?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В театре «Сфера» премьера. Родился спектакль из тех, что надо посмотреть, такой, что выходишь в холодный мокрый вечер, и только дождь выводит тебя из состояния ступора и наконец, перестаешь судорожно закусывать губы.

«История одной девушки», именно этим, вторым названием данным произведению Алексеем Толстым хочется назвать этот спектакль, слишком грубо звучит «Гадюка», пусть и родилось это прозвище так сказать в хорошем смысле слова, героиня и впрямь «живуча как гадюка», но видела ли то хорошее Ольга Зотова.

Я всегда очень настороженно отношусь к произведениям события которых происходят во время Гражданской войны и революции, страшное время, когда рушиться мир, брат идет на брата, когда не то что на завтра не загадывают, а не загадывают на день сегодняшний, просто пытаются выстоять в ту минуту в которой живут. Тяжело автору быть беспристрастным, а уж нам сегодняшним, делающим громкие заявления из уютных домов и сытных кухонь тем более тяжело понять, что такое пытаться выжить.

Виктория Печерникова удивительного таланта молодой режиссер, она сумела перенести весь зал в то непростое время, где в адовом калейдоскопе вчерашняя гимназистка в белом кружевном переднике становиться той, кто не останавливаясь на скаку шашкой рубит человека. Она создала этот мир, не скатываясь в чернуху и кич. Порой спектакль больно смотреть, хочется вскочить, встряхнуть за плечи и отхлестать по щекам персонажей, ведь нельзя настолько не понимать своего безумия и того что творишь в кровавом кураже.

slyder_3

И над всем этим безумием Нелли Шмелёва в роли Ольги Зотовой, девушка с глазами ангела и пластикой пантеры, пусть это прозвучало избито. Но в этих глазах можно утонуть, утонить или пойти повеситься, видя как в них плещется боль, а ты ничего не можешь поделать, хочется топить обывателей и бить их головой об стену пытаясь объяснить им сколь хрупка эта девушка и сколько сил ей надо чтобы воскреснуть вновь. Слов они уже не понимают, хоть с легкостью кидаются ими, но лишь за спиной, трусливо шипят, вот где и впрямь гадючий клубок.

Три часа длиться спектакль, за три часа нет ни мгновения скуки или затянутости, да даже посмотреть отстраненно не получиться, ты втянешься в этот мир и проживешь в нем короткую но такую сложную жизнь, на чьей стороне встать, кого понять, все это станет понятно на уровне сердца.

Наверное через пару месяцев вновь пойду на этот спектакль, чтобы еще раз морозом по коже, до ощущения электрических разрядов на кончиках пальцев, раньше вряд ли, ведь даже спустя несколько дней невольно наворачиваются слезы

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
orion4
Oct. 12th, 2016 03:41 pm (UTC)
Сильная постановка!
dan_uta
Oct. 12th, 2016 03:44 pm (UTC)
Если честно я даже не ожидала от столь молодого режиссера такой силы, до сих пор шерстка дыбом
orion4
Oct. 12th, 2016 03:46 pm (UTC)
Молодой,но талантливый!))))
dan_uta
Oct. 12th, 2016 04:03 pm (UTC)
Талантливая :) все таки пусть и режиссер, но барышня
orion4
Oct. 12th, 2016 04:12 pm (UTC)
Нуууу.....барышни тоже бывают талантливые)))))))))))
dan_uta
Oct. 12th, 2016 04:18 pm (UTC)
А ты сомневался? ;)
orion4
Oct. 12th, 2016 04:21 pm (UTC)
Я сомневался?Да ни в жизнь))))))
pamsik
Oct. 12th, 2016 03:52 pm (UTC)
Как написано хорошо...
*вся в переживаниях, что не посмотрела этот спектакль)(
**выздоравливайте!)
dan_uta
Oct. 12th, 2016 04:04 pm (UTC)
Надо обязательно посмотреть!
Я стараюсь, это все организм вредничает, бормочет там что то про подушку, а сам чай пить отказывается, мол чай этот с медом у него уже в ушах плещется
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner