?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игрушки моего детства

Один прекрасный человек kykolnik намедни напомнила о верных товарищах, тех что безропотно съедали три тонны овсянки и терпели "эскизные наброски боевой раскраски африканских пигмеев" (была у нас книжка с цветными иллюстрациями, вот мы как-то с соседским мальчишкой из одной моей куклы посредством гуаши и сотворили "боевого пигмея")
From Family

Здесь мне лет шесть, и я болею, уж не помню чем, но дома на карантине сидеть пришлось долго. "Пересидеть" со мной успела вся семья и все друзья-знакомые, маме отказались выдавать больничный лист сказав что по инструкции я должна лежать в больнице крутитесь как хотите.
Болела я "продуктивно", с тех пор лучше всего вяжу шерстяные носки, научилось за время "дежурства" прабабушки.

Кого же я придушить хочу обнимаю. Медведь еще папин, хотя папа его купил уже будучи студентом, то ли хотел подарить сестренке, то ли еще кому то, но медведь был терпелив и решил дождаться меня. Медвежонок был мной горячо любим, он до сих пор живет у родителей в книжном шкафу. Мордочка правда за эти годы изрядно вытерлась, частенько приходилось отмывать от овсянки :) А уж сколько раз штопали тушку и лапы и вспомнить не получится.

А вот кукла была безымянной, вернее имя у неё периодически менялось. Здесь она "полуодета", мамина подруга Рита видимо еще доделывает пышную-препышную юбку для наряда принцессы. Рита была мастером на все руки, панамка тоже ей связана, а какие платья она мне вязала, вывязывала ажурное кружево нанизав на нитку бисер и получалось удивительно красиво и необычно.

За несколько дней до этой фотографии матушка устроила на кухне мелкий пожар, всех потерь половина тюля, но страху натерпелись. Уж больно романтично развевалась штора на сквозняке, а плита стояла прям у окна. Уцелевшую половину отдали мне для игр, из нее Рита и сотворила "наряд" :)

А кто еще вспомнит свои игрушки? Дайте посмотреть?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kykolnik
Oct. 27th, 2013 05:32 am (UTC)
Ах, какое наслаждение! Вы мне позволите утащить к себе в копилочку?
dan_uta
Oct. 27th, 2013 05:37 am (UTC)
Конечно :)
fani_art
Nov. 3rd, 2013 05:12 pm (UTC)
Мне почем-то платье в глаза запало. Я как раз искала выкройку такого или похожего.
Я помню почти все свои игрушки. И что шила на них трусы - сразу же,мама говорит иногда даже прямо в магазине просила платок и делала кукле или медведю трусы. А еще для меня откровением стало то, что 90% моих кукол - не мои, а еще мамины. мне покупали в основном пупсов по три копейки в синих плащах. Я не знала об этом до прошлого года и очень даже обидно было, я была уверена, что всех моих кукол купили именно мне...
Зато у меня был медведь странного вида, больше похожий на диванную подушку - плоский такой, и я его отчего-то назвала Пантикапей. Никто не знает откуда я это взяла.
А любимой была обезьянка Марта. У моего сына тоже любимая игрушка - обезьянка, но пока безымянная.
dan_uta
Nov. 5th, 2013 06:25 am (UTC)
трусы медведю я тоже шила :) по старой бабушкиной книжке "Кройка и шитье", даже выкройку рисовала "по науке", хотя это даже не трусы, а прям панталонище какие то получались :)
Медведь у тебя был прям древнегреческий, так город древний на месте Керчи был-назывался, может быть услышала в детстве, запало в память красивое звучание
А с куклами если честно под конец СССР грустно было, я помню поехали как-то в Детский мир, а купить просто нечего, только какие то совершенно страшные были, может от этого и играли зачастую в те что остались от мам.
У Асены поросенок любимый жив до сих пор, еще был странный зверь Шушундра, коя размножилась в самодельных "детях", но сама мать оснвательница династии осталась жить в Крыму в одну из поездок, Асена за такое поведение на нее сильно обиделась
fani_art
Nov. 5th, 2013 02:35 pm (UTC)
надо ж было мне откуда-то это название услышать :)
Как интересно - дети шились :) Асена шила?
dan_uta
Nov. 5th, 2013 02:51 pm (UTC)
Асена шила, обводила мать-основательницу ( благо она достаточно плоская была) и шила из кусочков меха дорабатывая по ходу пьесы :) смешные зверьки получились
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ну это..как его
dan_uta
dan_uta

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner