?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про хлеб насущный


Здесь деточка как бы просит вернуть листья на место и не включать дождь...на месяц еще, как минимум

На ВДНХ меня не заносило лет пять, наверное. Последний раз, когда я там была, до центрального входа надо было пробираться сквозь мешанину палаток, так что в воскресенье я с удивлением озиралась выйдя из метро. Картинка разительно поменялась.
Хотя занесло меня на другой край Москвы вовсе не за красотами и достопримечательностями родного города. В мои интересы входила исключительно тушка любимой наследницы со товарищами. Юные дарования, невзирая на погоду, упорно продолжают снимать кино.

Созвонившись и выяснив, что гулять мне еще минимум час я призадумалась и пригорюнилась. Со времен последнего посещения воспоминания о местном общепите остались сильно не радостные. Шашлык из серии «кролик свежий, даже мяукнуть не успел», интерьер «рюмочная в деревне Малая Жуть» и цены очень хороших московских ресторанов. Рекламный стенд «Меха и кожа на ВДНХ» плюс целая шеренга бабушек с котятами под этим стендом оптимизма не прибавляли.

Пока я добрела до фонтана «Дружба народов» ситуация стала критичной, с неба то ли посыпался снег, то ли полил дождь. Погода поставила точку и в съемочном процессе. Собрав в кучу творческую молодежь, уже слегка покрытую коркой льда и задорно клацающую зубами, рванули к павильону одноименного с фонтаном ресторана. На что-то вменяемое я уже не рассчитывала, но хотя бы на крышу и горячий чай-кофе надеялась.

Есть в жизни счастье, в данном заведении не только тепло, скатерти на столах и вкусно пахнет, но там абсолютно дружелюбный персонал. В большом зале наша компания однозначно помешала бы окружающем, отражатели, штатив, куча рюкзаков и четыре мокрых крыса (они же творческая молодежь), единственное относительно светлое пятно это я. Официанты мои доводы приняли, одобрили, выделили нам отдельный зал, включили там дополнительно тепловую пушку, чтоб хотя бы как то подсушить одежду и нас.

Еда нормальная (даже Асена нашла то, что она ест), цены вполне себе. Молодежь заявила, что вкусно, но с учетом того состояния в котором они были, оценка может быть завышена. После дождя ребята предприняли еще одну попытку доснять эпизод, и я целый час совершенно спокойно провела в тепле, уюте, с чаем, окруженная сушащимися шапками и сумками. Ко мне не подходили каждые пять минут с требованием «Еще что-нибудь хотите?», убрали посуду, уточнили, что что-нибудь еще только после возвращения киношных маньяков и все.

Одним словом я знаю где в следующие выходные прятаться. Заодно выясню нормально или вкусно :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ya_maxa
Oct. 24th, 2011 11:59 am (UTC)
Витькино творчество? Удивлюсь если я ошиблась, цвета очень клевые на фотке :-)
dan_uta
Oct. 24th, 2011 12:09 pm (UTC)
Угу, обработка моя, только что то она мне не нравится, надо переделать
ya_maxa
Oct. 24th, 2011 12:23 pm (UTC)
Мне больше понравились фотки которые у аськи на фейсбуке. там лицо видно
dan_uta
Oct. 24th, 2011 12:29 pm (UTC)
Ну лицо в принципе ничего, но я его каждый день дома вижу :)
А здесь мне эмоции, движение и цвета цепляют. Нравится
ak_ulych
Oct. 24th, 2011 12:18 pm (UTC)
Шииикааарноооо! :)
dan_uta
Oct. 24th, 2011 12:30 pm (UTC)
Шикарные они вчера были, когда томиком Соловьева прикрывали камеру. Зонтики это для трусов :) но мой потом все таки отняли
coffee_and
Oct. 24th, 2011 01:06 pm (UTC)
тебе удивительно повезло. мы за ничего и хреновое обслуживание оставили 3000 на ВВЦ. до сих пор в шоке. и это после города Л, где гуляй-не хочу обходилось нам куда дешевле.
dan_uta
Oct. 24th, 2011 01:23 pm (UTC)
О! Это была ты. Помнила что кто еще недавно пострадал от ВВЦшного общепита. Написала из серии вдруг еще кто там окажется, а теперь знаем куда бечь. Молодежь тестировала пасту, что-то гриль в югославском стиле, чай-кофе-глинтвейн
dan_uta
Oct. 24th, 2011 01:30 pm (UTC)
Причем через фонтан стоит тоже какое-то заведение, но там только шашлык за совсем неразумные деньги и офицанты от которых мороз по коже пробирает. Это я пока до детей дошла осмотрела.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner