?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В августе, не смотря на зной и обилие достопримечательностей, я с принцессой мужественно тестировали Будапештские спа. Мы отмачивали тушки в минеральных бассейнах, топили в джакузи, отправляли на массаж, в сауну и даже ныряли в ледяной бассейн.
А теперь что вышло

Купальни Сечени
Не ходите туда. Вот честное слово, не надо. Да, прекрасное здание, построенное в 1913. Куча показаний для лечения, врачи по идее должны излечивать уже на стадии заполнения карточки. Может все это и есть у тех, кто приехал лечиться и находится под надзором местных эскулапов.
From Budapest

Мы были обычные туристы, которые хотели релакса и удовольствия. В итоге, на солнечной террасе толпа народа, за платным лежаком надо охотиться (в роли бесплатных несколько лавочек или добро пожаловать на каменный пол внутреннего двора), в открытых бассейнах откровенно пахнет хлоркой. В рекламном проспекте, который валялся в наших апартаментах, было заявлено, что в наличии раздельные бассейны для дам и господ. Мы этого не обнаружили, термальные бассейны были плотно набиты людскими тушками всех цветов, возрастов и пола. В итоге уже направлялись на выход и тут наткнулись на полупустой зал с минеральными бассейнами и инфракрасной сауной за углом. Тем и утешались.

Вывод: Если у вас есть (включено в путевку, подарок от гостиницы или в пакете туристического билета) бесплатное посещение можно попробовать ,и может быть вам повезет. Если покупать билет, то лучше не сюда.

Из хорошего, рядом зоопарк и прекрасный парк.
From Budapest

Технические характеристики:
Адрес: Budapest, Állatkerti krt. 11.

Цена вопроса:
Понедельник-Пятница
(шкафчик как в спорт зале) 3200 HF
(кабинка как пляжная раздевалка) 3600 HF
Суббота –Воскресенье
3350 HF и 3750 HF соответственно


Сюда беги, не можешь бежать иди, ползи или пусть везут
Купальни Геллерт

Даже спустя несколько месяцев при воспоминании я расплываюсь в улыбке и начинаю тихонько мурлыкать. Это прекрасно.

В Будапешт я прибыла практически бездыханной тушкой, причем вполне на законных основаниях (перед отлетом на работе случился то ли аврал, то ли просто банальный Апокалипсис районного масштаба). Принцесса скептически осмотрела полученный груз (правомерность применение местоимения «кто» к данному объекту вызывала сильные сомнения) и героически поволокла сие недоразумение в сторону купален Геллерт. Помню, по дороге я что то бормотало, о том что не хочу туда, хочу вон туда, но Асена знала что делает.

Через час дрейфования в минеральных бассейнах начинаешь понимать, что жизнь прекрасна, периодически заползаешь в парную и окончательно переходишь в состояние желе. Получасовой массаж за смешные по московским меркам деньги заставил полюбить меня жизнь, вернул волю к победе и даже поднял на ноги до той степени, что проснулось любопытство «а что здесь есть еще». Все предыдущие действия происходили на женской половине спа.

В комплекте оказалось еще есть общие минеральные бассейны, джакузи, открытый бассейн (там вроде каждый час устраивают анимацию в виде искусственных волн), солнечная терраса. На мужскую половину и мы что-то заглянуть не догадались ;)

Одним словом истерзанной тушке режим 36-38-36-парная-холодный бассейн-38 далее массаж и все заново не просто понравился, этот режим вернул душевное равновесие и я даже совершенно осмысленно получала удовольствие от старинных интерьеров и атмосферы.

Личная рекомендация, берите билет cabin, в кабинке приятным бонусом обнаружите кушетку/лежбище, при походе на целый день можно и подремать или поваляться перед/после массажа.
From Budapest

Хорошо нам было так, что похоже фотографии купален у нас нет, здесь вот кусок её выглядывает из-за кустов и коня. А выражение морды коня весьма созвучно тому что было на наших лицах "хорошо то как Настенька, ну фиг с тем что не Настенька"

Технические характеристики:
Адрес: Budapest, Kelenhegyi út 4.
Цена вопроса:
Понедельник-Пятница
(шкафчик как в спорт зале) 3800 HF
(кабинка с лежанкой) 4100 HF
Суббота –Воскресенье
4000 HF и 43000 HF соответственно
После 5 вечера есть скидка (в будни заметная, в выходные условная), все удовольствия доступны до 8 вечера.

За данное заведение я голосую всеми 4 конечностями.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
coffee_and
Dec. 21st, 2011 03:43 pm (UTC)
слушай, дорогой друг, а ты можешь мне статью про эти спа написать? я тебе образец нашего творчества пришлю. цена вопроса правда очень не велика - 3000 р.
dan_uta
Dec. 21st, 2011 03:59 pm (UTC)
Драгоценная, для тебя я могу многое. Но результат не гарантирую, как бы тебе это потом не пришлось в рубрику "Юмор" запихивать :)
dan_uta
Dec. 21st, 2011 06:44 pm (UTC)
Да, кстати это не конец ;)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner