?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

From Family

Мы все были конфетными детьми, с бантиками и в крахмальных платьицах, ну кто то - конечно в шортиках и белой рубашечке. По крайней мере, так на тех фотографиях, что трепетно хранят наши родители в пухлых альбомах, то, что предварительно нас надо было снять с забора, колхозной яблони, выкопать из песка, снега, отмыть от гудрона, масляной краски, разобрать руины сарая, квартиры, ближайшего микрорайона мы тактично умолчим.

Только чур обрезанные втихаря челки и ворованные из буфета конфеты не участвуют (ну если конечно это не буфет в Эрмитаже)
From Family

1.Патроны.
В детстве окна нашего дома выходили аккурат на секретный институт, забор с колючей проволокой, сигнализация, солдат с ружьем, все как положено. А еще была авиационная свалка полная сокровищ, видимо все это и наложило отпечаток на наши игры. Проще говоря, незаконный взлом охотничьих запасов родного отца и деда (это я с ним на фото если что). Итог сидеть некоторое время было сложно. После этого я к играм во взрывотехников охладела, товарищи которых я мужественно не сдала к сожалению нет, у родителей товарищей минус одна свежеотремонтированная кухня.
From Family

2.Штампики.
Это сейчас «если у тебя есть один маркер то можно покрасить все кроме самого маркера, а если два то весь мир твой». Вы даже не представляете на что способен ребенок и маленькая бутылочка чернил. Четыре маленьких чумазеньких чертенка нервно курят в коридоре после увиденного. Одно неловкое движение в сторону пузырька в режиме «потом закрою» и весь мир становится фиолетовым, паркет, стенка, тюль, окно, обои, кафель и эмаль ванной. Увидев глаза вернувшейся с работы матушки я выдавила «И кухня тоже!», вылетела с хорошей скоростью во двор и благоразумно ждала папу с работы. Ибо к его приходу фиолетовый туман в квартире начал рассеиваться, стал нежно-нежно фиолетовым, этаким легким флером, а сил у матушки уже осталось лишь на еле слышное глухое ворчание.
From Family

3.Паспорт
Коробка фломастеров 25 цветов и папин паспорт попали мне в руки одновременно. Видимо уже тогда (не смотря на математический склад ума) душа моя тянулась к прекрасному художествам и утворчеству. Черно-белая фотография мне не понравилась, хотелось красок, их то я добавила. Что пережил отец на следующей день в министерстве, я до сих пор себе слабо представляю. Ибо когда солдат с ружьем произносит «Ваш паспорт недействителен», а ты не понимаешь почему, что и пытаешься рваться, опаздывая на совещание. Спасло меня только то что матушка умудрилась одномоментно постирать папин допуск на работу со всякими Очень Важными бумагами. В тот день, как говорит одна моя добрая приятельница, мы узнали что и за плинтусом очень просторно, иногда под него не только можно забиться, но и петь и танцевать.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
feiko
Jul. 6th, 2012 11:24 am (UTC)
к сожалению, подобных историй о себе я не помню, но зато знаю теперь, что дзен нужно отращивать прямо сейчас, чтоб в будущем его размеры смогли покрыть разочарование от фиолетовой кухни :)
ну, если считается, что весь пластилин в доме был пущен на лепку и роспись лошадок, а утром вспомнилось, что урок изо и нужен пластилин.
и вся изолента в доме обмотала автомат из дощечки, любовно спрятанный за обувной этажеркой в корридоре :)
разбит свадебный сервиз во время игры в кафе, и аккуратно склеен, что было замечено спустя несколько месяцев. Эйфория от игры улетучилась, зато наказание свеженькое досталось. обидно было..
dan_uta
Jul. 6th, 2012 11:36 am (UTC)
Сервиз аккуратно склеенный это сильно!
kasmataja
Jul. 6th, 2012 11:29 am (UTC)
И кухня тоже))))))))))))))))))

Я тебе сегодня первый конвертик выслала уже

А ничего если я отойду от плана немножко и куплю кое что другое к тому что ты просила? )
dan_uta
Jul. 6th, 2012 11:37 am (UTC)
Ты знаешь, а холодильнику между прочим фиолетовый шел ;)
Покупай все что понравится, люблю сюрпризы :)
kasmataja
Jul. 6th, 2012 11:57 am (UTC)
Аха, зато оригинально! :))) Кто еще мог похвастаться фиолетовым холодильником?? :)
dan_uta
Jul. 6th, 2012 11:59 am (UTC)
Прикинь! А матушка его все таки безжалостно отмыла...но тюль еще доооолго была слегка слегка сиреневая
kasmataja
Jul. 6th, 2012 12:02 pm (UTC)
Ну хоть что-то! :))
dan_uta
Jul. 6th, 2012 12:09 pm (UTC)
И не говори, но штампики отняли :(
Ты давай колись чего сама в детстве отчебучевала ;)
kasmataja
Jul. 6th, 2012 12:11 pm (UTC)
Я очень хороший ребенок была всю жизнь))))))
Не считая многочисленных переломов ног рук и пальцев, из-за которых очень переживала мама, самое смешное что я сделала, так это накакала папе в руки))))))
На стенах нам разрешали рисовать, пока у нас был ремонт дома, поэтому потом нас это не интерисовало :))
dan_uta
Jul. 6th, 2012 12:21 pm (UTC)
На стенах рисовать это да, вещь, помню мои родители просто завесили все стены старыми распечатками (древние принтеры на таких рулонах печатали) и я принцесс во весь рост рисовала...в режиме "Крысота-страшная сила, силище просто!"
viola26
Jul. 7th, 2012 01:36 am (UTC)
:)))))))))))
умеешь радовать , даааааа!
у меня тоже был шок, когда я зашла на кухню и увидела одну из деточек с синей ручкой и свой паспорт пред ней на столе...
правда, я потом с этим паспортом еще долго ходила, и всем говорила - "зато моя доча всегда со мной", и даже из РБ на Украину въехала и вернулась
когда на следующий год ездили с детьми решила перестраховаться и поменять паспорт
ты не представляешь, как жалко было отдавать его, где две последние страницы были любовно исчерканы деточкиной не дрогнувшей рукой :)
dan_uta
Jul. 7th, 2012 06:41 am (UTC)
Ну две последние страницы это еще можно простить :) я прям фотографию откреативила.
Кстати Ася в свое время откреативила мне курсовую, мне ее сдавать вот прям счас, а там все обороты щедро "украшены", ну так и пришлось сдать, преподаватель был в восторге и долго ржал
viola26
Jul. 7th, 2012 12:02 pm (UTC)
я наверное не так выразилась - там как раз фотка и была изрисована, и разворот пред ней

с курсовой - да, весело
хорошо, хоть не диплом :)
dan_uta
Jul. 7th, 2012 01:02 pm (UTC)
К диплому мы уже принтером разжились :)
Кста вспомнила мне Аська тоже пол фотографии на загране сжевала, но тем заграном я даже и не воспользовалась
viola26
Jul. 7th, 2012 01:55 pm (UTC)
короче, дети - наше всё! :)
dan_uta
Jul. 7th, 2012 04:34 pm (UTC)
Хватит детьми прикрываться ;) колись чего сама творила
viola26
Jul. 7th, 2012 04:59 pm (UTC)
я была мила, хороша, книжная девочка
из всех прегрешений родители вспоминают только, как три раза переодевали/переобували меня с наказом не бегать по лужам и как я всё равно спецом по лужам ходила, в окно видели :)

усё, шеф! :)
dan_uta
Jul. 7th, 2012 06:04 pm (UTC)
Эх, скучные вы :)
viola26
Jul. 7th, 2012 08:03 pm (UTC)
:)
про некоторые незаконные вещи я умолчу :)
ya_maxa
Jul. 10th, 2012 01:59 pm (UTC)
как же аська на тебя похожа. Я до этого ни разу не замечала. Ну похожа и похожа, ты на детских фотках с ней просто одно лицо.
dan_uta
Jul. 10th, 2012 02:09 pm (UTC)
Ну Аська это еще тот партизан, с кем рядом на того и похожа :)
donna_ana
Oct. 3rd, 2012 09:06 pm (UTC)
Ыыы, чудно!
Мы так не чудили, наверное. Или все же чудили?
Я, помню, всегда была девушкой самостоятельной, этаким маленьким вожаком своей маленькой стаи. В стаю, помимо меня, входили еще младший брат и подруга. Вот уйти в степь за тюльпанами часов на шесть вместо положенного часа во дворе для нас было очень легко. То, что надо бы предупредить взрослых, и что рядом граница другого государства, в голову не приходило.
dan_uta
Oct. 4th, 2012 07:03 pm (UTC)
Ой, у нас тоже была "стая" и мы были лисами :)
В лесу соорудили огромную землянку и в ней играли, теперь понимаю что так как толком в "рытье нор" не разбирались то она чудом не обрушилась.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner