А потом...в ночи...крадется (ну как крадется, почти как бегемотик "с кувшинки на кувшинку"), хорошо еще первый этаж. Затаив дыхание, нервно подергивая носиком, шкуркой ощущая ноты гвоздики и бадьяна, голова кружится, ведь он ждет. Теплый, нежный, мягкий и беззащитный...сливовый компот :) И шарик мороженого сверху бух. И так пол кастрюли за ночь!
А во всем виноват
Рецепт не дам, не потому что жадная, а потому что это надо видеть, надо почувствовать этот аромат, прикрыв глаза, осторожно попробовать первую ложку и тогда все споры какой рецепт самый правильный развеяться как дым, потому что вот он борщ, в твоей тарелке.
Люблю Clever за вечно веселящийся, шебутной народ, вот не бывает там унылых лиц и скучающих. Да и отлынивающих тоже не бывает, Маша Сорокина каждому по морковке выдаст, в крайнем случае заработаешь по редьке или сельдерею
Да что мы только о Борще, пусть и шикарном. Теперь я умею печь кулебяку! Это на заметку некоторым, тем кто знает пароль и явку. Конечно пока я боюсь. Все таки кулебяку лепила первый раз. Но какая она красивая...лосось, яркий, нарядный, палтус, нежный тающий, превращающий рис во что то волшебной. На заметку, слои в кулебяке с лососем, палтусом и рисом блинами не делим, а то блины размокнут, а рису аромата и вкуса не достанется. Вобщем, пока боюсь, но руки делают.
А теперь о мелких бытовых преступлениях в общественных местах. Сначала, мы честно готовили форшмак, как положено с яблочком, маслом, и магическими пассами над блендером. Я даже почти аккуратно селедку почистила.
А вот потом двум самым безответственным доверили все это красиво сервировать, нет...ну совершенно случайно, я только палец облизнула. Миску решили особо тщательно не выскребать. Итог две наглые, урчащие особы :) Нас даже не ругали, только присоеденились, так сказать "долю малую на хлебушек подбрось".
Одним словом повеселились знатно, спасибо

P.S. Вот угадайте с трех раз что я в очередной раз в ближайшие дни домой приволоку...правильно, очередной мешок слив.
P.P.S. Сварите, а? Будет вам целая кастрюля счастья. Дел то на полчаса!
Сливы – 1 ½ кг (все верно полтора килограмма на 600 мл воды), Сахар – 250 г (я меньше кладу, то ли сливы больно сладкие, то ли я стала меньше сахара есть), Вода – 600 мл, Корица – 2 палочки, Гвоздика – 5 шт., Бадьян – 3 звездочки, Мороженое ванильное – 600 г
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Палочки корицы крупно разломать. Соединить в кастрюле сливы с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и бадьяном. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Остудить до теплого состояния. Разлить в десертные бокалы, сверху выложить по шарику мороженого и подавать.
Целая кастрюля блаженства