?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... Я все еще о балете!

Связных слов думаю у меня так и не получиться, по крайней мере в ближайшее время, но не замучить вас своими "восторгами о балете" я не могу. А что делать? В семье до сих пор вспоминают, как в юном возрасте, я чуть не свалилась из ложи Большого во время "Лебединого озера". Характер особо ехидный не дает мне признаться, что это было от восторга, я цинично ворчала "зрение плохое, хотела диадему получше рассмотреть", но на самом деле, под всеми колючками прячется существо балет обожающее всеми фибрами души и до трепета шкурки.

Вот именно тогда, в детстве, балет стал для меня сказочным миром, миром в который мне иногда удавалось вернуться, но скажу честно, последние несколько лет ни разу не было вот именно того, детского, когда захватывает целиком и полностью, когда энергетика актеров без слов, лишь танцем заставляет сердце чаще биться, закусывать губу и сжимать ладони. Когда все прекрасно, и захватывает так, что время летит мгновенно и в финале возникает "Как? Уже финал?? Ну пожалуйста, вернитесь!!!"

В "Пламени Парижа" сложилось все, и великолепная музыка, и сценография и конечно танец. У меня нет какого-то трепета перед громкими именами, то есть да, Большой звучит весомо, но ведь и на старуху бывает проруха. Помниться на "Золотой маске", вся Москва рвалась на одного именитого англичанина, кстати тоже на сцене Большого, от него осталось лишь недоумение... ибо не смотря на великолепную технику, порой спектакль скорее напоминал соревнование "кто выше прыгнет, кто дольше продержится и еще вот так мы умеем", а уж в том что происходит на сцене даже с либретто было сложно разобраться (хотя коньяк и третий акт нам уже понравились).

"Пламя" же прекрасно целиком и полностью, хоть сюжет заставляет несколько раз хлюпнуть носом, но как же красив сам спектакль. Ратманский ювелирно убрал "политическую составляющую", и на основе оригинальной хореографии сделал праздник для глаз. Ангелина Карпова и Денис Родькин, слов нет, дуэт сумасшедший. А, Владислав Лантров, ну вот как тут не влюбиться и не потерять голову! Вот честное слово, все хороши! Не получается у меня осмысленно писать, я лишь знаю, что теперь с азартом буду охотиться на билеты на этот спектакль, во первых "хочу еще!", во вторых "идеальный подарок для любимых родителей" (есть у меня традиция дарить им билеты в театр к праздникам и каждый раз боюсь промахнуться, тут же сто процентное попадание).

А еще знаете, почему у меня дрожали лапы, и праздник был, таким, что аж дыхание перехватило. Перед спектаклем atlanta_s подарила мне настоящие пуанты с автографами тех кто будет на сцене. Надеюсь она не заметила как у меня дрожали руки и были почти мокрыми глаза.

IMG-20161112-WA0014

Спасибо волшебникам moscultura за праздник, за сумасшедший подарок, такого счастливого дня у меня уже черти сколько не было :) Вот когда все-все для счастья рядом. И да! Я рассмотрела все чепчики и диадемы, середина первого ряда это волшебство мирового масштаба!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
olgafairy
Nov. 13th, 2016 10:46 pm (UTC)
Круууууууто!!!!!! я прямо вот очень. очень поздравляю!!! Это ж так здорово, когда любители и ценители получают возможность любить и ценить. :)
dan_uta
Nov. 14th, 2016 04:10 am (UTC)
Спасибо! Я теперь как сумасшедшая белка ношусь с пуантами и воплем "мне нужна рамаааа!". Будет еще одно "окно памяти", до сих пор хожу счастливая и что-то мурлыкаю под нос
olgafairy
Nov. 14th, 2016 04:48 am (UTC)
так всегда радостно читать такие вот новости :)))
еще раз поздравляю, и еще раз радуюсь.

и теперь ведь (я это сейчас поняла), что у меня балет будет ассоциироваться с этой радостью... :))) и фотографией с пуантами.
dan_uta
Nov. 14th, 2016 04:49 am (UTC)
Я потом еще рамой похвастаюсь!
atlanta_s
Nov. 14th, 2016 02:12 am (UTC)
Кстати, Лантратов танцевал накануне вечерний спектакль, а утром заменял сломавшегося коллегу. И только артисты видели как тяжело ему это давалось. Он один из тех кто привык выкладываться по полной. Стоя за кулисами, пред выходом на коду,он бил себя по щеками что бы привести себя в чувства. И такое бывает
dan_uta
Nov. 14th, 2016 04:12 am (UTC)
Ты знаешь, вот умом я понимаю, что тяжелейший труд, на поклонах в лицах читалось вот то самое "звенящее опустошение", но во время спектакля была сказка, просто невесомая и счастливая...удивительно
atlanta_s
Nov. 14th, 2016 04:52 am (UTC)
Я это как никто другой знаю. Сама так же порой. Вот едешь на спектакль, сил нет до автобуса добежать, а выходишь на сцену... и все... откуда силы берутся ))))
dan_uta
Nov. 14th, 2016 05:05 am (UTC)
Сила искусства! Твоё преображение фантастика, с репетиции, с узелком, а потом такая фея-куколка :) Хотя у меня мелкнула мысль, что надо было с миндальным пирогом к вам прийти :)))) И прости...но теперь я знаю что такое "ноги от ушей", у Карповой какие то абсолютно бесконечные :) Сижу, ворошу афишу и пытаюсь найти на Новой сцене подарок родителям, Историческая все таки сильно кусается.
atlanta_s
Nov. 14th, 2016 05:08 am (UTC)
Карпова и мне очень понравилась. За пирог конечно спасибо, но пирожков и булочек, как ты сумела заметить, у нас в театре своих хватает, все таки пирожковый цех не зря на первом этаже расположился.
На заметку, на утренние спектакли билеты дешевле. И на историческую сцену в том числе
dan_uta
Nov. 14th, 2016 05:12 am (UTC)
Я свой, фирменный :) Пойду,еще пороюсь, я размечталась на Пламя им подарить, а оно увы и ах
atlanta_s
Nov. 14th, 2016 08:00 am (UTC)
Ну если только фирменный.
pamsik
Nov. 14th, 2016 02:27 am (UTC)
Очень прочувствованно. У меня у самой чуть глаза не промокли. И балет чудесный, и пуанты волшебные на память...)) Как всё замечательно сложилось)
dan_uta
Nov. 14th, 2016 04:14 am (UTC)
На самом деле, даже не знаю как описать, вот просто все для меня и все так как мечталось... Спасибо ребятам огромное
kagury
Nov. 14th, 2016 03:08 am (UTC)
Как классно написала! Прям захотелось все бросить и бежать в кассу за билетами :)
dan_uta
Nov. 14th, 2016 04:13 am (UTC)
Я уже рою носом программу и ищу, но похоже в ближайшие пару месяцев нет!!!!
yankadronina
Nov. 14th, 2016 07:02 am (UTC)
Как здорово что вы туда попали!
dan_uta
Nov. 14th, 2016 07:05 am (UTC)
Да, это из разряда "маленькое чудо"
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner