dan_uta (dan_uta) wrote,
dan_uta
dan_uta

О культурной жизни столицы

В прошлую пятницу после нескольких суток напряженного камлания уговорила Асену вылезти из берлоги и окультуриться. Хотя если быть до конца честной, то тупо выманила на стейк. Сходили и посмотрели-послушали «Чикаго».
From жж
Офигенный потолок в фойе



Сначала «о недостатках». Отключить мозг и не сравнивать с фильмом у меня не получилось. На фоне фильма не достает «шика –блеска», все очень добротно, что аж правильно и скучновато. Хотелось куража чтоль побольше. Или конкретно в заключительном номере куража или просто все таки фильм виноват.

Продолжим темой «о странном». Мне, как человеку, воспитанному в глубоком средневековье советской школой «похода в театр», было странно наблюдать бродящих по залу продавцов воздушных шаров чипсов-шоколада-мороженного. Зычными голосами они в дуэте с продавцами программок поначалу заставляли нас вздрагивать каждые секунд двадцать. В итоге «воспитание послали отдохнуть» и начали троллить их в стиле курортов Краснодарского края «Чурчхелллааааа! Пахлааааава! Катание на банаааане!» Мы выиграли! Мимо нас они начали тихонько шмыгать как мышки, даже обидно, только мы во вкус понимаешь вошли.

Ну и "о прекрасном"
Мамой Мортон вышла Лариса Долина. Вот я совсем не фанат советской эстрады, но Долина была истинная "мамочка из джаза" и её цыпочки ;) Неожиданно яркими стали персонажи условного "второго плана"(или все таки персонажи "первого" не дотянули). Эмойс-Мистер Целлофан гипнотизировал зал круче чем все удавы мира молодого кролика. Даже прям еще хочу, ну почему его было так маааало :) Присяжные "двенадцать штук в одном лице" до сих пор мгновенно оживают прекрасным-бешеным калейдоскопом. Ну а фраза "еще и туфли сперла!" будет жить в домеееее моееееем.*

Так что мечтать сходить второй раз точно не будем (ну разве что в другой стране какой нибудь англоязычной), но пятница вышла милой :)

*По осени я попросила (путем смс) деточку поискать мою курточку. В ответ деточка прислала "А что её искать, она в институте :)"
Да-да! и смайлик еще поставила. Да я мать ехидна и не машу уходящему в институт ребенку платочком, я нагло дрыхну лишний час.

Tags: культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments