?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данное мероприятие при наличии драгоценной наследницы процедура достаточно неоригинальная и традиционная. Тем более что дите из модификации «младенец» уже перешло в стадию «подросток».

По телевизору и прочих массовых СМИ не первый год рапортуют о национальных проектах «Здоровье», «Здоровое поколение», «Спортивная семья» и прочих больших и мелких радостях и возможностях. Не знаю как в целом, но для нашей поликлиники это отразилось в том, что если не пожар-пожар (или вариант «спасите-помогите»), то можно получить вполне себе обследование. Не только злая медсестра выпьет всю кровь из любимого пальца, но и всякие узи, рентгены, сканирования, мониторы сделают, и специалисты тушку любимого ребенка исследуют. Вот здесь и начинается цирк.

Картина первая
Очередь к специалисту, здесь неважно окулист, стоматолог, ортопед или там нефролог какой, очередь продвигается достаточно бодро в связи с тем что есть предварительная запись (практически всегда можно записаться по телефону или договориться чтоб отложили талон, кроме аллерголога или невролога, но это отдельная песня). Максимально на любимое дитя придется потратить час, с условием осмотра и тяжелого случая прям перед вами. Вместо этого в кабинет просовывается голова матери и бормочет, что нам только штампик для диспансеризации. Ребенка стараются даже не предъявлять, по принципу, раз не жалуется - значит здоров. Врач же он тоже человек, его ругает заведующий, что срывается срок сдачи отчета, что по плану диспансеризацию еще на прошлой неделе надо было закончить. В итоге если у первых пяти мамаш он ребенка потребует на осмотр, то дальше побережет свои нервы, тяжело работать когда над душой висит шипящее нечто «быссссстрее, да здорррррров он, опазззззздываем»

Картина вторая
Вытекает из картины первой…двусмысленно как-то получилось, но такова жизнь. В данной поликлинике Асена недавно, раньше жили в другом районе и соответственно не все врачи её (и меня в качестве приложения) еще четко запомнили. Так вот меня напрочь убило то, что врачи с надеждой в глазах, робко, почти застенчиво спрашивали «а не согласимся ли мы сделать узи (или повесить монитор, или сдать вот этот вот анализ)» скороговоркой перечисляя мне почему это хорошо и нужно сделать. Меня уговаривать не надо, тем более дитя моя не всегда отличается богатырским здоровьем и логика мне подсказывает, что врачи просто так не дают поиграть медицинской техникой. Но ведь не на пустом месте они так себя ведут.

Вот интересно если вместо плакатов о гигиене рук - ног - хвоста в коридорах повесить списки заболеваний долгое время протекающих бессимптомно это поможет? (тем более «произведения» о гигиене уже лет 30 или 40 не меняли своего смыслового и художественного наполнения, по крайней мере я их помню всю свою жизнь)

Или это экономия на белом билете? Чтоб к 18 годам гарантированно получить хронически больного ребенка? Так это для мальчиков, девочек то за что?

Одним словом любите своих детей, пусть они не болеют НИ РАЗУ, но диспансеризацию делайте по честному.

p.s.(злой)А девочек чтоб не размножались видимо. Очереди я не люблю. Очень не люблю. Соответственно чтоб отвлечь себя от этой унылой процедуры беру с собой вязание. Книжку читать практически нереально, в связи с наличием чудесных мамаш берущих для двух голосистых близнецов ОДНУ игрушку на двоих. Детки напоминают костромскую игрушку где медведь с мужиком за одну пилу сцепились, только с оперными аудиэффектами. Сижу, вяжу, никого не трогаю. Подходит чудо примерно годовалое, то есть ходить могу, но шатается как пьяный матрос в полный штиль. В руках измачаленная горбушка, я понимаю зубы режутся, но между прочим со светлой одежды эти пятна потом фиг отстраешь. Мама у чуда имеется, стоит метрах в пяти трепится по телефону. Одним глазаом смотрит на ребенка и воркует "ой какие у тети клубочки красивые". Между прочим у тети еще спицы красивые, жалко что острые. А вот дитеныш стоит весьма неустойчиво. Одним словом не хочу спасать от пятен свою одежду, не хочу следить за чужим ребенком на предмет потери глазика и прочее. Видимо врачи заботятся о том чтоб я не заморачивалась

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner