?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расхомячиваюсь

UPD: Книжки отдаю любому желающему почитать, не обязательно лично знать меня :)
«Прислуга» Кэтрин Стокетт
Новую хозяйку ищет (могу почтой закинуть)
From жж

Из аннотации
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но приличной девушке с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.
Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
"Прислуга" - потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событий последнего года не только в США. но и в мире. Книга переведена на 40 языков, американские читатели назвали ее "Книгой года", почти год роман возглавлял все американские списки бестселлеров.


Отсебятина
Читается легко, о женщинах, для женщин и автор женщина. С одной стороны вроде бы поучительна как викторианский роман «о добрых делах и смелых сердцах», с другой перечитывать не буду. Персонажи весьма забавные и живые, атмосфера создана, но в порой как то утрировано живые, похожи на представителей мыльного сериала. Основные ситуации или «белые» или «черные», нормальные человеческие взаимоотношения проходят по краю сюжета, вроде бы есть, но где-то там. Частенько в кучу свалены и унижения и субординация. Хотя возможно это художественный прием подчеркивающий разделение. Если интересно как оно было во времена не столь отдаленные во времени, но бесконечно далекие от политики толерантности нынешнего дня, то с радостью отдам.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
osminozhka
May. 25th, 2012 04:40 pm (UTC)
давай мне) хоть читать начну, а то все не собраться...мозг заплывает)
хошь, я те тож какую-нить книженцию пришлю?)
dan_uta
May. 25th, 2012 07:28 pm (UTC)
Постараюсь в выходные закинуть :)
Подожди присылать, мне бы хоть немного полки разгрести, размножаются они что ли почкованием
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner