?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень

В этом году осень началась как то спонтанно.
Сначала жаркий Будапешт, купальни, старинные подвалы и вино. В жаре пропадало желание к героическим поступкам, лишь лень, холодный лимонад и теневая сторона улицы. Дремлешь на террасе, добредаешь до бассейна и даже мое вечное желание "а что там за углом" впало в анабиоз. Лишь вечером, за ужином, сидя на открытой веранде, выбранного наугад кафе, возникнет мысль взять штурмом вооон тот холм. Возникнет, постоит, улыбнется и отпустит :) нельзя же хорошего человека отвлекать от хорошего вина :)

Потом Прага.
Любимые Винограды, бесконечные кафе, музыка и совершенно пустая голова. Меня как будто нет, есть ребенок, который распевает песни в калейдоскопе цветных домов.

Осенняя Москва, промелькнуло на чуть-чуть серое, грустное осеннее настроение и ушло. Настроение лета еще не отпускает.

И вот сейчас, дождь по подоконнику и оно пришло лохматое и ворчащее настроение. Вылезло, уселось рядом и смотрит. А ведь все почему? Просто все лето можно было отмахнуться и сказать "ну не сейчас, осенью уже". А теперь не получится, надо собраться духом и пойти сдаваться на опыты. Главное я совсем не боюсь больницы и операции, а вот как минимум месяц реабилитационного лежания вгоняет меня в тоску. Надо придумать себе что-нибудь полезно-интересное, как раз шанс доделать книжку и чуть-чуть разобрать фотографии, сотворить игрушки к Новому году. Оказывается у меня громадье планов :) Иди отсюда, вымоешься, причешешься и бархатно-пушисто-шелковистое приходи. Пациенту нужны положительные эмоции!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
starling_sv
Sep. 9th, 2011 06:11 am (UTC)
Положительные эмоции нужны всегда и не только пациенту))))))))) Меня от осенней хандры спасают легкие и веселые книги. Вот сейчас читаю Бормора "Запасная книжка",очень позитивная оранжевая книга)))))))
dan_uta
Sep. 9th, 2011 06:52 am (UTC)
Хорошая книжка это хорошо, беру на заметку. В прошлый раз Фэнни Флэгг отлично отвлекала :)
starling_sv
Sep. 9th, 2011 06:57 am (UTC)
Ох ты, в аннотации пишут, что "добрые и мудрые книги". тоже не плохо для осени. Возьму на заметку, спасибо))))))
dan_uta
Sep. 9th, 2011 07:01 am (UTC)
Ага, а потом я их матушке подсунула, отличная замена валерьянке, она ходила тихая, задумчивая и мечтательно улыбающаяся.
Кстати больница иногда тоже весело, вот кому еще привозят свежесваренный каппучино :), а не какой то там банальный куриный супчик и "паровая котлетка"
viola26
Sep. 21st, 2011 12:46 am (UTC)
Спасибо за почту и добрые слова о нашей в сообществе!
Я только-только возвращаюсь в виртуальность (сломанный комп и отпуск), пока еще не разгребла всё, что получили за месяц, но твой конверт с открытками из Праги помню, и он очень радует!

По поводу предстоящего (или уже наступившего ?) - очень понимаю тебя и шлю всяческие пожелания в поддержку! У самой была операция в апреле, а всего за жизнь 3,5 штуки (0,5 - это гланды). Первых 2х не боялась, а вот уже на 3 колотило, хотя она и простая вроде. И даже когда не боялась, знала (кроме первого раза в 10 лет), что процесс после у меня будет хуже, чем у других при прочих равных условиях. Ну, так мне везет... Но чтобы настолько плохо....

Короче, держись.

Из личного опыта - я поздно услышала совет есть хотя бы только первую неделю больничную еду - она не вкусная, но и не вредная. А то накормили меня домашним наваристым бульоном из курочки - еле очухалась. Пусть лучше уж казенная водичка с куриным запахом :)

Так получилось, что через дней 5 нашла с телефона в ЖЖ журнал добрых психиатров - он меня спас , читала с мобильника подряд все архивы от начала помногу за раз. Смеяться было еще больно, а я не могла удержаться. И смешно, и грустно там, но читать весело.

Удачи!





dan_uta
Sep. 21st, 2011 09:17 am (UTC)
Ну не все так плохо :) это просто дождь был :)
Операции я не боюсь, после всех опытов на моем организме было бы смешно бояться. Да и в больнице я обычно отлично себя чувствую, правда до сих пор загадка почему лет двадцать назад я выходя из наркоза виртуозно ругалась на итальянском. Итальянский я не знаю, никогда не учила и знакомых владеющих нет, ребята даже специально нашли человека владеющего, долго жалели, что не сняли на видео. Персонал и врачи обычно выпускают меня из больницы со слезами на глазах. Врачи оказываются любят пациентов которые устраивают цирк и ползают по отделению со счастливыми мордами.

А вот лежать (сидеть нельзя, ходить только в крайнем случае) это для меня суровое испытание. Но я уже придумала чем займусь :) Планов громадье

Скажи, мне пустой голове, а что я тебе прислала :) Я не помню :)
viola26
Sep. 21st, 2011 12:57 pm (UTC)
У меня после операции как раз вот эти первые дни лежачего состояния, когда самая боль еще - это и есть кошмар. И заживает на мне дольше и болезненней, чем у других. Якобы положено вставать в первые-вторые сутки - у меня все три раза - 3-4 сутки. А к самой больнице, когда уже почти не болит, и я привычная с детства. Типа отпуск/каникулы. Я тогда читаю запоем, как в школьные годы.
dan_uta
Sep. 21st, 2011 01:46 pm (UTC)
Ну не знаю, то ли у меня порог чувствительности высокий, то ли обезболивающие хорошие. Я бы прыгала и в прошлый раз, это врачи утверждают что мне надо лежать :)
viola26
Sep. 21st, 2011 04:20 pm (UTC)
вот и я о том же - у всех по разному
кто-то прыгает сразу, а кто-то почти неделю стонет :)
удачи!
viola26
Sep. 21st, 2011 12:52 am (UTC)
ссылку на блог добрых психиатров забыла дать
dpmmax.livejournal.com
dan_uta
Sep. 21st, 2011 09:57 am (UTC)
Хотя вру, перед последний я капризничала
Но у меня есть реабилитирующие обстоятельства :)
- во первых не надо было истерично орать над ухом "Срочно! Готовим! Когда операционная освобождается!!!!"
- во вторых температура была под 40
- в третьих я уже неделю как была под мощными обезболивающими, и такая забаааавная под ними
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner