dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Categories:

А давайте о прекрасном, далеком и розовом детстве.

From Family

Мы все были конфетными детьми, с бантиками и в крахмальных платьицах, ну кто то - конечно в шортиках и белой рубашечке. По крайней мере, так на тех фотографиях, что трепетно хранят наши родители в пухлых альбомах, то, что предварительно нас надо было снять с забора, колхозной яблони, выкопать из песка, снега, отмыть от гудрона, масляной краски, разобрать руины сарая, квартиры, ближайшего микрорайона мы тактично умолчим.

Только чур обрезанные втихаря челки и ворованные из буфета конфеты не участвуют (ну если конечно это не буфет в Эрмитаже)
From Family

1.Патроны.
В детстве окна нашего дома выходили аккурат на секретный институт, забор с колючей проволокой, сигнализация, солдат с ружьем, все как положено. А еще была авиационная свалка полная сокровищ, видимо все это и наложило отпечаток на наши игры. Проще говоря, незаконный взлом охотничьих запасов родного отца и деда (это я с ним на фото если что). Итог сидеть некоторое время было сложно. После этого я к играм во взрывотехников охладела, товарищи которых я мужественно не сдала к сожалению нет, у родителей товарищей минус одна свежеотремонтированная кухня.
From Family

2.Штампики.
Это сейчас «если у тебя есть один маркер то можно покрасить все кроме самого маркера, а если два то весь мир твой». Вы даже не представляете на что способен ребенок и маленькая бутылочка чернил. Четыре маленьких чумазеньких чертенка нервно курят в коридоре после увиденного. Одно неловкое движение в сторону пузырька в режиме «потом закрою» и весь мир становится фиолетовым, паркет, стенка, тюль, окно, обои, кафель и эмаль ванной. Увидев глаза вернувшейся с работы матушки я выдавила «И кухня тоже!», вылетела с хорошей скоростью во двор и благоразумно ждала папу с работы. Ибо к его приходу фиолетовый туман в квартире начал рассеиваться, стал нежно-нежно фиолетовым, этаким легким флером, а сил у матушки уже осталось лишь на еле слышное глухое ворчание.
From Family

3.Паспорт
Коробка фломастеров 25 цветов и папин паспорт попали мне в руки одновременно. Видимо уже тогда (не смотря на математический склад ума) душа моя тянулась к прекрасному художествам и утворчеству. Черно-белая фотография мне не понравилась, хотелось красок, их то я добавила. Что пережил отец на следующей день в министерстве, я до сих пор себе слабо представляю. Ибо когда солдат с ружьем произносит «Ваш паспорт недействителен», а ты не понимаешь почему, что и пытаешься рваться, опаздывая на совещание. Спасло меня только то что матушка умудрилась одномоментно постирать папин допуск на работу со всякими Очень Важными бумагами. В тот день, как говорит одна моя добрая приятельница, мы узнали что и за плинтусом очень просторно, иногда под него не только можно забиться, но и петь и танцевать.
Tags: семья, штаны на лямках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments