?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перелет
В пустынных залах "Шереметьево терминал "Д" можно кататься на роликах, смотреть в окна, читать книжку и вышивать, с футболом будут трудности окна от пола до потолка .

Разочарование возникнет если вы неравнодушны к дьюти-фри или резко оголодаете. Потому как все будет, но потом (роль дьюти-фри сейчас исполняют два крошечных киоска собранных из стеклянных витрин обычного магазина, слабо заполненные леденцами и шампунем).

Терминал свежепостроенный и еще не обжитой. Лично я рассматривала самолеты на поле и наслаждалась тишиной :)

Перелет. "Аэрофлот". Малага.
Ну что я вам скажу. Испания. Выходим из самолета, паспортный контроль. Сажаю матушку около багажной ленты, ищу в расписание номер нужной мне, запихиваю матушку обратно подмышку. В итоге имеем неосторожность минут за 15 закончить все организационные хлопоты и выйти в зал прилета.

Вокруг толпа встречающих, они жалобно заглядывают в глаза (по местному времени 12 часов ночи, всем хочется раскидать туристов по отелям и домой), протягивают таблички.

Последние лет пять я не попадала в руки российских туроператоров, предпочитая выкручивать самостоятельно Ничего не изменилось, нашего гида нет. Минут через десять начинают подтягиваться еще туристы. Гида нет, еще десять минут. Начинают подтягиваться туристы ориентировавшиеся в поисках багажа на мою маменьку (кстати на скамейке она просидела минуты 3), мол она же около багажной ленты сидела, интересно, а большой экран над ней где было написано что багаж с рейсов "Лондон" и "Эдинбург" они не заметили :) Гида нет.

Звоню. Искреннее удивление "я только на минутку отошел, а вы что уже приземлились", не менее искренняя наша радость, нас встретят :)

По дороге в отель изучаем список экскурсий с картинками. Гид в материале плавает, упорно отвечая, что завтра после завтрака нам все расскажет.

Отель

Приезжая в отель после полуночи трудно ожидать сильно радушный прием. Но мир не без добрых людей :) Нас встретили ужином и оперативным расселением. Но не все так просто.

Вручаю ключ матушке, остаюсь на ресепшен на тему оформления сейфа. Через мгновение в дальнем и темном конце холла в лучших традициях средневековой Англии материализуется маленькое, но очень рассерженное привидение. Потрескивая шаровыми молниями, оно стремительно приближается к нам. Администратор бледнеет и сползает под стойку.

Успокаиваю матушку, отправляю её на диванчик. Мне не страшно, я привычная, просто маме номер не понравился. Пару минут уговариваю администратора, бормочущего мантру "другого номера нет, может завтра" вылезти из под стола. Рассказываю, что «пожилой и нервной леди» жизненно необходим покой и другой номер. Пришлось ему бедняге вздрагивая и нервно косясь на диванчик, с которого регулярно порывалось добавить суматохи наше фирменой семейное чудо, перерыть план-схемы заселения и найти другой номер.

Новый номер оказался чудесным, на самом верху, с видом на марину, море, кусочек города и горы (вечером город весь в фонарях, роскошное зрелище). Все удовольствия сразу :)

Кстати отель и впрямь был переполнен, что весьма странно для середины мая.

p.s. Матушка позже утверждала, что явление «призрака отца Гамлета» было спонтанной художественной постановкой, в рамках одноактного спектакля «Злой полицейский, добрый полицейский».

Жаль матушку уже не возьмут в театральный. Режиссеры бы такое привидение с руками оторвали, фантастический спектр свечения, аудиоэффекты и шаровые молнии широкой цветовой гаммы :) и всё моё как папа говорит :)

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner