?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День первый

Заседание продолжается. На встречу наш гид пришел во время. На вопросы вновь отвечал путаясь в показаниях :) Напирал на то что вся информация есть в «Туристик офисе» и «вот такой красивой папке» туроператора (а чего в ней читать если нам один в один раздали в аэропорту в карманном варианте «список экскурсий в картинках»).

Большим спросом в итоге пользовалась самодельная инструкция «по применению Коста дель Соль» (честно выкаченная мной из интернета), в какой то момент даже начала опасаться за её сохранность :)

Сдали деньги на экскурсии. Выбрали Гибралтар и Гранаду.

В Гибралтар можно или организованной группой «в полосатых купальниках» или английская виза, мульти шенген не прокатывает. В Гранаде существует квота на посещение Альгамбры и есть вероятность остаться с носом, двери «Тысячи и одной ночи» останутся закрыты перед нерадивыми путниками.

Есть возможность заказать билеты в Альгамбру через интернет, но я не сильна в испанском. Соперничать с японскими туристами занимающими очередь в семь утра (с учетом что из Бенальмадены(выговаривать я это научилось только дня через три) часа полтора до Гранады) мы были морально не готовы.

Поблагодарили гида за внимание, и пошли гулять. Вопреки всякой логике мы рванули в противоположную от моря сторону (если честно купаться еще не очень комфортно, вода 17 градусов, а лежать тюленем мы не любители).

Есть в старом парке черный пруд…тьфу, есть канатная дорога и парк орлов.

1.Сижу за решеткой, в сырых кустах. мясо по карточкам


Я люблю канатные дороги и все живое и летающие – бегающие – меховое - в перьях. Посетили «Туристик офис», нас снабдили картой, компасом (в смысле номерами автобусов) и путеводителем (правда на редкость бестолковым, но с красивыми картинками).

2. Образец плюшевого


Рассказали, что шоу орлов начинается в 13 и 16.30 (время плавает в зависимости от сезона, плюс у орлов как у полноправных граждан Евросоюза бывают выходные, но в субботу и воскресенье они работают). Ехать на автобусе минут 15, пешком не рекомендую, так как все время в гору по запутанным улочкам. Выходить на остановке «Tivoli World», здесь же вход в этот самый парк развлечений.

3. Перекрестки существуют в основном по принципу кругового движения, в центе устанавливаются бессмысленно прекрасные штуки


Канатная дорога возвращает меня в детство, кабинки плавно покачиваются, лишь иногда вздрагивают на опорных мачтах, тащат тебя в гору(800 метров над уровнем моря). Яхты в море, красные крыши домов, скалы, самолет, заходящий на посадку, кажется, еще мгновение и он нырнет в море.

4. Под крылом самолета о чем то поет...механик застрявший в шасси



С канатки видно, что в «Tivoli World» можно идти только в компании детей до семи лет, карусели с лошадками и качели вряд ли вызовут ажиотаж у более старших экземпляров. Ползем над крошечными садиками жилых домов (вот тут и узнаешь, что скрывают традиционные высокие, белые заборы, кто топлесс загорает, а у кого бардак на территории), еще выше и видны безумные серпантины дорог, усыпанные шишками макушки сосен.

5. А что внутри показывать не буду, у меня так фотоаппарат не загибается


6. Хочешь направо, хочешь налево, а кто сказал что легко по прямой испанской дороге дороге


Минут через 20 прибываем в «Парк орлов». Пожилой кабальеро с помощниками готовиться к выступлению.
7. Вместо вывески парень с птицом. Птиц клевый


Молодой совенок таращиться на тебя удивленными глазами. С одной стороны тушки он весь в младенческом пуху, с другой уже как взрослый в перьях. К посетителям старается поворачиваться «взрослой стороной», ведет себя совсем как человеческий подросток «я взрослый, я взрослый, я настоящий грозный сов».

8. Сейчас я вас совами то помучаю, клевые они

9. Я вас искусю...в смысли искусаю

10. Башкой вертит, заигрывает наверное

11. Я вообще о-го-го и даже у-гу-гу


Его старший крупногабаритный товарищ (потом узнали, что это она и звать её Ольга) сидит в пещерке и посетителей игнорирует, ей и в теньке хорошо.
12. Мадам Ольга в аппартаментах


Около сувенирной лавки сидит сокол, на голове у него шапочка (не знаю как правильно называется) закрывающая глаза и не дающая щелкать клювом.

13. Вот это птица, а может и не сокол, я не птицевед


Еще куча народа (птиц) сидит по кустам, гуляет-летает, путается под ногами :)

14. Вот товарищ в засаде притаился


Первый звонок объявила я ревём испуганного мамонта. А как бы вы поступили, если в полуметре над вами пролетел гриф. У него размах крыльев больше чем у меня длина. Номер это традиционный, выполняется на максимально ничего не подозревающем объекте, вызывает искреннюю радость у местных обитателей.

15. Вот этот "нам не товарищ"


К грифу подтянулся товарищ и они пошли тусоваться в народ. Товарищ пытался замаскироваться среди зрителей и отсидеться (а то работать ведь заставляют).

16. Я маленькая тучка..


Бдительный кабальеро беднягу засек, отправил помощника на отлов, соблазнили птичку мясом и отправил в клетку.

17.Взять-взять


18. Шоу начинается.


19. Грифы парят и охотятся на многоразовую лису, выдавать на каждое представление свежую видимо накладно.


Соколы пикируют и выхватывают мясо прямо из рук, ни одного пальца не пострадало.

20. Где мясо! Где мое мясо!


Как бонус пернатый хищник использует как насест головы зрителей.

21. Кстати от моей матушки голова


Из зрителей пригласили пару детей и поручили тоже покормить птичек. Птички с весьма внушительными когтями и клювами парили на неслабой высоте. Родители трогательно прощались с наследниками, что удивительно детей вернули целыми и невредимыми :)

22. Не ждиии меняаааа мамааааа


Отличился молодой ястреб. Выполняя показательный полет «охота на летающего хомяка» (уж не знаю, как иначе назвать плюшевый комок который со свистом раскручивал на шнуре кабальеро), ястреб так увлекся, что отказался обменивать «зверя» на кусок мяса.

23. Трогательный момент посадки


В итоге играли в перетягивание каната. Злые люди оказались сильнее, канат прочным и мечта гордой птицы взлететь с добычей под облака рассыпалась в прах. Вернее рассыпалась на кусочки мяса.

24. Он мой! Он только мой!

25. Рассмотреть плюшевого хомяка


Грифы признались почему у них голова лысая, кто то хищный показал какой у него нюх хороший. Одним словом через час (как уже час прошел?) все были довольны друг другом и пошли фотографироваться с совой :)

26. Лысый, лысый...а мне так жрать удобнее

27. Считаем до пяти и идем искать

28. Нюх-нюх! Искать-искать!


Полезли на гору, лезть совсем недалеко, местами правда очень круто.

29. Высокогорная матушка


Но почему то очень хочется. И мне там было хорошо, просто сидеть, болтать ногами и смотреть на море.

30. А где то там мы живем


Обратно шли тихие и довольные, пообщались с совой и поехали вниз.

31. Добрая, милая сова Ольга (когти правда немного нервировали)


В отель решили возвращаться пешком, матушка правда беспокоилась, что заблудимся. Но успокоилась, что ориентируемся на «примерно вниз», а уже там разберемся или направо или налево.

32. Я приглашаю вас в спорт клуб. Вывеска местного спортивного клуба


Все отели аккуратно вытянуты вдоль моря. Тем более около нашего отеля был местный парк «Los Paloma», так что периодически спрашивали местных где он и делали поправку на ветер.

33. Просто почтовые ящики


Тем более улочки так затейливо переплетаются, что иногда получали ответ из серии «да можно и по этой, и по этой, вам какая больше нравиться».

34.А вот она не отвечала, тихонько в стороне стояла


Парк милый, в каждом кусте по петуху, переругиваются с соседями, в пруду лебеди, утки и прочие водоплавающие. Купили пакет хлеба и радостно кормили, кормящиеся нам тоже симпатизировали.

35.Петух испанский парковый

36. А можно еще вооон тех посмотреть



На выходе из парка пришло понимание, что я сгорела, вот вам и облачка и прохладная Испания :) Пришлось быстренько в отель, да и перед вечером отдохнуть уже хотелось.

37. Еще одна прекрасная штука по принципу детской вертушки и шелестит


А вечером было фламенко. Рассказывать бесполезно. Из организационного: билеты купили у гида, отвезли туда на автобусе, отель «Torrequebrada», столик был один на всех, то есть на всех из нашего отеля. Я сначала наморщила нос, не люблю групповые заплывы, а потом мне стало все равно.

Потому что это фантастическое зрелище. Они разные, изысканные и сумасшедшие, тонкие и вульгарные, настоящие, живые.

А теперь спать. И сны в луче света, с бешенным стуком каблуков и затягивающем водоворотом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
don_alba
Jun. 26th, 2010 05:34 pm (UTC)
Птички видно - сиске - нет :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner