dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

О временах и мыслях в голове...

Знаете, под конец года (хотя порой это бывает и абсолютно вне зависимости от сезона и календаря) бывает состояние, когда "небо уже с овчинку", ничто не вызывает эмоций, хотя нет эмоция есть "бурое, тягучее раздражение", когда уже начинаешь огрызаться на любую попытку контакта даже со стороны близких и родных. Близким и родным даже наверное больше достается, ибо чужие еще могут не понимать насколько натужно ты "радуешься жизни", но родные то должны...

В таком состоянии хорошо уехать на дачу, забиться в старое кресло, периодически выползать на кухню за кружкой чая и смотреть в окно, ибо антенну телевизора опять забыли починить. Шуршать старыми журналами и слушать как булькает кастрюлька на старой плите.

IMG_20161218_191813

А если дачи нет...да и работа-дом не отпускают... Центр Москвы, расползающиеся под ногами лужи "снега", толкающиеся на переходе люди-машины, десять минут от метро и ты попадаешь в другой мир. Здесь тихо и спокойно, ты не знаешь еще этих людей что открыли тебе дверь, но вот ощущение тепла и уюта абсолютно фантастическое. Пахнет хлебом и пищит чайник, проходишь, выбираешь уголок поуютнее, стаскиваешь пряник со стола и понимаешь "а место то правильное!".

И все это ... театр, маленький "Театр вкуса", хотя больше он похож на большую семью, где тебе рады и где дадут отдохнуть и подумать, накормят, напоят и дадут гостинцев на дорогу. Гостинец на дорогу, вроде мелочь, конфета, яблоко или мандарин, но именно они трогают больше всего, вынешь его потом из сумки и сразу тепло разливается.

Так и спектакли театра, они необычные...их сложно описать. Как можно описать свет, тень, скрип снега, все это настолько привычно, но почти невозможно описать, можно только почувствовать. Вот и здесь, меньше чем за час, совершенно невозможным образом вам покажут, дадут шкуркой почувствовать...жизнь человека. "Времена", те что были, те что будут, те что есть. Спектакль из тех что "прям нырнуть с головой". Он вызывает эмоции, воспоминания, после него хочется уткнуться в макушку ребенка, обнять маму, забраться с ногами и рассказать сказку близким. Как настоящие волшебники "театр вкуса" рассказывает нам о нас самих.

IMG_20161218_190516

Да и само место, студия Марго, место где творят, рисуют, находят вдохновение больше походит на ту самую "идеальную дачу нашей мечты", теплый дом для большой семьи, где каждому найдется и чашка и подушка и доброе слово.

Я точно знаю, что мне теперь надо. Билеты, маленькое путешествие в добрый мир, я подарю родителям, обязательно надо и им погреться у этого очага. Я не умею говорить "я люблю", не умею быть "теплой и мягкой", но надеюсь они все-все почувствуют.

А еще..в этом мире много тех кому "нужно тепло" и здесь Театр вкуса поможет, "подвесьте билет" и в этом мире станет на одного счастливого человека больше.
P.S. А я хочу сказать спасибо moscultura за тепло и уют воскресного вечера


Tags: культпоход, театр вкуса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments