?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала лирическое отступление.
В то воскресное утро на завтрак душа желала свежих булочек и кофе со сливками. К моему величайшему удивлению ближайшая кондитерская была закрыта, и не ближайшая тоже. Закрытым оказался и почти круглосуточный магазин, и все окрестные кафе. Здесь уже начали закрадываться мысли более уместные в фантастическом фильме, чем в моей голове, о глобальных катаклизмах, введении комендантского часа, высадке высшего разума включая массовую эвакуацию (которую мы как всегда проспали). Слегка успокоила наконец-то попавшаяся по дороге парочка (мило беседующая и не демонстрирующая никаких признаков паники или признаков превращения в зловещих монстров). Все-таки люди есть, успокоился мой организм, ибо все предыдущие метания по окрестностям происходили на фоне абсолютно пустых улиц и при отсутствии какого либо транспорта.

В итоге позавтракали «чем холодильник послал» и пошли на разведку. В Туристик офисе нас обрадовали, что сегодня праздник, день Святого Иштвана и все отдыхают (тут правда они грустно вздохнули и уточнили что они только с обеда начнут отдыхать). Выдали нам программу увеселительных мероприятий, мероприятия были заманчивы, но все вкусное стартовало где-то с обеда. «До обеда надо себя любить!» - постановили мы и решили разведать
Lukács Fürdő (Купальни Лукас, Лукаш, Лукач)
From Budapest


Хотите путешествие во времени и увидеть настоящий Будапешт, тот Будапешт, где живут люди, а не толпы туристов, тогда вам сюда. Место это разведали еще в незапамятные времена монахи «какого то там ордена» и с тех пор сюда ехали, шли, ползли жаждущие излечения со всей Европы. Самый теплый 40 градусный бассейн, похоже, остался от турецких завоевателей, если судить по архитектуре. Именно в нем у меня отросли ласты, жабры и любовь к миру.

Здесь можно провести весь день, медленно переваливаясь из термальных бассейнов в гидромассажные, из хамама в сауну, периодически взбадривать организм и шкурку льдом. Если сначала я с подозрением посмотрела на гору колотого льда, то потом он был весьма в тему.

Купальни достаточно большие(если честно при входе надо карту выдавать, а то пока все разведаешь), можно найти уголок и подремать в одиночестве, Асена именно так и поступила. Рядом с массажными кабинетами есть большая терраса, на которой несколько шезлонгов, тишь и благодать.

Как говорят именно эти купальни особенно ценятся местными жителями, как простыми, так и знаменитыми. Охотно верю, в термальных бассейнах сидели и беседовали весьма представительные персонажи и явно о высоких материях. Честно говоря, создавалось впечатление, что это благодарственная речь Нобелевского лауреата или как минимум речь на заседании Королевского научного общества.

Одним словом если в планы входит провести в купальнях полдня или больше то сюда. Кстати массажно - лечебное «меню» весьма обширно и соблазнительно, особенно в разделе десерты соблазняет «шоколадный комплекс»
From Budapest


Довольная жизнью "сова" Ася рекомендует и настаивает :)
Здесь Холят, Лелеят и Возрождают :)

Технические характеристики:
Адрес: H-1023 Budapest, Frankel Leó utca 25-29.
Часы работы: каждый день с 6.00-20.00

Вот здесь еще про купальни было http://dan-uta.livejournal.com/35222.html

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner