Подсознательно, ожидаешь от постановки Брэдбери чего то фантастического, такого что сразу ах и ух...но "Фантастика — это окружающая нас реальность, доведенная до абсурда!.." И вот именно это удалось на все сто, даже на сто пятьдесят.
Больше всего это будет похоже на притчу, декорации достаточно минималистически, порой "почти пустая сцена", сюрреализм здесь в костюмах. Наверное лишь они не дают потеряться и осознавать, что это спектакль, а не страшное окно в окружающий нас мир.

Ведь то что будет для Брэдбери, для нас во многом наступило. Наверное поэтому на спектакле много подростков, целыми классами, и что удивительно, они смотрели, и даже не шуршали и не шептали, или мне повезло, или все таки не все так грустно и они будут читать и даже разговаривать и общаться в реальном мире, а не средь видеостен и гаджетов.
Сюжет пересказывать бессмысленно :) Пусть образ Монтэга был для меня "не книжным", но вряд ли точное соответствие книжному дало тот эффект "настоящего". Битти, в исполнении Игоря Яцко, это роскошно, почти демонический, бумага воспламеняется практически от его взгляда. А удар по мозгу и психике, цифровые стены-проекции, если честно после спектакля несколько дней не доверяешь телевизору...вдруг хлопнешь нечаянно, а он как включится, а мозг отключится и провалишься как кролик в пасть к удаву в страшную абсурдную реальность научной фантастики.
Вышли немного меланхоличные, что то трогательное было внутри, хотелось болтать, делиться мыслями и гулять.
P.S. Традиционное спасибо
