?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот бывает так, сходишь в театр, окунешься в спектакль и удовольствие от просмотра получишь и душевный подъем, а рассказать-написать не выходит. То в какую-то слащавую тональность сваливаешься, то в канцелярскую сухость и бездушие. А ведь вовсе не было такого, наоборот вечер в театре Маяковского вышел у нас весьма душевный.

«Таланты и поклонники», бессмертного Александра Николаевича Островского в постановке Карбаускиса . С Островским обошлись нежно и аккуратно, большая редкость в наши дни, когда любят перекроить пьесу вдоль и поперек, оставив лишь оригинальное название, да имена-фамилии главных персонажей, здесь же все на своих местах осталось. В сдержанных декорациях, иногда кажется, что вот такая сценография некоторая отличительная особенность прибалтийских мастеров, на протяжении трех с половиной часов оживает благодаря прекрасному составу «маленькая жизнь».

From 2016


Вечная история, место ей и в прошлом и в настоящем и думаю, еще долго никуда она не денется. Ведь как тут выбрать, средь любви, искусства и насущной «сахарной головы». Крутится сцена-диск, время то бежит, то замирает, а в голове старая песенка «крутится-вертится, хочет упасть, кавалер барышню хочет украсть». Барышню то кавалер украдет, только вот кто и как уж говорить не буду, тут милости прошу к классикам.

From 2016

Актерский состав выше всяких похвал, да и спектакль позволяет каждого рассмотреть и получить удовольствие по максимуму. Тут и хлопотунья Домна Пантелеевна в исполнении Светланы Немоляевой, вся такая умилительно ехидная, порой груба, порой мила, но всегда обворожительна.

From 2016

А трагик Расми Джабраилова, вечно ищущий, зовущий «Где мой Вася?!», да мы всей mosblogовской женской компанией добровольцев-театралов пали к его ногам и готовы были отчитывать Васю за непочтительное отношение к талантам, коих он волноваться заставил. Хотя увидев Васю мы и ему все простили.

From 2016

Костолевский, противный князь, ну как так можно, а где ж чувства тонкие, ну что же сразу за квартиру, хоть бы слово нежное молвил. Берите князь, пример с господина Великатова, рисующего девичьи мечты, а поместье так, уж для того чтоб от высокого не отвлекаться.

Анна Ардова прекрасна, впервые увидела её на сцене и совершенно поменяла свое отношение, ну не близка она мне была на экране телевизионном, а вот на сцене и смех и слезы и любовь.

Одним словом как и в пьесе, так и на сцене тяжело пришлось Саше Негиной и её милому другу Петру Мелузову, но ведь и жизнь простою редко бывает.
Так что низкий поклон и благодарность ketosha, которая подарила нам отличный вечер.

P.S. Фотографии утащила с сайта театра.


Comments

dan_uta
Mar. 17th, 2016 07:58 am (UTC)
Спасибо!

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner