dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

Category:

Старье моё

Когда то именно эта барышня стала первой из тех кто начал во всем со мной соглашаться :)
From Nodder


Барышня эта незатейлива в своей конструкции. Сидела наверное когда то на трюмо, и видимо за послушный нрав весьма неплохо сохранилась до наших дней :)
From Nodder

"Спинной мозг" развит значительно сильнее чем тот которым думают :)
From Nodder


А теперь байка

В моем раннем-раннем детстве мы жили в доме сестры моей прабабушки. Местность эта обживалась дачниками еще с конца 19-начала 20 века. Кроме дачников с тех же времен там жили рабочие и инженеры Московско-Рязанской железной дороги. Может потому и пережили многие дома годы революции в почти нетронутом виде. Дома и участки были большие, все друг друга знали, собирались по вечерам в садах пить чай из самовара, на террасах стояли вечнонакрытые столы на случай неожиданных визитов :) Гамаки висели меж мачтовых сосен. Может у взрослых и были какие то их взрослые споры и ссоры, но у меня остались только радужные отрывки воспоминаний о том времени.

На кухнях стояли тяжелые буфеты на львиных лапах, на буфетах стояли слоники и прочие безделушки, даже герань на окошках была. Может в городе и морщили нос от этого, но в поселке это было привычно.

У наших соседей сидел на буфете толстопузый и страшноморденький китаец, каждый раз приходя в гости я стукала его по носу и завороженно смотрела пока он кивал мне. Вот такая "картинка", старый буфет и кивающая мне фигурка, жила в памяти теплом и уютом.

Несколько лет назад в наследство мне достался вот такой старый-старый буфет, просто из всей семьи я была единственной кто был искренне рад забрать это "кривоногое чудовище, белками-козлами украшенное". Картинка детства всплыла и начала оживать. Китайский болванчик (мелкий правда и не столь внушающий как тот из детства) кстати к буфету тоже прилагался, но матушка моя под предлогом "вот сделаешь ремонт, тогда, а то погибнет на стройке века" его замылила. Ремонт штука страшная, чтоб не воевать, я подумала подумала и просто притащила с блошиного рынка девушку :)

С тех пор к ней потихоньку подтягиваются друзья-товарищи, притаскиваю их, отмываю и они платят мне согласием и взаимопониманием :)) Хотя некоторые капризничают и кокетничают. Оказалось отнюдь не у всех "конструкции" одинаковые :)
Tags: старье моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments