?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну как маленьких, вполне себе тридцать ...ого размера. То что психика у меня неустойчивая, натура влюбчивая и легко возбудимая всем давно известно. Нормальный человек, что делает выползая с работы в девятом часу, нормальный человек ползет в сторону дивана, а больная на всю голову я скачет к базарчику, нагребает узелок и мчится к любимым кастрюлям, гремит, шуршит...

А потом...в ночи...крадется (ну как крадется, почти как бегемотик "с кувшинки на кувшинку"), хорошо еще первый этаж. Затаив дыхание, нервно подергивая носиком, шкуркой ощущая ноты гвоздики и бадьяна, голова кружится, ведь он ждет. Теплый, нежный, мягкий и беззащитный...сливовый компот :) И шарик мороженого сверху бух. И так пол кастрюли за ночь!



А во всем виноват слоненок конечно Кулинарная студия Clever! Ну и без любимых "Маши и Медведя" не обошлось. А ведь как мирно все начиналось. Обещали приличное общество, званный ужин с борщом и кулебякой, ну и где то на втором плане промелькнуло что то про компот и форшмак. Хотя ведь не обманули. Андрей Бугайский на самом деле с нашей помощью сотворил Борщ. Все правильно, именно с большой буквы. Между прочим не просто сотворил, а еще погрузил нас в историю борщеварения лет так на пятьсот. Пока мы мучили каждый свою долю овощей, Андрей с абсолютно неповторимым интонациями, гипнотизировал нас историями и байками


Рецепт не дам, не потому что жадная, а потому что это надо видеть, надо почувствовать этот аромат, прикрыв глаза, осторожно попробовать первую ложку и тогда все споры какой рецепт самый правильный развеяться как дым, потому что вот он борщ, в твоей тарелке.


Люблю Clever за вечно веселящийся, шебутной народ, вот не бывает там унылых лиц и скучающих. Да и отлынивающих тоже не бывает, Маша Сорокина каждому по морковке выдаст, в крайнем случае заработаешь по редьке или сельдерею


Да что мы только о Борще, пусть и шикарном. Теперь я умею печь кулебяку! Это на заметку некоторым, тем кто знает пароль и явку. Конечно пока я боюсь. Все таки кулебяку лепила первый раз. Но какая она красивая...лосось, яркий, нарядный, палтус, нежный тающий, превращающий рис во что то волшебной. На заметку, слои в кулебяке с лососем, палтусом и рисом блинами не делим, а то блины размокнут, а рису аромата и вкуса не достанется. Вобщем, пока боюсь, но руки делают.


А теперь о мелких бытовых преступлениях в общественных местах. Сначала, мы честно готовили форшмак, как положено с яблочком, маслом, и магическими пассами над блендером. Я даже почти аккуратно селедку почистила.


А вот потом двум самым безответственным доверили все это красиво сервировать, нет...ну совершенно случайно, я только палец облизнула. Миску решили особо тщательно не выскребать. Итог две наглые, урчащие особы :) Нас даже не ругали, только присоеденились, так сказать "долю малую на хлебушек подбрось".


Одним словом повеселились знатно, спасибо mosblog за нужный посыл, а кулинарной студии Clever за вдохновение. Не дают зарасти паутиной кастрюлям на моей кухне, а неосторожным гостям на ней уйти безнаказанными :)

P.S. Вот угадайте с трех раз что я в очередной раз в ближайшие дни домой приволоку...правильно, очередной мешок слив.
P.P.S. Сварите, а? Будет вам целая кастрюля счастья. Дел то на полчаса!

Сливы – 1 ½ кг (все верно полтора килограмма на 600 мл воды), Сахар – 250 г (я меньше кладу, то ли сливы больно сладкие, то ли я стала меньше сахара есть), Вода – 600 мл, Корица – 2 палочки, Гвоздика – 5 шт., Бадьян – 3 звездочки, Мороженое ванильное – 600 г

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Палочки корицы крупно разломать. Соединить в кастрюле сливы с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и бадьяном. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Остудить до теплого состояния. Разлить в десертные бокалы, сверху выложить по шарику мороженого и подавать.
Целая кастрюля блаженства


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
olgafairy
Sep. 28th, 2016 10:43 pm (UTC)
полтора кг слив - это чищеных или с косточками?

хочу кулебяяяяякуууу!!!! :))))

и, да, рецепт борща хочу. Я понимаю, что он каждый раз разный, и у всех свое. Но хочется узнать разности и тонкости, может что в свою копилочку взять. :)))
dan_uta
Sep. 29th, 2016 02:38 am (UTC)
Полтора это с косточками, но в кастрюлю кидаешь уже без косточек
olgafairy
Sep. 29th, 2016 05:00 am (UTC)
ага.. поняла. :) спасибо. :)
dan_uta
Sep. 29th, 2016 05:08 am (UTC)
Свари, это реально наркотик, бадьян...корица...ванильное мороженое
(no subject) - olgafairy - Sep. 29th, 2016 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Sep. 29th, 2016 05:18 am (UTC) - Expand
dan_uta
Sep. 29th, 2016 04:27 am (UTC)
Кулебякой бы я тебя накормила...но что ж вы так далече то
olgafairy
Sep. 29th, 2016 05:00 am (UTC)
:)))) ну это как посмотреть. мы, иркутяне, считаем, что Иркутск - середина земли. :)))))
так что, это вы - далече. :)))))
dan_uta
Sep. 29th, 2016 05:09 am (UTC)
Да не говори, пленники каменных джунглей...счас бы на бережку, да омуля хряп-хряп
(no subject) - olgafairy - Sep. 29th, 2016 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Sep. 29th, 2016 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgafairy - Sep. 30th, 2016 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Sep. 30th, 2016 07:13 am (UTC) - Expand
orion4
Sep. 28th, 2016 11:11 pm (UTC)
За форшмак согласен,и я бы все схомячил без хлеба и песен:)
dan_uta
Sep. 29th, 2016 02:37 am (UTC)
Ну зачем мучиться, кусочек черного хлеба и лучком сверху...уууу
orion4
Sep. 29th, 2016 02:40 am (UTC)
Лук с черняшкой?Это буратинизьм))))))
dan_uta
Sep. 29th, 2016 04:27 am (UTC)
Неприличными словами не выражаться! :)
(no subject) - orion4 - Sep. 29th, 2016 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Sep. 29th, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Sep. 29th, 2016 06:03 am (UTC) - Expand
terswhig
Sep. 29th, 2016 05:23 pm (UTC)
Дразнимся, да?
dan_uta
Sep. 29th, 2016 05:42 pm (UTC)
Могу поделиться :) будешь смеяться, но только кастрюлю очередную с огня сняла :)
terswhig
Sep. 29th, 2016 06:21 pm (UTC)
А у нас в пятницу очередное парное молоко)
Обещали сыром угостить))

Будем масло свое делать)
dan_uta
Sep. 29th, 2016 06:25 pm (UTC)
Мням...еще сметанкой поди баловаться будете :)
(no subject) - terswhig - Sep. 29th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Sep. 29th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terswhig - Sep. 29th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Sep. 30th, 2016 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - terswhig - Sep. 30th, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dan_uta - Sep. 30th, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner