dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Никто на Смерть не жалуется! Все жалуются на Жизнь!

Вот женщина, работой замученная, спинка сутулится, личико бледное, носик востренький, синячки вокруг глаз. Замучена, затыркана, голова кругом идет, ну замоталась, с кем не бывает. Обнять то некому, поддержки никакой, все сама, везде успеть надо, за что хвататься не понятно. Все бы ничего, ну ошиблась в суматохе... да только в по штатному расписанию, так сказать в должностной инструкции служит она Смертью. А что? Нужная между прочим работа, нелегкая, но нужная.

Вот кто то последнее желание придумал на её голову, жив "клиент" остался. Вывернулся, а по всем документам так сказать должен быть труп! А он жив! И добровольно не хочет, жизнелюбивый попался. Еще и мастер парашютного спорта, так сказать, красивый, здоровенный и увертливый.."прибалт неблагодарный". И так она за ним, и сяк, добровольно не хочет, упорно изворачивается. Потом вообще в отпуск утек, гоняйся за ним по всему Крыму, торгуйся. А душа то девичья, нервы не стальные.

Одним словом "Парашютист" абсолютно Юго-запдный и прекрасный спектакль. Категорически не советую его тем, кто привык к обычным неспешным и нравоучительным постановкам, где благопристойно прикрыты юбочками голые ножки рояля, а актеры ведут глубокомысленные разговоры слегка оттопырив мизинчик в традициях старой доброй викторианской Англии. Это живой, настоящий спектакль, чуть грубоватый, именно такой какой как и есть наша жизнь. Здесь пляшут тени, то рисуя небо, то крымский пляж. А Ольга Авилова в роли Смерти и Андрей Санников в роли Парашютиста покажут как надо жизнь любить! Переживаешь за них, смотришь на одном дыхании, тут тебе и слезы и радость и любовь. Порой щемит сердце и через мгновение уже хохочешь. Даже то что спектакль идет без антракта более полутора часов не замечаешь, он гармонично динамичен, лишь хочется потом...еще разок...пересмотреть

12

P.S. А мне лишь остается сказать спасибо moscultura и pamsik за отличный вечер!
Tags: культпоход, театр на юго-западе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments