?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стою на балконе. Море, яхты, красота, но что то не то. Все по расписанию как-то. Из серии: "Зона курортная" (море 1 штука, пляж с шезлонгами 1 штука, набережная прогулочная, благоустроенная 1 штука, отели модификация "коробка с балкончиками бассейнами и пальмами" много штук).


Спрашивается где Испания, практически тоже самое могу и в Египте и в Турции и в Тунисе наблюдать, в Индии покрасившее, там павлины и цапли всякие гуляли по территории.

Надо ехать в деревню решили мы. Деревня рядом и называется Михас. Ехать на автобусе на мордочке которого написано Михас не сильно долго. Сначала автобус деликатно крадется по узким улочкам Бенальмодены, а потом через тернии к звездам, вернее по безумным серпантинам вверх в горы.

По дороге замечаем знак "до осликов 1 км.". Ослики это отдельная песня, ослики там не просто так, а в качестве такси.

По легенде, годах в 50-х прошлого века, в те годы туризм еще только просыпался в этих местах, а Френк Синатра уже играл в местных казино, усталый турист ковылял тихонечко в своей отель. И тут он увидел крестьянина чего то там копающего на своем участке земли и эксплуатирующего при этом ослика.

"Покатай меня большая черепаха (в смысле маленький, мужественный ослик)" взмолился турист. Крестьянин сначала отнекивался, утверждал, что ему работать надо, но турист объяснил, что он не просто так, а за деньги. Так по горам Андалусии поскакало первое плюшевое такси.

Крестьяне смекнули, что катать на осликах туристов дело прибыльное и быстро организовали "службу такси". Между прочим, у осликов даже номерные знаки есть, и техосмотр, те кто техосмотр не прошел номерных знаков лишаются и на линию не выпускаются :)

Приехали игрушечная деревня как на открытках, беленькая, крыши черепичные, горшочки-цветочки, мозаика. Испания, прям как я хотела.

На центральной площади осликов нет, стоят коляски с лошадками и извозчики убеждают, что осликов нет, всех разобрали и вообще вспомнили вчерашний день, есть шикарные коляски и давайте кататься. "Лошадку не хотим, хотим кататься на ослике, лошадки и в Москве есть" заявили мы с матушкой. Водители кобылы ушли в глухую несознанку и сделали вид что английского они не разумеют. Попытка пантомимы и преображение в маленькую серую лошадку с вооот такими большими ушками к успеху тоже не привела.

Маленькая справка, деревня эта густо заселена англичанами, купившими домики еще в незапамятные доевровые времена и скрывающиеся здесь от английских туманов и дождей. Тут даже кошки по английски мяукают уже :)

Ну нет так нет решили мы и побрели по центральной площади, через несколько метров нас остановил парень наблюдавший все наши "страдания об ослике" и рассказал, что ослики вон там за углом. У них тут конкуренция и рыночная экономика, вот лошадники и не любят осликов. Ослики популярны и на туристических открытках печатаются.

Ослики прекрасны, плюшевые и нарядные. Матушка выбрала ослика "двухместного с тележкой". Были еще верховые, но лезть на него маменька отказалась, мотивировав решение "ну ты же в платье". Очень мне хотелось увидеть её, гордо скачущую по горам Андалузии на плюшевом транспортном средстве, но не судьба, придется еще раз ехать.

Пыталась убедить, что могу и как в дамском седле покататься, но мама не сдалась. Катались в тележке, ослик теплый, серенький, но весьма бодрый и ходовые характеристики у него весьма хорошие. Хотелось петь и радостно махать руками всем кто попадался на встречу. Такое настроение просто витает в воздухе. Петь не стали, а вот руками махали тем более у всех встречных тоже самое желание явно присутствовало. Игра, кто первый :) Уходили, уговаривая друг друга "вот сейчас погуляем и еще покатаемся".

Деревня получается как бы двухъярусная и с площади на второй ярус можно пройти по узеньким лестницам, может можно обойти, но нам и лестницы понравились. Попали правда в пробку на ней и спаслись в магазинчике, вход в стене :) Сначала я была в недоумении, магазинчик абсолютно английский. Как только хозяйка заговорила сразу стало понятно почему :) Для меня он был противопоказан, но было поздно, стала обладательницей очередной "ой какая прелесть".

Бродили, перед часовней праздник в честь конфирмации. Дети танцуют. Мозаика на стенах и тротуарах. Ужасно обидно было, что растяпа такая забыла зарядить фотоаппарат и пришлось отнимать у маменьки.

Деревня безумно уютная, но своя арена для корриды в наличии. Представления "на сегодня" не было, только афиши на следующие воскресенье, но мы не расстроились. Я не уверена, что мне понравиться, зверюшек жалко, так что мы не сильно стремились. Зато в арене крошечный сувенирный магазинчик, оторваться от черно-белых открыток со старыми фотографиями удалось только методом покупки оных. А еще только там нашла репринты старых афиш нужного размера, не маленькие, не большие, а то что нужно в рамку в коридоре.

Кафе везде, в каждой арке и дворике. Мы выбрали в галерее и не прогадали, клубника с апельсиновым соком великолепна, живая гитара и "Viva Espana!".

Бродить можно весь день, "музей вина", бокал вина в крошечном марокканском дворике (а что там до этого Марокко, его в ясный день отлично видно), яркое солнце и цветущие гранаты.

Одним словом второй раз нас ослики не дождались. Сытые и довольные мы поехали в отель.

Нам еще рыб вечером в марине кормить.
В марине вечером гуляют все, яхты, кафе, магазинчики, музыка, импровизированное фотоателье (за полчаса вас превратят в даму начала 20 века или кавалера и вручат фото в рамке.) А еще там живут рыбы.

В натуральности оных я сомневаюсь, нормальное животное не будет жрать бычки и запивать их керосином. А керосин там есть, маменька трогательно задергала при входе носиком. За что и получила мое ехидное "родиной запахло, по аэродрому, по аэродрому+". Матушка смутилась, покраснела и гордо сказала "что теперь уже не то, почти отпустило, вот раньше+", тяжелое детство, всю жизнь на аэродроме :)

Рыбы хлебушку обрадовались, вода вскипела. Как они не повыдирали плавники друг другу и пасти не порвали для меня загадка. Укусы за хвост и удары в брюхо с подныром запрещенными приемами не считаются.

Мама кормила рыбок, я фотографировала, туристы сбежались с половины марины. В итоге остаток пакета "кормёжного" мама подарила детям. Осчастливив их на весь оставшийся вечер. А мы спать пошли :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
safari_rrr
Jun. 18th, 2010 08:04 pm (UTC)
kartinki davaj)))
dan_uta
Jun. 18th, 2010 08:37 pm (UTC)
я это, обещаю, в выходные буду копать и цеплять, а то как всегда жадность и куча гигабайт
don_alba
Jun. 21st, 2010 06:19 am (UTC)
"поддерживаю предыдущих ораторов"(с)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner