feb. 29th, 2016 09:51 pm (UTC)
Фотки шикарные :)
Прям сразу видно "эта морда не лечится" (в хорошем смысле) ;)))
(no subject) - ketosha - Feb. 29th, 2016 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 29th, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ketosha - Feb. 29th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 29th, 2016 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ketosha - Feb. 29th, 2016 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Feb. 29th, 2016 10:14 pm (UTC) - Expand
sergey_tishin_s
Feb. 29th, 2016 10:55 pm (UTC)
в детстве у друга видел набор "Юный химик " кажется. Это был день открытий.
Помню , брали таблетку гидропирита и что-то на нее сыпали , и шла реакция с образованием пены коричневой.
А серебрин смешивали кажется с марганцем и поджигали эту кучку на красном кирпиче- смесь горела искрясь и прожигала в кирпиче ямку !
dan_uta
Mar. 1st, 2016 05:01 am (UTC)
Эх, "Юный Химик" мечта моего детства, но вот его "из безопасности" мне не купили, в итоге мы мастерили самодельную пневматику, весьма убойную кстати
(no subject) - troc_gerz - Mar. 1st, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_tishin_s - Mar. 1st, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
pamellas
Feb. 29th, 2016 11:40 pm (UTC)
а я уже видела, бе-бе-бе! :))
dan_uta
Mar. 1st, 2016 04:59 am (UTC)
Что ты видела? Мою восторженную морду?
(no subject) - pamellas - Mar. 1st, 2016 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ketosha - Mar. 1st, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Mar. 1st, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Mar. 1st, 2016 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Mar. 1st, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
egor_13
Mar. 1st, 2016 12:54 am (UTC)
Оно конечно забавно ,а на вкус как? желе желЁМ? :)
dan_uta
Mar. 1st, 2016 05:02 am (UTC)
Икра да, фруктовое желе, а мороженое на вкус как обычное хорошее мороженое
(no subject) - egor_13 - Mar. 1st, 2016 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - egor_13 - Mar. 1st, 2016 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - egor_13 - Mar. 1st, 2016 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
tasha7519
Mar. 1st, 2016 05:54 am (UTC)
Как интересно, особенно про икру:)А я жидкий азот в аптеке видела, когда заинтересовалась как шоколад замораживать:)
dan_uta
Mar. 1st, 2016 06:00 am (UTC)
В аптеке? Удивительно, ни разу не видела, хотя и не искала :)
Надо будет проинспектировать этот вопрос
А шоколаду зачем "шоковая" заморозка?
(no subject) - tasha7519 - Mar. 1st, 2016 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Mar. 1st, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
townsman
Mar. 6th, 2016 07:07 pm (UTC)
А я вот пока с Мосблогом не ходил никуда.
dan_uta
Mar. 6th, 2016 07:23 pm (UTC)
Неужели ничего не приглянулось?
(no subject) - townsman - Mar. 6th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner