dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Про старушек

Я люблю всяческое старье, а старье любит меня. Если у вас есть ненужные фарфоровые статуэтки заросшие пылью у меня есть для них полочка. Собирать или систематически коллекционировать это не ко мне, все мои поселенцы на буфете пришли в дом "в душевном порыве". Чтоб коллекция не заполонила все жилое пространство есть ограничение, притаскиваю в дом "болванчиков", благо мода на них была лет сто назад и встречаются они достаточно редко или советские фарфоровые статуэтки "очень сильно запавшие в душу". Все они найдены на блошиных рынках, иногда выкопаны из "благотворительных лавок" или "лавок старьевщиков".

В Москве редко встретишь что то подобное, но прошлой осенью занесло меня в Музей Москвы на "блошку". Понятно, что большая часть участников это "профессионалы", но все ж средь толпы мы нашли друг друга :) Старая статуэтка "А ну ка отними", её владелица и я :)

Мне её давно хотелось, уж больно девочка напоминает мне сгинувшую в переездах детскую фотографию моей мамы. Мама к счастью не сгинула и вполне бодра :) Но просто купить у "антикваров" не спортивно! Старушка продававшая статуэтку была прекрасна, этакий старомосковский эталонный образец, практически книжный экземпляр. Платье из ооочень далеких годов, вязанный ажурный воротничок, шляпка и перчатки!!! Боже, мне хотелось сгрести эту старушку и любоваться ей как выставочным экземпляром. Да и возраст её явно уже антикварный, до сто летнего юбилея еще далеко, но явно уже за восемьдесят, чем то она неуловимо напоминала мою соседку. Пусть на первый взгляд эта старушка и моя соседка абсолютные противоположности, здесь шляпка, брошка и перчатки, а соседка моя летом носиться с ракеткой у стола для пинг-понга (и меня все мечтает научить играть), но вот осанка и какой то неуловимый стиль и шик.

Останавливало меня от вопроса "сколько?" лишь то что занесло меня во двор музея случайно и денег в кармане кот наплакал, пусть статуэтка совсем из недорогих, но все таки... Хотя и пожилая леди явно не перекупщик, перед ней была пара вазочек, театральная сумочка, стопка открыток, шарфики и эта статуэтка. Все в "отличном состоянии", явно домашнее. Цена меня умилила, нет не бесплатно, но до цены "антикваров" далеко, а главное вписывается в имеющуюся наличность. Пока я крутила статуэтку в руках, старушка выдала гениальную фразу "Да берите, вы же явно нравитесь друг другу! Вы будете счастливы, она будет счастлива, а я пойду и выпью кофе с пирожным в красивом кафе! А то помру и её выкинут!"

anuka


Вы знаете, а вот хорошо, что есть такие пожилые леди! Жить надо здесь и сейчас!

P.S. Фото с просторов интернет, я ленивая морда лезть в буфет, где только только все перемыто и красиво расставлено
Tags: старье моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments