![]() |
From Nodder |
Барышня эта незатейлива в своей конструкции. Сидела наверное когда то на трюмо, и видимо за послушный нрав весьма неплохо сохранилась до наших дней :)
![]() |
From Nodder |
"Спинной мозг" развит значительно сильнее чем тот которым думают :)
![]() |
From Nodder |
А теперь байка
В моем раннем-раннем детстве мы жили в доме сестры моей прабабушки. Местность эта обживалась дачниками еще с конца 19-начала 20 века. Кроме дачников с тех же времен там жили рабочие и инженеры Московско-Рязанской железной дороги. Может потому и пережили многие дома годы революции в почти нетронутом виде. Дома и участки были большие, все друг друга знали, собирались по вечерам в садах пить чай из самовара, на террасах стояли вечнонакрытые столы на случай неожиданных визитов :) Гамаки висели меж мачтовых сосен. Может у взрослых и были какие то их взрослые споры и ссоры, но у меня остались только радужные отрывки воспоминаний о том времени.
На кухнях стояли тяжелые буфеты на львиных лапах, на буфетах стояли слоники и прочие безделушки, даже герань на окошках была. Может в городе и морщили нос от этого, но в поселке это было привычно.
У наших соседей сидел на буфете толстопузый и страшноморденький китаец, каждый раз приходя в гости я стукала его по носу и завороженно смотрела пока он кивал мне. Вот такая "картинка", старый буфет и кивающая мне фигурка, жила в памяти теплом и уютом.
Несколько лет назад в наследство мне достался вот такой старый-старый буфет, просто из всей семьи я была единственной кто был искренне рад забрать это "кривоногое чудовище, белками-козлами украшенное". Картинка детства всплыла и начала оживать. Китайский болванчик (мелкий правда и не столь внушающий как тот из детства) кстати к буфету тоже прилагался, но матушка моя под предлогом "вот сделаешь ремонт, тогда, а то погибнет на стройке века" его замылила. Ремонт штука страшная, чтоб не воевать, я подумала подумала и просто притащила с блошиного рынка девушку :)
С тех пор к ней потихоньку подтягиваются друзья-товарищи, притаскиваю их, отмываю и они платят мне согласием и взаимопониманием :)) Хотя некоторые капризничают и кокетничают. Оказалось отнюдь не у всех "конструкции" одинаковые :)
Comments
Все мы в той или иной степени храним и пытаемся воссоздать картинки детства, каждый по-своему. Это придает новой ценности и прошлому, и настоящему.
У моего друга, который живет в гараже, целая стая таких буфетов, и они мне кажутся красивее современной мебели офисного вида, они уютные, похожи на порталы в другие эпохи. Как показал поход в магазин элитной мебели, самая дорогая мебель как раз так и выглядит, только габаритами скромнее. А та, которая сделана из досок, изъеденных червяками, вообще стоит как космический шатл :)
Другу твоему я немного завидую
Кстати я тут недавно наткнулась на пост где показывали как создают "старую мебель" с трещенками и сколами, эх где бы мне еще столиком с лапками львиными разжиться и шкафчиком
Да вот кто-то мне рассказывал, что по деревням можно поездить за такой мебелью, ну или по свалкам %) Но это ж все время и транспорт.
В Подмосковье уже давно все прочесали и прибрали к рукам
Я в Будапеште помню в полный ступор впала на блошке, в голове была только одна мысль "Машину мне, лучше грузовик" Там такая красота есть и цены как в Икее