?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эйрбнб или Airbnb.com

Отчетная работа по проверке на собственной шкуре и мыслью по древуответы на вопросы

Весной мне приспичило в Барселону. В режиме срочно на три дня погулять, устроить дебош приуроченный к девичнику моей приятельницы, выпить сангрии на Рамбле и залезть на Саграда Фамилию.

Все это происходило в период, когда мы традиционно удрали из Москвы в Малагу так что я еще получила экспириенс полета на европейском лоукостнике «Ryanair».

Подруги мои обещали потеснитесниться, но вариант «три тушки, две кровати» мною был признан как сомнительный, ибо уже старые и хочется комфорту.

Букинг меня разочаровал, за пару ночей с меня хотели почти под 200 евро при весьма сомнительном по территориальному признаку размещению, с учетом стоимости билета Малага-Барселона (туда и обратно) мне было дешевле летать ночевать «домой». Загадку такого ажиотажа открыла мне приятельница «так ведь Пасхальные каникулы, что ты хочешь, вся Европа гуляет» . Она же и дала идею поискать на airbnb.

Запросы у меня были не велики, близко к центру, хорошая кровать и чистая ванная :) В итоге я нашла несколько симпатичных вариантов, нажала кнопку «Связаться с хозяином» (синяя кнопка под фотографией хозяина). В этот момент никто денег у вас не просит и не забирает, просто вы пишите хозяину, «Здравствуйте, я такая то такая, хочу у вас пожить, тогда то тогда то, приеду примерно в два часа ночи и вас разбужу, пустите переночевать».
Ждем ответа:
вариант 1 Хозяин одобряет ваш запрос и переходим к оплате,
вариант 2 хозяин отвечает «извини друг, но мест нету приехала троюродная племянница деверя свекра моего брата»,
вариант 3 хозяин запрашивает какую-либо дополнительную информацию.

Меня поджимало время, и я выбрала первый же одобренный запрос, стоимость в моем случае была «стоимость ночи х количество ночей»плюс комиссия эйра плюс бесплатно прилагалась услуга «консьерж». Ссылка на «заплатить» была в ответе.

Деньги хозяин получает через 24 часа после заселения, эти 24 часа даются на то чтобы я проверила что все соответствует тому на что я рассчитывала.

Услуга «консьерж» это горячая линия на случай проблем, в дальнейшем это услуга по прежнему предлагалась мне бесплатно, я ей ни разу не воспользовалась, но вроде как она в какой то момент станет платной.

В Барселоне я сняла «комнату у бабушки», бабушка была испаноговорящая, практически ни слова на английском, я соответственно ни слова на испанском. В итоге вполне сносно общались через переводчик и даже умудрялись «поболтать» за завтраком. За совершенно смешные деньги мне досталась комната и крошечный душ плюс завтрак, но мне больше и не надо было. Как я поняла дети выросли и бабушка переделала детские вот в такой «нанопансион». :) У неё две комнаты под сдачу, та часть квартиры где живет сама бабушка отделена коридором и дверью.

В следующий раз я воспользовалась сайтом летом, в августе мы собрались в Будапешт, проверенный в предыдущий приезд апарт-отель не смог мне предложить вменяемый вариант с тремя отдельными спальнями. Гостиницы при таком раскладе вставали в весьма существенную сумму. Вариантов такого размещения и на airbnb было не много. Действовала я по той же схеме, за одним исключением, один из вариантов был для меня идеальным, в его случае я нажала кнопку «Забронировать». При нажатии кнопки «Забронировать» у хозяина есть 24 часа на одобрение и если он успел, то деньги снимаются автоматически. Там мы и жили.

В сентябре мы через airbnb снимали апартаменты в Вене, здесь к стоимости прибавилась «плата за уборку» и общение с хозяйкой было по третьему варианту. Хозяйка попросила залог 80 евро наличными за ключи. После нашего согласия почти перешли к пункту «заплатить».

Ссылка "заплатить" имеет "срок годности". В Вене я связывалась с несколькими хозяевами, и получила несколько "одобрений", но затянула с оплатой в связи с тем что никак не могли определиться в каком же составе мы собираемся и нужен ли нам медведь с гармонью и сколько нас будет. В итоге несколько раз списывались с хозяйкой наиболее симпатичных для нас апартаментов. Когда собралась платить, ссылка из письма уже не сработала и сайт предложил "перебронироваться", отправила еще раз через кнопку "Бронировать" и все заработало :)

Залог если что хозяйка вернула даже не смотря на то что мы разбили стакан случайно :)

Если есть вопросы спрашивайте :)

Есть апартаменты с залогом обозначенным на сайте, но я в таких не жила. Там сумма залога замораживается на карте до вашего отъезда. Если в течении 48 часов после вашего отъезда хозяин не заявит о том что вы "все порушили и разорили" сумма размораживается.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fani_art
Oct. 8th, 2012 07:48 pm (UTC)
Как хорошо, что я прочла много буков. Нам с ребенком будет наверное в разы сложнее получить одобрение, но однозначно полезный ресурс.
dan_uta
Oct. 9th, 2012 01:04 am (UTC)
Там есть разные предложения, где то наоборот "дети приветствуются" :)
Я Ригу смотрела, так там девушка сдает кусок частного дома и будет рада гостям с маленькими детьми, ибо у самой маленький ребенок "у нас во дворе хорошая площадка и детям вместе будет веселее"
dan_uta
Oct. 9th, 2012 01:26 am (UTC)
И в Будапеште мы жили в апартаментах где "дети добро пожаловать"
У хозяина несколько апартаментов под сдачу
karmannoe_zlo
Oct. 10th, 2012 09:42 pm (UTC)
мы думали про этот сайт в Германии щас, но так и не посмотрели
а по чем в итоге комнаты?
dan_uta
Oct. 11th, 2012 12:33 am (UTC)
Разброс цен очень большой, Будапешт был 50 с чем то евро в сутки, Вена в районе 60, то есть весьма симпатичные цены в нашем случае
dan_uta
Oct. 11th, 2012 12:35 am (UTC)
Только в Вене и Будапеште это были апартаменты. В Будапеште три спальни, в Вене одна
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner